Российские дольщики не хотят участвовать в создании ТСЖ

Распечатать новость

Добавить в закладки

Если 5 лет назад участники долевого строительства охотно создавали товарищества собственников жилья или принимали решение о приглашении сторонней управляющей компании, то в настоящее время передача построенного жилого дома в эксплуатацию стало проблемой, передает «АСН-Инфо».

По мнению генерального директора ГК «Импульс» Андрея Блинкова, люди не хотят брать на себя ответственность.

В свою очередь гендиректор ГК «Теорема» Игорь Водопьянов сообщил, что современные дольщики предпочитают, чтобы управление им спускали сверху. Однако сегодняшнее законодательство не дает возможность застройщику создавать управляющие компании и заставлять покупателей квартир вступать в ТСЖ.

В качестве идеально, Водопьянов привел в пример схему, действующую в Германии, где наймом управляющей компании из числа аккредитованных в данном округе занимается муниципалитет, а не застройщик. По его мнению, в российский Жилищный кодекс также следует внести изменения, исходящие из реальности, а не из абстракций.

Дата публикации: 16:07 20 января 2011



Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста.


Популярные публикации в разделе Жилая недвижимость - Санкт-Петербург

ТОП-5 самых рискованных предложений на рынке вторичной недвижимости

ТОП-5 самых рискованных предложений на рынке вторичной недвижимости

21.02.2019 - Раздел: Санкт-Петербург / Жилая недвижимость /

Сделки на вторичном рынке одни из самых сложных в сфере недвижимости. Такие объекты имеют множество “подводных камней”, которые бывают завуалированы - сознательно или по недосмотру. Эксперты агентства недвижимости “Невский Простор” составили перечень квартир, которые нужно обходить стороной.

Как стать владельцем купленной квартиры

Как стать владельцем купленной квартиры

20.02.2019 - Раздел: Санкт-Петербург / Жилая недвижимость /

Стать владельцем квартиры - не то же самое, что заплатить деньги и подписать ДДУ. Собственником человек становится только после регистрации права собственности.

Какие объекты на вторичном рынке труднее всего продать

Какие объекты на вторичном рынке труднее всего продать

15.02.2019 - Раздел: Санкт-Петербург / Жилая недвижимость /

Есть недвижимость, которую риэлторы называют «самой недвижимой» - имеется в виду та, которую наиболее тяжело продать. Эксперты агентства недвижимости “Невский Простор” рассказали о том, с какими объектами на первичке и на вторичке риэлторам больше всего приходится мучиться и какие факторы делают квартиру трудно продаваемой?

Ребенок в доме: как продать квартиру с несовершеннолетним собственником

Ребенок в доме: как продать квартиру с несовершеннолетним собственником

26.09.2011 - Раздел: Санкт-Петербург / Жилая недвижимость / Консультации

Присутствие ребенка в числе собственников жилья многократно усложняет процедуру продажи квартиры. Закон защищает их права, и затрудняет оформление сделки. Когда необходимо разрешение органов опеки, а когда достаточно согласия родителей, какую сделку сложнее всего провести с несовершеннолетним собственником и как пройти этот непростой путь, рассказывают эксперты.

Эксперты назвали главные факторы, которые будут повышать и понижать цены на новостройки в 2019 году

Эксперты назвали главные факторы, которые будут повышать и понижать цены на новостройки в 2019 году

07.02.2019 - Раздел: Санкт-Петербург / Жилая недвижимость /

2018 год стал для рынка нового жилья Петербурга рекордным как по объему спроса, так и объему выхода проектов. Кроме того, прошедший год также был знаковым и на ипотечном рынке. Первые восемь месяцев ставки по жилищным займам уверенно снижались, а с приходом осени начали расти. Эксперты агентства недвижимости “Невский Простор” рассказали о том, какие факторы окажут наибольшее влияние на рынок новостроек Петербурга.


Пользователям

Разместить объявление

Контакты

По вопросам обращаться: info@bpn.ru

BPN.RU © 2004-2012