Google построит в Лондоне новую штаб-квартиру

Google построит в Лондоне новую штаб-квартиру

Распечатать новость

Добавить в закладки

Интернет-компания Google вложит до 1 миллиарда фунтов стерлингов (около 1,6 миллиарда долларов) в создание новой лондонской штаб-квартиры в районе, прилегающем к знаменитому вокзалу Кингс-Кросс, сообщает The Financial Times.

Компания подтвердила FT, что приобрела участок земли площадью 2,4 акра (около 1 гектара) на севере Лондона за вокзалом Кингс Кросс, где намеревается построить 11-этажное здание для новой штаб-квартиры в Великобритании. По данным агентства Reuters, в 650 миллионов фунтов стерлингов Google обойдется покупка и постройка здания, а в целом стоимость проекта, который планируется завершить в 2016 году, составит около 1 миллиарда фунтов.

Google планирует консолидировать в здании операции своих действующих лондонских офисов - двух в районе Виктория и одного - в районе Холборн. В то же время работа офиса Google в Манчестере останется неизменной. "Это крупная инвестиция для Google, и мы планируем дальше развиваться в Великобритании", - заявил вице-президент Google по Центральной и Северной Европе Мэтт Бриттин.

Покупка участка компанией Google стала одной из наиболее масштабных сделок такого рода в Великобритании с начала финансового кризиса, отмечает FT. Ранее крупные офисные комплексы в британской столице заняли также технологические компании Skype, Oracle, Amazon и Facebook.

Как правило, Google раньше арендовала здания для своих офисов за пределами США, однако за последние два года компания приобрела собственную недвижимость в Париже и Дублине. Кроме того, интернет-компания открыла в марте прошлого года в Лондоне семиэтажный центр для команд стартапов и разработчиков инноваций Campus London.

Дата публикации: 14:59 22 января 2013

Источник: РИА "Новости"



Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста.


Рынок недвижимости - Eвропа - последние новости

Популярные публикации в разделе Рынок недвижимости - Eвропа

На Северном Кипре год завершается с ростом цен и покупательской активности

На Северном Кипре год завершается с ростом цен и покупательской активности

30.11.2016 - Раздел: Рынок недвижимости / Зарубежная недвижимость

Компания «МИЭЛЬ-Франчайзинг» начинает подводить итоги года на рынках недвижимости в регионах присутствия. О том, какие тенденции отмечаются в этом году за рубежом, в частности, на рынке недвижимости Северного Кипра, сообщает офис «На Северном Кипре».

Убийца европейски программам

Убийца европейски программам "Инвестиции за ВНЖ" или ловушка

22.11.2016 - Раздел: Рынок недвижимости / Зарубежная недвижимость

В сети Интернет активно рекламируется некая организация, которая гарантирует получение ВНЖ в Финляндии за 4-6 тысяч евро. Выглядит как ловушка, учитывая, что большинство благополучных европейских стран готовы предоставить ВНЖ за инвестиции в недвижимость в размере от 250 тысяч евро.  Есть ли у рекламируемой системы получения ВНЖ минусы? 

Количество заявок на получение инвестиционного гражданства Мальты выросло на 45 процентов

Количество заявок на получение инвестиционного гражданства Мальты выросло на 45 процентов

17.11.2016 - Раздел: Рынок недвижимости / Зарубежная недвижимость

Правительство Мальты опубликовало годовой отчет по программе получения гражданства через инвестиции для индивидуальных инвесторов (Malta Individual Investor Programme). С 1 июля 2015 года по 30 июня 2016 года правительством страны было получено 450 заявлений на участие в программе. В прошлом году эта цифра была существенно ниже - 245. За все три года существования программы количество одобренных заявок составило 723.

Глобальный объем инвестиционных сделок на рынке недвижимости за три квартала 2016 года достиг 454 млрд долларов

Глобальный объем инвестиционных сделок на рынке недвижимости за три квартала 2016 года достиг 454 млрд долларов

21.10.2016 - Раздел: Рынок недвижимости / Инвестиции в недвижимость

По оценке компании JLL, в 3-м квартале 2016 года объем инвестиционных сделок на мировом рынке недвижимости составил 163 млрд долл., что всего на 5% ниже, чем в аналогичном периоде прошлого года, и на 6% больше, чем во 2-м квартале текущего. Совокупный результат первых трех кварталов 2016 года вырос до 454 млрд долл., что на 8% уступает показателю января-сентября 2015 года.

Мальта и Португалия лидируют в рейтингах инвестиционных программ второй год подряд

Мальта и Португалия лидируют в рейтингах инвестиционных программ второй год подряд

08.11.2016 - Раздел: Рынок недвижимости / Зарубежная недвижимость

Компания Henley & Partners опубликовала ежегодные индексы программ получения вида на жительство и гражданства через инвестиции (Global Residence and Citizenship Programs).


Пользователям

Разместить объявление

Контакты

По вопросам обращаться: info@bpn.ru

BPN.RU © 2004-2012