Эксперт: намыв под Петербургом не самый вредный для залива

Распечатать новость

Добавить в закладки

Намыв «Новый берег», который планирует реализовать под Сестрорецком компания «Северо-Запад Инвест», нанесет меньший вред, чем другие, намеченные в зоне Финского залива. Как пишет БН.ру, такое мнение высказал председатель организации «Эковахта СПб» Игорь Агафонов.

Это единственный проект по намыву, который находится за территорией дамбы, и не будет давать взвесей, рассказал он. Технология, озвученная строителями, такова: будет построена стенка, которая закроет водную территорию, подвергающуюся намыву. Это можно только приветствовать.

Но вместе с тем активисты призывают к продолжению экологической и социальной ответственности бизнеса. Агафонов считает, что компании должны показывать свое строительство, приглашать журналистов и общественников, информировать, как выполняются взятые обязательства.

Напомним, в рамках проекта «Новый берег» ООО «Северо-Запад Инвест» намерено создать и освоить территорию общей площадью около 450 га (из них намыв – 370 га). Здесь планируется построить 3,5 млн кв. метров недвижимости, из них 2 млн кв. метров – жилье, 1,2 млн кв. етровм – под культурно-бытовую и деловую функции и 300 тыс. кв. метров – объекты коммунального назначения.

Создание островов планируется закончить до 2015 года, а весь проект – в 2028 году. Общая сумма инвестиций составит около 200 млрд рублей. Проект вызвал неоднозначную реакцию общественности, и губернатор Полтавченко предложил провести дополнительную экологическую экспертизу.

Дата публикации: 13:40 19 апреля 2012



Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста.


Популярные публикации в разделе Рынок недвижимости - Санкт-Петербург

Дарственная на квартиру - плюсы и минусы

Дарственная на квартиру - плюсы и минусы

08.06.2011 - Раздел: Санкт-Петербург / Рынок недвижимости / Операции с недвижимостью

Дарение - это весьма распространенная операция на рынке недвижимости. О ее тонкостях и нюансах, а также об обратной стороне "недвижимых" подарков рассказывает адвокат Адвокатской палаты города Москвы, ведущий юрист «Первого Столичного Юридического Центра» Олег Сухов.

На каких условиях возможна продажа невыделенной доли в квартире

На каких условиях возможна продажа невыделенной доли в квартире

01.11.2018 - Раздел: Санкт-Петербург / Рынок недвижимости / Компании, лица

Вопросы о продаже и покупке долей в нашем городе являются одними из самых актуальных и сложных. Эксперты агентства недвижимости “Невский Простор” рассказали о том, на каких условиях возможна продажа невыделенной доли в квартире, как оценивается стоимость невыделенной доли в квартире и кто оценивает.

Как отличить порядочного риелтора от непорядочного - «черного»

Как отличить порядочного риелтора от непорядочного - «черного»

01.11.2018 - Раздел: Санкт-Петербург / Рынок недвижимости / Компании, лица

Как отличить порядочного риелтора от непорядочного – «черного»? Какие основные законы регламентируют деятельность риелторов в России и за рубежом?

17 процентов годовых - прогнозируемая доходность на 4-5-ый год владения апартом

17 процентов годовых - прогнозируемая доходность на 4-5-ый год владения апартом

06.11.2018 - Раздел: Санкт-Петербург / Рынок недвижимости /

Апартаменты стремительно завоевывают рынок Петербурга. Однако доходность от 10% до 17% годовых - прогнозируемая доходность примерно на 4-5-ый год владения апартом после сдачи объекта в эксплуатацию и до вычета налогообложения.

Агентство недвижимости Невский Простор: обзор сайта

Агентство недвижимости Невский Простор: обзор сайта

23.10.2018 - Раздел: Санкт-Петербург / Рынок недвижимости /

Агентство недвижимости “Невский Простор” существует с 1996 года. В этом же году появилась первая версия сайта компании, что на тот момент было серьезным вложением сил, средств и умений специалистов по многим причинам. Нужно понимать, что тогда рынок недвижимости был принципиально иным. Это отчетливо понятно из статьи, которая была опубликована изданием Деловой Петербург, где генеральный директор АН “Невский Простор” Александр Гиновкер рассказывает о том, как происходили сделки несколько десятков лет назад. Пожалуй, наиболее запоминающимися были истории о деньгах за недвижимость, которые хранились в тумбочках, а также про расчеты исключительно в долларах и на подоконниках в подъездах. Одной из отличительных черт того времени было и то, что информация об экспонируемых объектах, как в сегменте продажи, так и в сегменте аренды была доступна лишь


Пользователям

Разместить объявление

Контакты

По вопросам обращаться: info@bpn.ru

BPN.RU © 2004-2012