Опубликована новая карта Москвы

Распечатать новость

Добавить в закладки

Столичная мэрия опубликовала проект согласованных предложений властей Москвы и Московской области по расширению границ города, передает Интерфакс.

Напомним, 17 июня 2011 года, выступая на открытии Петербургского международного экономического форума, президент РФ Дмитрий Медведев предложил расширить границы Москвы, создав «столичный федеральный округ», и вывести большую часть госучреждений за МКАД. А 11 июля 2011 года мэр Москвы Сергей Собянин и губернатор Подмосковья Борис Громов представили президенту РФ свои предложения по расширению границ столицы. Сначала первопрестольную планировалось увеличить в 2,4 раза за счет территорий, ограниченных Киевским и Варшавским шоссе, а также Большим кольцом Московской железной дороги. Однако недавно стало известно, что Москвой могут стать еще 16 га, в результате «новая» Москва раскинется до Калужской области.

Сегодня новую карту Москвы могут увидеть все желающие, зайдя на официальный сайт столичной мэрии, и, пройдя по ссылке «О Москве».

В результате, в состав Москвы войдут Видное, Щербинка, Коммунарка, Троицк, Внуково, Кокошкино, а также городские поселения Московский и Киевский, сельские поселения Марушкинское, Первомайское, Сосинское, Булатниковское, Десеновское, Краснопахорское, Шаповское, Новофедоровское, Михайлово-Ярцевское, Вороновское, Кленовское, Роговское и Успенское. В результате первопрестольная увеличится на 166 га.

Все эти территории официально станут столичными после того, как правительства Москвы и области примут соответствующие решения.

Дата публикации: 12:06 22 августа 2011



Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста.


Популярные публикации в разделе Рынок недвижимости - Москва

Продается агентство недвижимости

Продается агентство недвижимости

27.12.2019 - Раздел: Москва / Рынок недвижимости

Такого объявления вы не встретите ни в газетах, ни в интернете. Тем не менее, риэлторские компании продаются и покупаются. О том, как это происходит, рассказывает Управляющий партнер Центра риэлторских франшиз Роман Мурадян.

Сделка купли-продажи жилья: кто за что и сколько платит?

Сделка купли-продажи жилья: кто за что и сколько платит?

14.04.2011 - Раздел: Москва / Рынок недвижимости / Операции с недвижимостью

Покупая или продавая квартиру на вторичном рынке недвижимости, главное на чем сосредоточено внимание продавца и покупателя - это финальная цена квартиры. Однако ни один, ни другой подчас не догадываются, что в ходе оформления сделки их ждут еще дополнительные расходы, не просчитав которые, можно попросту провалить сделку.

Марат Хуснуллин

Новая Москва: как это будет

19.09.2011 - Раздел: Москва / Рынок недвижимости

Расширенная столица утвердит свои новые размеры к лету следующего года. Первые проекты к тому времени будут уже запущены, а сейчас идет их активное обсуждение. О том, что ждёт Москву, рассказал глава стройкомплекса Марат Хуснуллин.

Рынок недвижимости находится в активной фазе - эксперт

Рынок недвижимости находится в активной фазе - эксперт

07.11.2019 - Раздел: Москва / Рынок недвижимости

Если судить по публикациям в СМИ, то рынок недвижимости набирает осенние обороты. Пишут, что и цены растут, и число покупателей увеличивается. А как обстоят дела на самом деле? Этот вопрос я задаю генеральному директору агентства недвижимости «ТРИУМФАЛЬНАЯ АРКА» Вячеславу Шеянову.

Многодетные семьи получат земельные участки

08.06.2011 - Раздел: Москва / Рынок недвижимости / Жилищные программы

Совет Федерации одобрил закон, дополняющий Земельный кодекс РФ, и закон «О содействии развитию жилищного строительства» положением о безвозмездной передаче земельных участков, находящихся в федеральной и региональной собственности, в муниципальную собственность для их предоставления многодетным семьям.


Пользователям

Разместить объявление

Контакты

По вопросам обращаться: info@bpn.ru

BPN.RU © 2004-2012