ВМА не лишат комплекса зданий в центре Петербурга

Распечатать новость

Добавить в закладки

Минобороны РФ оставит за Военно-медицинской академией (ВМА) им. Кирова комплекс зданий в центре Петербурга, сообщает РИА Новости со ссылкой на главу департамента образования российского военного ведомства Екатерину Приезжеву.

Она рассказала, что здания и сооружения, вокруг которых поднялась шумиха, оставят за ВМА. Научный потенциал академии, в частности, врачей и преподавательский состав, переводить в другое место и не планировалось. В комплексе исторических зданий в центре города после завершения строительства нового комплекса зданий для ВМА будут находиться архивы, научно-исследовательские библиотеки, музей и представительская часть, заявила Приезжаева.

В новый комплекс переведут клиническую базу, поскольку в старых зданиях зачастую невозможно смонтировать и установить новейшую аппаратуру, занимающую много места - закон запрещает вносить изменения в архитектурный облик исторических зданий. Строительство нового комплекса позволит увеличить число принимаемых пациентов со 180 тыс. в год до 360 тыс. человек в год. Кроме того, в новом медицинском центре будет 32 современных операционных зала.

Напомним, ранее сообщалось, что ВМА, возможно, перенесут из Петербурга под Сестрорецк. В городе против этого решения периодически проходят акции протеста - люди опасаются, что переезд погубит и академию, и освобождающиеся исторические здания. Замглавы фракции эсеров в Госдуме Оксана Дмитриева сообщала, что подготовит обращение к президенту Путину об отмене документа, по которому здание академии будет перенесено из центра города.

Доабвим, ВМА была основана в 1798 году указом императора Павла I. В ее составе - управление академии, 7 факультетов, клинические подразделения и подразделения обеспечения. Сейчас ВМА расположена на ул. Академика Лебедева, 6 - на Выборгской стороне Петербурга. В 2008 году руководство академии заявляло о планах строительства нового медицинского центра, сейчас этот вопрос встал снова.

Дата публикации: 12:30 22 июня 2012



Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста.


Популярные публикации в разделе Рынок недвижимости - Санкт-Петербург

Что такое микродоли в квартирах и откуда они берутся

Что такое микродоли в квартирах и откуда они берутся

19.01.2018 - Раздел: Санкт-Петербург / Рынок недвижимости / Законодательство

Эксперт рассказал, что то такое микродоли в квартирах и откуда они берутся, а также какую часть квартиры признают микродолей?

Что такое микродоли и как ими пользуются мошенники

Что такое микродоли и как ими пользуются мошенники

19.01.2018 - Раздел: Санкт-Петербург / Рынок недвижимости / Компании, лица

Эксперт рассказал о том, что такое микродоли и как ими пользуются мошенники?

Какие новые квартиры будут дорожать в 2018 году

Какие новые квартиры будут дорожать в 2018 году

19.01.2018 - Раздел: Санкт-Петербург / Рынок недвижимости / Компании, лица

Эксперт рассказал о том, какие новые квартиры будут дорожать в 2018 году и какими качественными характеристиками объекты должны обладать для того чтобы цена на них не падала, а росла?

Самые доступные квартиры в новой вторичке можно найти в Красносельском, Невском и Выборгском районах Петербурга

Самые доступные квартиры в новой вторичке можно найти в Красносельском, Невском и Выборгском районах Петербурга

15.01.2018 - Раздел: Санкт-Петербург / Рынок недвижимости / Компании, лица

Рынок вторичной недвижимости Петербурга в 2017 году испытывал серьезное давление со стороны новых жилых комплексов. В связи с этим, цены на “вторичку” активно снижались. При этом так называемая “новая вторичка” не только чувствовала себя уверенно на рынке, но и немного росла в цене. Эксперты агентства недвижимости “Квадраты” проанализировали каким бюджетом необходимо располагать, чтобы приобрести готовую квартиру в доме, который был введен в эксплуатацию после 2012 года.

Дарственная на квартиру - плюсы и минусы

Дарственная на квартиру - плюсы и минусы

08.06.2011 - Раздел: Санкт-Петербург / Рынок недвижимости / Операции с недвижимостью

Дарение - это весьма распространенная операция на рынке недвижимости. О ее тонкостях и нюансах, а также об обратной стороне "недвижимых" подарков рассказывает адвокат Адвокатской палаты города Москвы, ведущий юрист «Первого Столичного Юридического Центра» Олег Сухов.


Пользователям

Разместить объявление

Контакты

По вопросам обращаться: info@bpn.ru

BPN.RU © 2004-2012