Решение о переезде чиновников Петербург примет к лету

Распечатать новость

Добавить в закладки

Решение о возможном переезде комитетов администрации Петербурга в комплекс "Невская ратуша" будет принято к началу лета, сообщает РИА Новости со ссылкой на главу КИСП Алексея Чичканова.

Напомним, сейчас администрация Петербурга располагается в здании Смольного, а комитеты находятся в разных зданиях. При этом недалеко т Смольного, в центре города "ВТБ-Девелопмент" строит МФК "Невская Ратуша" стоимостью 1,8 млрд долларов.

Ранее сообщалось, что I очередь (около 180 тыс. кв. метров, в том числе 110 тыс. кв. метров для переезда ряда комитетов Смольного) будет введена в строй в августе 2012 года, II - в мае 2013 года, III - в ноябре 2014 года.

По расчетам чиновников, переезд позволит вдвое сократить затраты администрации на текущий ремонт зданий, и на 15% сократить число поездок и время в пути. В неделю сотрудник будет экономить до 6 часов на дорогу, если все комитеты разместятся в "Невской ратуше".

Чичканов рассказал, что если будет принято положительное решение о переезде, и административные здания буду сданы в аренду, бюджет ежегодно получит дополнительный доход в объеме 450 млн рублей.

Это около 80 тыс. кв. метров. Кстати, если продать эти здания, город получит около 8 млрд рублей. Напомним, планируется также, что в "Невской ратуше" разместятся и крупные общественные организации, которые сейчас работают в городских зданиях.

Дата публикации: 14:00 21 мая 2012



Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста.


Популярные публикации в разделе Рынок недвижимости - Санкт-Петербург

Что такое микродоли в квартирах и откуда они берутся

Что такое микродоли в квартирах и откуда они берутся

19.01.2018 - Раздел: Санкт-Петербург / Рынок недвижимости / Законодательство

Эксперт рассказал, что то такое микродоли в квартирах и откуда они берутся, а также какую часть квартиры признают микродолей?

Что такое микродоли и как ими пользуются мошенники

Что такое микродоли и как ими пользуются мошенники

19.01.2018 - Раздел: Санкт-Петербург / Рынок недвижимости / Компании, лица

Эксперт рассказал о том, что такое микродоли и как ими пользуются мошенники?

Какие новые квартиры будут дорожать в 2018 году

Какие новые квартиры будут дорожать в 2018 году

19.01.2018 - Раздел: Санкт-Петербург / Рынок недвижимости / Компании, лица

Эксперт рассказал о том, какие новые квартиры будут дорожать в 2018 году и какими качественными характеристиками объекты должны обладать для того чтобы цена на них не падала, а росла?

Самые доступные квартиры в новой вторичке можно найти в Красносельском, Невском и Выборгском районах Петербурга

Самые доступные квартиры в новой вторичке можно найти в Красносельском, Невском и Выборгском районах Петербурга

15.01.2018 - Раздел: Санкт-Петербург / Рынок недвижимости / Компании, лица

Рынок вторичной недвижимости Петербурга в 2017 году испытывал серьезное давление со стороны новых жилых комплексов. В связи с этим, цены на “вторичку” активно снижались. При этом так называемая “новая вторичка” не только чувствовала себя уверенно на рынке, но и немного росла в цене. Эксперты агентства недвижимости “Квадраты” проанализировали каким бюджетом необходимо располагать, чтобы приобрести готовую квартиру в доме, который был введен в эксплуатацию после 2012 года.

Дарственная на квартиру - плюсы и минусы

Дарственная на квартиру - плюсы и минусы

08.06.2011 - Раздел: Санкт-Петербург / Рынок недвижимости / Операции с недвижимостью

Дарение - это весьма распространенная операция на рынке недвижимости. О ее тонкостях и нюансах, а также об обратной стороне "недвижимых" подарков рассказывает адвокат Адвокатской палаты города Москвы, ведущий юрист «Первого Столичного Юридического Центра» Олег Сухов.


Пользователям

Разместить объявление

Контакты

По вопросам обращаться: info@bpn.ru

BPN.RU © 2004-2012