Раздел: Жилая недвижимость / Россия - Источник: РИА "Новости"

Участников ТСЖ приравняли к безработным и разрешили получать пособия

Участников ТСЖ приравняли к безработным и разрешили получать пособия

Распечатать новость

Добавить в закладки

Госдума во вторник приняла во втором и третьем чтении закон, которым предлагается исключить из числа занятых граждан членов товариществ собственников жилья (ТСЖ), членов жилищных и жилищно-строительных, дачных, гаражных и иных специализированных потребительских кооперативов.

В конце сентября Правительство РФ одобрило изменения в закон о занятости населения, согласно которым учредители и участники ТСЖ, жилищно-строительных и гаражных кооперативов смогут считаться безработными и претендовать на получение пособия.

"Законопроект позволит устранить пробел в правовом регулировании и дать возможность гражданам, работающим в некоммерческих организациях, организационно-правовая форма которых не предполагает права учредителей (участников) на получение дохода от деятельности этих организаций, а также членам товариществ собственников жилья быть признанными безработными и получать соответствующие меры соцподдержки", - говорится в сопроводительных документах.

Как пояснили ранее в Минтруда, на сегодняшний день учредители и участники таких некоммерческих организаций считаются занятыми лицами. Соответственно, они не могут быть признаны безработными, получать госуслуги в области содействия занятости, а также пособие по безработице. Чтобы снять эти препятствия, Минтруд России и разработал соответствующий проект закона.

Дата публикации: 12:45 20 декабря 2012

Источник: РИА "Новости"



Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста.


Популярные публикации в разделе Жилая недвижимость - Россия

Более 70 процентов сделок в Крыму приходится на первичный рынок

Более 70 процентов сделок в Крыму приходится на первичный рынок

14.07.2016 - Раздел: Жилая недвижимость

После присоединения Крыма к составу России заинтересованность россиян, желающих приобрести «летнюю резиденцию у моря», значительно увеличилась, в результате чего цены на недвижимость региона растут пропорционально спросу.

Переселение - по закону!

Переселение - по закону!

06.10.2005 - Раздел: Жилая недвижимость

Новый Жилищный кодекс вызвал много споров, но самые ожесточенные - по статьям, касающимся различных аспектов переселения или выселения квартиросъемщиков или собственников квартир. Именно здесь интересы городских властей и граждан зачастую диаметрально противоположны.

Ветераны ВОВ получат сертификаты на жилье

29.06.2007 - Раздел: Жилая недвижимость

Ветераны Великой Отечественной Войны получат жилищные сертификаты, по которым они смогут приобрести квартиры. Об этом сообщил начальник "Объединенной дирекции по реализации федеральных инвестиционных программ" Росстроя Анатолий Мишанов.

Социальный наем: права и обязанности

Социальный наем: права и обязанности

19.09.2005 - Раздел: Жилая недвижимость

В новом Жилищном кодексе довольно четко расписаны основные права и обязанности как нанимателя, так и наймодателя. Если раньше мы распоряжались жильем, полученным от государства, достаточно вольно и самостоятельно, то теперь во многих случаях требуется согласие наймодателя - собственника жилых помещений. В чем достоинства квартиры в социальном найме по сравнению с приватизированной?

Кто должен платить за ЖКХ: арендатор или арендодатель?

Кто должен платить за ЖКХ: арендатор или арендодатель?

01.10.2014 - Раздел: Жилая недвижимость / ЖКХ

Среди вопросов, которые приходится решать арендодателю, значительное место занимает проблема коммунальных платежей. Хозяину жилья и квартиранту необходимо договориться, кто и как будет платить за ресурсы и содержание квартиры. Несмотря на то, что вариантов не так много, выбрать какой-то один не очень просто.


Пользователям

Разместить объявление

Контакты

По вопросам обращаться: info@bpn.ru

BPN.RU © 2004-2012