Зоопарка в Юнтолово не будет, но построят станцию метро

Зоопарка в Юнтолово не будет, но построят станцию метро

Распечатать новость

Добавить в закладки

Также к 2020 году планируется построить станции "Новокрестовская", "Улица Савушкина", "Яхтенная".

Смольный не отказывается от планов по строительству станции метро «Зоопарк» в Юнтолово, несмотря на то, что город окончательно отказался от возведения зоосада на этой территории.

Напомним, что станция «Зоопарк» должна расположиться на Невско-Василеостровской линии: вслед за «Приморской», которая является сейчас конечной, планируется построить «Новокрестовскую», «Улицу Савушкина», «Яхтенную», а за ней – «Зоопарк». Конкурс на проектирование станций был объявлен в 2011 году, построить их, согласно перспективной программе развития метро, предполагается к 2020 году.

В середине декабря губернатор Георгий Полтавченко заявил, что город официально отказался от идеи построить «Зоопарк» в Юнтолово. Однако, как заверили в комитете по транспорту, сама станция все равно будет построена, так как возвести ее планировалось прежде всего ради новых жилых комплексов, которые появляются в Приморском районе. Кроме того, станция должна стать пересадочной на пятую линию и станцию «Шуваловский проспект».

Правда, ее название, скорее всего, поменяется, например – на «Шуваловский проспект-2».

Дата публикации: 10:59 21 декабря 2012

Источник: Фонтанка.ру



Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста.


Жилая недвижимость - Санкт-Петербург - последние новости

Популярные публикации в разделе Жилая недвижимость - Санкт-Петербург

Уникальный лот вышел в продажу в Петербурге - продается квартира Максима Горького

Уникальный лот вышел в продажу в Петербурге - продается квартира Максима Горького

20.11.2018 - Раздел: Санкт-Петербург / Жилая недвижимость / Элитная недвижимость

В Петербурге на продажу выставлена квартира-кабинет писателя Максима Горького.

Современная инфраструктура: что хотели бы видеть петербуржцы рядом с домом

Современная инфраструктура: что хотели бы видеть петербуржцы рядом с домом

16.11.2018 - Раздел: Санкт-Петербург / Жилая недвижимость / Инфраструктура

По опросу, проведенному в «Петербургской Недвижимости», больше всего горожане хотели бы наслаждаться видом на парк. Далее в списке предпочтений при выборе жилья следуют близость детских садов и школ, паркинг, спортивные тренажеры во дворе и площадки для выгула собак. Есть ли жилые комплексы, отвечающие всем пяти требованиях?

Квартиры-студии на Васильевском острове дороже, чем в Мурино всего на 30 тысяч рублей

Квартиры-студии на Васильевском острове дороже, чем в Мурино всего на 30 тысяч рублей

16.11.2018 - Раздел: Санкт-Петербург / Жилая недвижимость /

Квартиры-студии являются одним из самых востребованных форматов жилья на современном рынке недвижимости. Чаще всего такие лоты приобретаются как первое жилье или как альтернатива комнатам в петербургских коммуналках. Так, жители центра полагают, что, продав свою долю в исторической части, они смогут приобрести исключительно недвижимость в зонах “приКАДья”. Эксперты ГК “Метражи” проанализировали предложения готовых квартир-студий в наиболее популярных новостроечных локациях города и области, а также в центральных районах Петербурга.

Ребенок в доме: как продать квартиру с несовершеннолетним собственником

Ребенок в доме: как продать квартиру с несовершеннолетним собственником

26.09.2011 - Раздел: Санкт-Петербург / Жилая недвижимость / Консультации

Присутствие ребенка в числе собственников жилья многократно усложняет процедуру продажи квартиры. Закон защищает их права, и затрудняет оформление сделки. Когда необходимо разрешение органов опеки, а когда достаточно согласия родителей, какую сделку сложнее всего провести с несовершеннолетним собственником и как пройти этот непростой путь, рассказывают эксперты.

Средняя стоимость ремонта в квартире-студии в Петербурге и Ленобласти составляет 70 тысяч рублей

Средняя стоимость ремонта в квартире-студии в Петербурге и Ленобласти составляет 70 тысяч рублей

15.11.2018 - Раздел: Санкт-Петербург / Жилая недвижимость / Дизайн и ремонт

Квартиры-студии хотят запретить. Именно с такой инициативой выступил недавно Губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко. Как отмечают чиновники, такая недвижимость не соответствует законодательству, ведь по нормам на одного человека не должно приходиться менее 30 квадратных метров, а студии в Мурино, Кудрово и Янино продаются и меньших размеров, при этом зачастую живут в них целые семьи. Кроме того, по мнению властей, такая недвижимость создает повышенную нагрузку на социальную и дорожную инфраструктуру. Между тем, и в Петербурге, и в Ленобласти спрос на квартиры-студии в новых домах очень высок. Такие лоты чаще всего приобретают небогатые люди и семьи, для которых эта недвижимость является первым жильем. Многие из них, стремясь сэкономить, приобретают недвижимость в формате “черновой отделки”. Эксперты ремонтно-строительной компании “ЮТТА” рассказали о том, сколько сейчас в среднем стоит ремонт квартиры-студии площадью в 30,5 кв м.


Пользователям

Разместить объявление

Контакты

По вопросам обращаться: info@bpn.ru

BPN.RU © 2004-2012