Пересмотреть петербургскую "Набережную Европы" будет непросто

Распечатать новость

Добавить в закладки

Председатель КИСП Петербурга Алексей Чичканов скептически относится к пересмотру реализации проекта строительства элитного жилья стоимостью 47 млрд рублей в рамках проекта ВТБ "Набережная Европы", сообщает РИА Новости. Это федеральный проект, который выглядит вполне успешным, заявил он. Соглашение о его реализации было подписано с Росимуществом, и пересмотреть его будет не просто, считает чиновник.

Он отметил, что в случае, если власти все же решат отказаться от строительства, городу наверняка придется выкупать проект у застройщика и возмещать его уже потраченные средства. Напомним, накануне СМИ сообщили, что чиновники Смольного предлагают губернатору Полтавченко отказаться от строительства элитного жилья и разбить на его месте парк. Председатель КЭРППиТ Евгений Елин написал губернатору письмо, в нем говорится, что принятое правительством РФ в 2006 году решение о реализации этого проекта нельзя признать отвечающим интересам города.

Уточним, речь идет об инвестдоговоре, по которому ВТБ были переданы более 10 га на территории ФГУП "Российский научный центр "Прикладная химия"" на Петроградской стороне, на берегу Невы напротив Стрелки В.О. Здесь планируется возвести комплекс "Набережная Европы" площадью 350 тыс. кв. метров, в т.ч. элитный жилой квартал и Дворец танцев Бориса Эйфмана. Инвестиции в проект, который реализует ЗАО "ВТБ-Девелопмент", ранее оценивались в 47 млрд рублей. Учитывая огромную ценность исторического центра, недопустимо использовать его для застройки, не пользующейся однозначной поддержкой населения, считает Елин.

В письме также отмечается, что проект испортит силуэт Ростральных колонн и вид на Князь-Владимирский собор, и упоминается недостаток в зеленых насаждениях в Петербурге. Елин предлагает губернатору "вернуться к историческим планам развития города", которые предусматривали размещение на этой территории нового городского парка, что поддерживается всеми горожанами. Это письмо чиновник передаст губернатору, уточнив, что оно согласовано с руководителями других профильных комитетов (КГИОП, КГА, развитию транспортной инфраструктуры) и президентом петербургского союза архитекторов Владимиром Поповым.

Дата публикации: 10:45 22 мая 2012



Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста.


Популярные публикации в разделе Рынок недвижимости - Санкт-Петербург

Какие новые квартиры будут дорожать в 2018 году

Какие новые квартиры будут дорожать в 2018 году

19.01.2018 - Раздел: Санкт-Петербург / Рынок недвижимости / Компании, лица

Эксперт рассказал о том, какие новые квартиры будут дорожать в 2018 году и какими качественными характеристиками объекты должны обладать для того чтобы цена на них не падала, а росла?

Что такое микродоли и как ими пользуются мошенники

Что такое микродоли и как ими пользуются мошенники

19.01.2018 - Раздел: Санкт-Петербург / Рынок недвижимости / Компании, лица

Эксперт рассказал о том, что такое микродоли и как ими пользуются мошенники?

Что такое микродоли в квартирах и откуда они берутся

Что такое микродоли в квартирах и откуда они берутся

19.01.2018 - Раздел: Санкт-Петербург / Рынок недвижимости / Законодательство

Эксперт рассказал, что то такое микродоли в квартирах и откуда они берутся, а также какую часть квартиры признают микродолей?

Дарственная на квартиру - плюсы и минусы

Дарственная на квартиру - плюсы и минусы

08.06.2011 - Раздел: Санкт-Петербург / Рынок недвижимости / Операции с недвижимостью

Дарение - это весьма распространенная операция на рынке недвижимости. О ее тонкостях и нюансах, а также об обратной стороне "недвижимых" подарков рассказывает адвокат Адвокатской палаты города Москвы, ведущий юрист «Первого Столичного Юридического Центра» Олег Сухов.

Самые доступные квартиры в новой вторичке можно найти в Красносельском, Невском и Выборгском районах Петербурга

Самые доступные квартиры в новой вторичке можно найти в Красносельском, Невском и Выборгском районах Петербурга

15.01.2018 - Раздел: Санкт-Петербург / Рынок недвижимости / Компании, лица

Рынок вторичной недвижимости Петербурга в 2017 году испытывал серьезное давление со стороны новых жилых комплексов. В связи с этим, цены на “вторичку” активно снижались. При этом так называемая “новая вторичка” не только чувствовала себя уверенно на рынке, но и немного росла в цене. Эксперты агентства недвижимости “Квадраты” проанализировали каким бюджетом необходимо располагать, чтобы приобрести готовую квартиру в доме, который был введен в эксплуатацию после 2012 года.


Пользователям

Разместить объявление

Контакты

По вопросам обращаться: info@bpn.ru

BPN.RU © 2004-2012