Google построит в Лондоне новую штаб-квартиру

Google построит в Лондоне новую штаб-квартиру

Распечатать новость

Добавить в закладки

Интернет-компания Google вложит до 1 миллиарда фунтов стерлингов (около 1,6 миллиарда долларов) в создание новой лондонской штаб-квартиры в районе, прилегающем к знаменитому вокзалу Кингс-Кросс, сообщает The Financial Times.

Компания подтвердила FT, что приобрела участок земли площадью 2,4 акра (около 1 гектара) на севере Лондона за вокзалом Кингс Кросс, где намеревается построить 11-этажное здание для новой штаб-квартиры в Великобритании. По данным агентства Reuters, в 650 миллионов фунтов стерлингов Google обойдется покупка и постройка здания, а в целом стоимость проекта, который планируется завершить в 2016 году, составит около 1 миллиарда фунтов.

Google планирует консолидировать в здании операции своих действующих лондонских офисов - двух в районе Виктория и одного - в районе Холборн. В то же время работа офиса Google в Манчестере останется неизменной. "Это крупная инвестиция для Google, и мы планируем дальше развиваться в Великобритании", - заявил вице-президент Google по Центральной и Северной Европе Мэтт Бриттин.

Покупка участка компанией Google стала одной из наиболее масштабных сделок такого рода в Великобритании с начала финансового кризиса, отмечает FT. Ранее крупные офисные комплексы в британской столице заняли также технологические компании Skype, Oracle, Amazon и Facebook.

Как правило, Google раньше арендовала здания для своих офисов за пределами США, однако за последние два года компания приобрела собственную недвижимость в Париже и Дублине. Кроме того, интернет-компания открыла в марте прошлого года в Лондоне семиэтажный центр для команд стартапов и разработчиков инноваций Campus London.

Дата публикации: 14:59 22 января 2013

Источник: РИА "Новости"



Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста.


Рынок недвижимости - Eвропа - последние новости

Популярные публикации в разделе Рынок недвижимости - Eвропа

CBRE отмечает, что в 1 полугодии 2016 года объем инвестиций во всех ключевых странах Центральной и Восточной Европы превысил прогнозные ожидания

CBRE отмечает, что в 1 полугодии 2016 года объем инвестиций во всех ключевых странах Центральной и Восточной Европы превысил прогнозные ожидания

20.07.2016 - Раздел: Рынок недвижимости / Зарубежная недвижимость

вропейский и российский отделы исследований CBRE отмечают, что в первом полугодии 2016 года объем инвестиций в страны Центральной и Восточной Европы (за исключением России) существенно увеличился (на 59%) по сравнению с аналогичным периодом прошлого года и достиг почти 5 млрд. евро. Во всех странах Центральной и Восточной Европы ожидаются хорошие показатели, и это означает, что годовой объем инвестиций может превысить рекордный уровень 2015 года.

Недвижимость Кипра: европейское гражданство и выгодные инвестиции

Недвижимость Кипра: европейское гражданство и выгодные инвестиции

13.07.2016 - Раздел: Рынок недвижимости / Зарубежная недвижимость

Чтобы претендовать на гражданство Кипра россиянину необходимо инвестировать в недвижимость республики минимум €2,5 млн., напоминают специалисты компании Golden Brown real estate. Для гарантированного получения гражданства инвестиции следует сделать не менее чем на три года, а заявитель и члены его семьи (в том числе финансово зависимые дети до 28 лет) не должны иметь судимость где бы то ни было. По мнению экспертов условия и сроки получения кипрского паспорта по сравнению с другими членами ЕС наиболее оптимальны.

Влияние Brexit на рынок недвижимости Великобритании - мнение JLL

Влияние Brexit на рынок недвижимости Великобритании - мнение JLL

24.06.2016 - Раздел: Рынок недвижимости / Зарубежная недвижимость

Голосование в пользу Brexit – выхода Великобритании из Европейского союза – знаменует новый этап жизни страны, со значительной неопределенностью.

Цены на недвижимость в Европе снизятся на 10-25 процентов

Цены на недвижимость в Европе снизятся на 10-25 процентов

27.06.2016 - Раздел: Рынок недвижимости / Зарубежная недвижимость

Великобритания стала первой в истории страной, которая инициировала выход из состава Евросоюза. Волеизлияние граждан Соединенного Королевства усилило волатильность в экономике. Специалисты Kalinka Group, - ведущей консалтинговой и риэлторской компании на рынке элитной недвижимости, - считаю, что если официальный «развод» состоится, рынок недвижимости стран еврозоны в краткосрочной перспективе ожидает снижение цен на 10-25%.

Недвижимость в Европе: особенности сделок, получение ВНЖ (вопросы читателей)

Недвижимость в Европе: особенности сделок, получение ВНЖ (вопросы читателей)

26.02.2016 - Раздел: Рынок недвижимости / Зарубежная недвижимость

Недвижимость за пределами страны всегда привлекала россиян. Конечно, в первую очередь, наших соотечественников интересует жильё у воды. Для многих дом или квартира у моря - это разновидность дачного участка, но есть и те, кто рассматривает такую покупку как инвестиции, с целью получения прибыли. Вы активно интересуетесь вопросом зарубежной недвижимости и поэтому мы попросили ответить на ваши вопросы директора по маркетингу Prime Property Group Светлану Федорову.


Пользователям

Разместить объявление

Контакты

По вопросам обращаться: info@bpn.ru

BPN.RU © 2004-2012