Публичные слушания в подмосковной Коммунарке перенесены

Распечатать новость

Добавить в закладки

Публичные слушания по планировке части территории поселка Коммунарка в новой Москве, где концерн "Крост" строит ЖК "Эдальго", перенесены на неопределенный срок, сообщает РИА Новости.

На публичные слушания 28 декабря 2011 года пришло около 200 жильцов "Эдальго", представители компании застройщика "Крост" и местных органов власти, однако председатель комиссии, которым должен был быть первый замглавы администрации Ленинского муниципального района Лев Львов, отсутствовал.

В связи с этим члены комиссии заявили, что протокол слушаний вестись не будет, а сами слушания переносятся на неопределенный срок. Дата должна быть назначена главой Ленинского района и опубликована на сайте администрации и в СМИ.

Напомним, ранее сотрудники силовых структур задержали Львова, подозревая, что он требовал с застройщика взятку в 1 млн долларов за разрешение на ввод в эксплуатацию жилого дома в центре города Видное, а в результате переговоров сторговался до 500 тыс. долларов и 70% скидку на 2 квартиры для своих знакомых, и подписал документы.

Представители инициативной группы жителей ЖК "Эдальго", выступающие против уплотнительной застройки, заявили, что если бы слушания состоялись, то они прошли бы с нарушениями. Генплан и документация, вывешенная для общественного ознакомления, менялась 3 раза за месяц, не были представлены техусловия на подключение коммуникаций, заявляют они.

Также не была указана этажность зданий, и, кроме того, в Коммунарке существует серьезная проблема социальной инфраструктуры. В поселке работают 1 школа и 1 лицей, очередь в детсад составляет 500 человек, не хватает парковок. Представители инициативной группы собираются обратиться в прокуратуру по поводу вырытого котлована под строительство 7 корпуса "Эдальго".

В то же время зампредседателя совета депутатов сельского поселения Сосенское Сергей Муратов заявил, что Совет рекомендовал главе не принимать данный проект планировки в связи с его недостаточной проработанностью, а также пресловутой нехваткой парковочных мест.

В свою очередь представитель застройщика заявил, что компания, как и другие участники, заинтересована в проведении общественных слушаний, и не отказывается от своих обязательств по строительству инфраструктуры, но из-за технических особенностей земли паркинг и детсад могут быть построены в другом месте.

Дата публикации: 10:01 29 декабря 2011



Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста.


Популярные публикации в разделе Новостройки и строительство - Подмосковье

Цены на жилье в Подмосковье будут расти - Эксперт

Цены на жилье в Подмосковье будут расти - Эксперт

25.09.2018 - Раздел: Подмосковье / Новостройки и строительство /

По мнению экспертов компании IKON Development, цены на жилье в Подмосковье будут расти.

Спрос на новостройки Подмосковья находится на высоком уровне

Спрос на новостройки Подмосковья находится на высоком уровне

24.09.2018 - Раздел: Подмосковье / Новостройки и строительство /

Эксперты ГК «Атлант» подвели итоги лета на рынке новостроек массового сегмента Подмосковье. Ключевыми трендами, определившими развития рынка в течение последних трех месяцев, стали рост покупательской активности в целом и смещение спроса в сторону уже готового жилья.

Эксперты зафиксировали рост объемов предложения на первичном рынке Подмосковья

Эксперты зафиксировали рост объемов предложения на первичном рынке Подмосковья

24.09.2018 - Раздел: Подмосковье / Новостройки и строительство /

Эксперты ГК Атлант зафиксировали рост объемов предложения на первичном рынке Подмосковья

Химкинский пустырь превратится в благоустроенную набережную

Химкинский пустырь превратится в благоустроенную набережную

21.09.2018 - Раздел: Подмосковье / Новостройки и строительство /

На берегу канала им. Москвы идёт подготовка строительной площадки дома бизнес-класса «Речной». Территория будущего жилого комплекса, последние несколько лет находящаяся в запустении, стала последним свободным участком под жилую застройку на первой береговой линии в Старых Химках. Помимо строительства самого здания девелопер планирует за свой счёт построить подъездную дорогу к комплексу, увеличить число парковочных мест на близлежащих улицах и благоустроить окрестную территорию.

Где самые дешевые новостройки Подмосковья?

Где самые дешевые новостройки Подмосковья?

07.06.2011 - Раздел: Подмосковье / Новостройки и строительство /

В Подмосковье есть «дорогие» и «дешевые» города. На цены влияют самые разные факторы – от инфраструктуры и месторасположения до качества и количества новостроек, и все они определяют место города в ценовых рейтингах. О том, где продается самое дешевая первичная недвижимость, рассказывают специалисты.


Пользователям

Разместить объявление

Контакты

По вопросам обращаться: info@bpn.ru

BPN.RU © 2004-2012