Полтавченко отменил приватизацию здания в центре Петербурга

Распечатать новость

Добавить в закладки

Губернатор Петербурга Георгий Полтавченко исключил из программы приватизации госимущества города на 2012 год объект культурного наследия федерального значения на Большой Морской ул., передает «Интерфакс».

В программу на следующий год было внесено 2 объекта, один из которых является федеральным памятником ("Банк Русский для внешней торговли"). Здание на Большой Морской улице, 32 лит.А было передано ООО "Галакси" по договору аренды в 2006 году (до 2055 года).

Примерная рыночная стоимость объекта с учетом обременения его договором аренды составляет как минимум 238 млн рублей. Полтавченко отметил, что объект необходимо снять с реализации, поскольку был заключен договор аренды на столь длительный срок.

Такого рода зданий не очень много в городской собственности, незачем лишать наших последователей возможности располагать такими интересными объектами в центре Петербурга, заявил губернатор. Предложение было принято членами правительства.

Таким образом, в программу приватизации на 2012 год вошел только один объект - ГУП "Городской центр по организации кино- и видеосъемок на территории Санкт-Петербурга", подведомственное комитету по культуре. Отметим, в программу приватизации включаются далеко не все объекты, которые выставляются на продажу КУГИ, а лишь самые значительные.

Дата публикации: 12:30 13 декабря 2011



Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста.


Популярные публикации в разделе Коммерческая недвижимость - Санкт-Петербург

Стабильность и низкий порог входа - главные факторы при выборе юнитов

Стабильность и низкий порог входа - главные факторы при выборе юнитов

17.09.2019 - Раздел: Санкт-Петербург / Коммерческая недвижимость

Эксперты рассказали о том, какие доходные программы выбирают покупатели апартаментов в Петербурге.

Тренды складского рынка Петербурга

Тренды складского рынка Петербурга

05.09.2019 - Раздел: Санкт-Петербург / Коммерческая недвижимость

Первая половина 2019 года в части спроса продолжила тенденции, наметившиеся годом ранее: в Петербурге происходит рост числа крупных сделок на складском рынке, а основными заказчиками в общем объеме спроса становятся торговые компании. Так, осенью 2018 года самой крупной сделкой за три года называли аренду 38 тыс. кв. м ритейлером «Красное & Белое», а уже в нынешнем году было объявлено о приобретении склада на 70 тыс. кв. м «Лентой», в роли девелопера выступила компания Ориентир.

Приостановлена процедура расторжения договоров аренды земли под отель в устье Смоленки

Приостановлена процедура расторжения договоров аренды земли под отель в устье Смоленки

03.09.2019 - Раздел: Санкт-Петербург / Коммерческая недвижимость / Гостиницы

Управление Росреестра по Санкт-Петербургу пока не может завершить процедуру регистрации расторжения договоров аренды участков в устье реки Смоленки из-за действующих договоров долевого участия, сообщили "Интерфаксу" во вторник в пресс-службе городского комитета имущественных отношений (КИО).

Поставщик ламината занял складские площади в объекте класса В на севере города

Поставщик ламината занял складские площади в объекте класса В на севере города

03.09.2019 - Раздел: Санкт-Петербург / Коммерческая недвижимость

Компания «Дом ТМ», поставщик ламината, арендовала складской блок в комплексе «Интертерминал – Парнас». Компания IPG.Estate выступила брокером сделки.


Пользователям

Разместить объявление

Контакты

По вопросам обращаться: info@bpn.ru

BPN.RU © 2004-2012