Раздел: Жилая недвижимость / Россия - Источник: БН.ру

Владимир Путин заявил, что приоритетным для государства в настоящее время является расселение аварийного жилья

Владимир Путин заявил, что приоритетным для государства в настоящее время является расселение аварийного жилья

Распечатать публикацию

Добавить в закладки

Приоритетным для государства в настоящее время является расселение аварийного, а не ветхого жилья. Об этом президент России Владимир Путин заявил в ходе большой пресс-конференции, трансляцию которой ведут центральные телеканалы.

Глава государства напомнил, что лично бывал в настоящих трущобах, где разговаривал с их жителями. "Там просто опасно жить. Кроме того, расселять такие дома - обязанность властей", - сказал президент.

При этом Путин подчеркнул, что расселение аварийного жилья не должно идти в ущерб сносу ветхих домов. По его словам, за этим процессом должны следить муниципальные власти.

Впервые войну трущобам Путин объявил в ноябре 2009 года. Тогда он занимал пост премьер-министра. "Мы с вами должны вытащить людей из трущоб - это одна из важнейших социальных и политических задач", - заявил он.

Расселение ветхого и аварийного жилья, а также капремонт жилого фонда курирует Фонд ЖКХ. Госкорпорация, созданная в 2007 году, финансирует эти программы совместно с регионами. По состоянию на 14 декабря 2012 года в программах фонда участвует 81 субъект РФ. Общий объем осваиваемых средств на данный момент составляет 436,6 миллиарда рублей (средства фонда - 322,1 миллиарда рублей).

Изначально предполагалось, что корпорация завершит свою работу 1 января 2012 года, однако затем срок работы фонда продлили до 1 января 2013 года. В середине декабря Совет Федерации одобрил продление сроков работы Фонда до 31 декабря 2015 года. 

Дата публикации: 17:22 21 декабря 2012

Источник: БН.ру



Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста.


Популярные публикации в разделе Жилая недвижимость - Россия

Более 70 процентов сделок в Крыму приходится на первичный рынок

Более 70 процентов сделок в Крыму приходится на первичный рынок

14.07.2016 - Раздел: Жилая недвижимость

После присоединения Крыма к составу России заинтересованность россиян, желающих приобрести «летнюю резиденцию у моря», значительно увеличилась, в результате чего цены на недвижимость региона растут пропорционально спросу.

Переселение - по закону!

Переселение - по закону!

06.10.2005 - Раздел: Жилая недвижимость

Новый Жилищный кодекс вызвал много споров, но самые ожесточенные - по статьям, касающимся различных аспектов переселения или выселения квартиросъемщиков или собственников квартир. Именно здесь интересы городских властей и граждан зачастую диаметрально противоположны.

Ветераны ВОВ получат сертификаты на жилье

29.06.2007 - Раздел: Жилая недвижимость

Ветераны Великой Отечественной Войны получат жилищные сертификаты, по которым они смогут приобрести квартиры. Об этом сообщил начальник "Объединенной дирекции по реализации федеральных инвестиционных программ" Росстроя Анатолий Мишанов.

Социальный наем: права и обязанности

Социальный наем: права и обязанности

19.09.2005 - Раздел: Жилая недвижимость

В новом Жилищном кодексе довольно четко расписаны основные права и обязанности как нанимателя, так и наймодателя. Если раньше мы распоряжались жильем, полученным от государства, достаточно вольно и самостоятельно, то теперь во многих случаях требуется согласие наймодателя - собственника жилых помещений. В чем достоинства квартиры в социальном найме по сравнению с приватизированной?

Кто должен платить за ЖКХ: арендатор или арендодатель?

Кто должен платить за ЖКХ: арендатор или арендодатель?

01.10.2014 - Раздел: Жилая недвижимость / ЖКХ

Среди вопросов, которые приходится решать арендодателю, значительное место занимает проблема коммунальных платежей. Хозяину жилья и квартиранту необходимо договориться, кто и как будет платить за ресурсы и содержание квартиры. Несмотря на то, что вариантов не так много, выбрать какой-то один не очень просто.


Пользователям

Разместить объявление

Контакты

По вопросам обращаться: info@bpn.ru

BPN.RU © 2004-2012