Запрет на малогабаритные новостройки уронит спрос на рынке Петербурга

Распечатать новость

Добавить в закладки

Если власти Петербурга введут ограничения по минимальной площади жилья в новостройках, то спрос на «первичку» может упасть на 20-30%, приводит БН.ру мнение заместителя гендиректора КЦ «Петербургская недвижимость» Ольги Трошевой.

Поясним, речь идет о предполагаемом запрете на строительство малогабаритных квартир. Этой весной с такой инициативой выступила глава КГА Юлия Киселева, предложившая зконодательно закрепить жилую площадь квартир в новостройках на уровне минимум 25 кв. метров, без учета мест общего пользования. По оценке Трошевой, на долю «однушек» и студий приходится около 70% от всех сделок с жилья в «Петербургской недвижимости».

Причем основная масса них – малогабаритные. Сейчас средняя стоимость студии составляет 2,2 млн рублей, а с вводом ограничений по минимальной площади квартир цена самого дешевого объекта вырастет до 3,2-3,3 млн рублей. Лишний миллион – это существенно для покупателей такого жилья. Около 35% покупателей этих квартир – приезжие из регионов. Продав жилье у себя на родине, в Петербурге они могут позволить себе купить лишь малогабаритные квартиры. Если же их стоимость вырастет, будет потеряна значительная доля покупателей, прогнозирует эксперт.

Дата публикации: 11:45 15 июня 2012



Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста.


Популярные публикации в разделе Рынок недвижимости - Санкт-Петербург

Северные районы Петербурге более благоприятны с точки зрения экологии - Эксперты

Северные районы Петербурге более благоприятны с точки зрения экологии - Эксперты

14.01.2019 - Раздел: Санкт-Петербург / Рынок недвижимости /

Петербург традиционно входит в верхнюю часть рейтинга самых привлекательных городов с точки зрения экологии. Вместе с тем, по мнению многих покупателей в Петербурге, есть районы, где воздух немного чище, а листва зеленее. Эксперты агентства недвижимости “Невский Простор” рассказали о том, где лучше покупать недвижимость чтобы дышать чистым воздухом.

Дарственная на квартиру - плюсы и минусы

Дарственная на квартиру - плюсы и минусы

08.06.2011 - Раздел: Санкт-Петербург / Рынок недвижимости / Операции с недвижимостью

Дарение - это весьма распространенная операция на рынке недвижимости. О ее тонкостях и нюансах, а также об обратной стороне "недвижимых" подарков рассказывает адвокат Адвокатской палаты города Москвы, ведущий юрист «Первого Столичного Юридического Центра» Олег Сухов.

Квартиры-студии в центре Петербурга: привлекательно, но рискованно

Квартиры-студии в центре Петербурга: привлекательно, но рискованно

24.12.2018 - Раздел: Санкт-Петербург / Рынок недвижимости / Компании, лица

Последние несколько лет в Петербурге все возрастает спрос на квартиры-студии, переделанные из комнат в коммуналках в центральной части города. Эксперты агентства недвижимости “Невский Простор” рассказали об особенностях таких объектов, об их инвестиционной привлекательности, а также о том, какие сложности могут ждать собственников таких объектов.

Перспектив у системы Trade-In на рынке недвижимости нет

Перспектив у системы Trade-In на рынке недвижимости нет

21.12.2018 - Раздел: Санкт-Петербург / Рынок недвижимости / Компании, лица

Эксперты агентства недвижимости “Невский Простор” рассказали о том, насколько система Trade-In активно применяется на рынке жилья в Петербурге, а также о том, выгодна ли она покупателю.

Доля сервисных апартаментов в Петербурге, выше чем в Москве

Доля сервисных апартаментов в Петербурге, выше чем в Москве

28.12.2018 - Раздел: Санкт-Петербург / Рынок недвижимости / Компании, лица

ВРИО Губернатора Петербурга Александр Беглов в ноябре 2018 года поручил чиновникам пресечь строительство апартаментов в мегаполисе. Эксперты агентства недвижимости “Невский Простор” рассказали о том, как данная инициатива повлияет на рынок и почему в Петербурге ситуация с таким видом недвижимости лучше, чем в Москве.


Пользователям

Разместить объявление

Контакты

По вопросам обращаться: info@bpn.ru

BPN.RU © 2004-2012