Никольские ряды в Петербурге не повторят судьбу "Стокманна"

Распечатать новость

Добавить в закладки

На встрече с представителями общественных организаций был представлен модифицированный проект реконструкции Никольских рядов (Садовая улица, 62), сообщает dp.ru. Основным конструктивным изменением стал отказ от возведения стеклянного купола, который должен был перекрывать внутренний двор здания.

В «Никольских рядах» объяснили это тем, что с купола будет сложно счищать снежные осадки, да и строить его слишком дорого. Отметим, благодаря этому высота объекта снизится с 24 до 18 метров. Также компания обязалась восстановить обнаруженную историческую галерею в здании, и вернуть ему исторический цвет – этого не предусматривал изначальный проект реконструкции.

ЗАО "Никольские ряды" принадлежит инвестфонду Venture Investment & Yield Management LLP, где работают сыновья главы РЖД Владимира Якунина (Андрей Якунин - партнер фонда, Виктор Якунин - управляющий петербургского инвестиционного офиса). Здание бывшего Никольского рынка компания приобрела в марте 2010 года на торгах Фонда имущества.

Компания объявила о реконструкции здания под 4-х звездный отель Crowne Plaza с бизнес-центром и сопутствующей инфраструктурой. Однако после сообщения о намерении возвести стеклянный купол, на проект ополчились градозащитники. Никольские ряды попали в "горячий список" адресов "Живого города", министру культуры написали письмо с просьбой защитить рынок.

Никольские ряды, по сути, повторили историю с универмагом "Стокманн", где градозащитники так же протестовали против купола над копией исторических зданий. Добавим, компания "Стокманн" проигнорировала эти протесты, после чего высшие чиновники города публично выразили негативную оценку постройки, а "Живой город" призвал к бойкоту магазина. ЗАО «Никольские ряды» же пошло на уступки и собирается начать работы на объекте в ближайшее время, а завершить их – в декабре 2013 года.

Дата публикации: 10:01 12 октября 2011



Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста.


Популярные публикации в разделе Коммерческая недвижимость - Санкт-Петербург

Стабильность и низкий порог входа - главные факторы при выборе юнитов

Стабильность и низкий порог входа - главные факторы при выборе юнитов

17.09.2019 - Раздел: Санкт-Петербург / Коммерческая недвижимость /

Эксперты рассказали о том, какие доходные программы выбирают покупатели апартаментов в Петербурге.

Тренды складского рынка Петербурга

Тренды складского рынка Петербурга

05.09.2019 - Раздел: Санкт-Петербург / Коммерческая недвижимость /

Первая половина 2019 года в части спроса продолжила тенденции, наметившиеся годом ранее: в Петербурге происходит рост числа крупных сделок на складском рынке, а основными заказчиками в общем объеме спроса становятся торговые компании. Так, осенью 2018 года самой крупной сделкой за три года называли аренду 38 тыс. кв. м ритейлером «Красное & Белое», а уже в нынешнем году было объявлено о приобретении склада на 70 тыс. кв. м «Лентой», в роли девелопера выступила компания Ориентир.

Приостановлена процедура расторжения договоров аренды земли под отель в устье Смоленки

Приостановлена процедура расторжения договоров аренды земли под отель в устье Смоленки

03.09.2019 - Раздел: Санкт-Петербург / Коммерческая недвижимость / Гостиницы

Управление Росреестра по Санкт-Петербургу пока не может завершить процедуру регистрации расторжения договоров аренды участков в устье реки Смоленки из-за действующих договоров долевого участия, сообщили "Интерфаксу" во вторник в пресс-службе городского комитета имущественных отношений (КИО).

Поставщик ламината занял складские площади в объекте класса В на севере города

Поставщик ламината занял складские площади в объекте класса В на севере города

03.09.2019 - Раздел: Санкт-Петербург / Коммерческая недвижимость /

Компания «Дом ТМ», поставщик ламината, арендовала складской блок в комплексе «Интертерминал – Парнас». Компания IPG.Estate выступила брокером сделки.


Пользователям

Разместить объявление

Контакты

По вопросам обращаться: info@bpn.ru

BPN.RU © 2004-2012