Раздел: Загородная недвижимость / Россия - Источник: Российская газета

Дачи у Путина в Геленджике нет, уверен управляющий делами Президента Кожин

Владимир Путин

Распечатать новость

Добавить в закладки

Управляющий делами президента Владимир Кожин рассказал о резиденциях Владимира Путина и даче Патриарха в Геленджике. ""Дачи Путина" в Геленджике нет, - заявил управделами президента. - Чье там владение? Не знаю".

Напомним, что в СМИ несколько лет назад появлялась информация о строительстве на хуторе Прасковеевка под Геленджиком комплекса, который в народе окрестили "дворцом Путина". Также сообщалось, в черноморском поселке Дивноморский построена и так называемая "дача Патриарха", которая располагается на территории площадью около 20 га. "Рядом с Геленджиком действует Патриарший и Синодальный духовно-административный и культурный центр Русской Православной Церкви на Юге России, и мы помогали его строить, причем на коммерческой основе", - уточнил Владимир Кожин.

Управделами президента рассказал и про другие резиденции Путина по всей России. "Могу официально, наверное уже в сотый раз заявить - у президента вне Москвы три резиденции: "Огарево" в Подмосковье, "Бочаров Ручей" в Сочи и на Валдае", - уточнил Владимир Кожин. Все остальные "резиденции", в которых когда-либо останавливался президент в своих поездах по России, не имеют Управделами никакого отношения. "Приехал глава государства в Красноярск, переночевал - резиденция. Прилетел в Иркутск, переночевал в гостевом доме, на Байкале - резиденция, - возмущается Владимир Кожин. - То есть это на самом деле или гостевые дома местной власти, или бизнес-центры регионального значения".

Владимир Кожин также не исключил в долгосрочной перспективе появление четвертой официальной резиденции президента - на Дальнем Востоке. Такая резиденция, по его словам, "была бы важна и с геополитической точки зрения", однако "пока средств на это нет".

Дата публикации: 14:55 18 октября 2012

Источник: Российская газета



Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста.


Популярные публикации в разделе Загородная недвижимость - Россия

Оформление земельного участка в собственность - порядок действий, документы, подводные камни

Оформление земельного участка в собственность - порядок действий, документы, подводные камни

17.08.2007 - Раздел: Загородная недвижимость

Осенью прошлого года вступил в действие закон с длинным названием и непростым содержанием, положения которого, не мудрствуя лукаво, окрестили «дачной амнистией».

Где находятся самые дешевые дома в стране

Где находятся самые дешевые дома в стране

22.11.2018 - Раздел: Загородная недвижимость

С начала года цены на частные домовладения упали на 8,7% в среднем по стране. Специалисты федерального портала «МИР КВАРТИР» выяснили это, проведя исследования по 80 регионам страны. Средний дом россиянина стоит 4,7 млн рублей, а цены в разных регионах могут отличаться в разы. Например, индивидуальный дом москвича в 10 раз дороже жилища в Кемеровской области.

Разделяй и властвуй: как правильно размежевать участки

Разделяй и властвуй: как правильно размежевать участки

16.09.2011 - Раздел: Загородная недвижимость

Жизнь за городом может изрядно отравить борьба с соседями за жизненное пространство. Чтобы не бегать с линейкой по участку, доказывая, что соседский забор стоит на полметра ближе, чем должен, проще провести процедуру межевания земли. Читайте о том, что должен знать каждый владелец загородного участка.

Как правильно оформить участок или дом в собственность

Как правильно оформить участок или дом в собственность

20.04.2010 - Раздел: Загородная недвижимость

Вопросы собственности на земельные участки и дома являются одними из самых популярных среди собственников, и среди тех, кто только собирается приобретать участок.

Закон «О Родовых поместьях и Родовых поселениях в Российской Федерации»

Закон «О Родовых поместьях и Родовых поселениях в Российской Федерации»

19.01.2016 - Раздел: Загородная недвижимость

Разработчиков законопроекта N 555205-6 «О Родовых поместьях и Родовых поселениях в Российской Федерации» (далее – закон «О Родовых поместьях»), судя по предлагаемым нормам, заинтересовала легитимизация таких понятий, как «Родовое поместье» и «Родовое поселение». При этом, в головах у многих витает некий абстрактный образ русской усадьбы с добрым барином во главе. То есть основной постулат, вкладываемый законодателем в проект закона «О Родовых поместьях» – возможность безусловного наследования потомками «Родовых поместий».


Пользователям

Разместить объявление

Контакты

По вопросам обращаться: info@bpn.ru

BPN.RU © 2004-2012