Google построит в Лондоне новую штаб-квартиру

Google построит в Лондоне новую штаб-квартиру

Распечатать новость

Добавить в закладки

Интернет-компания Google вложит до 1 миллиарда фунтов стерлингов (около 1,6 миллиарда долларов) в создание новой лондонской штаб-квартиры в районе, прилегающем к знаменитому вокзалу Кингс-Кросс, сообщает The Financial Times.

Компания подтвердила FT, что приобрела участок земли площадью 2,4 акра (около 1 гектара) на севере Лондона за вокзалом Кингс Кросс, где намеревается построить 11-этажное здание для новой штаб-квартиры в Великобритании. По данным агентства Reuters, в 650 миллионов фунтов стерлингов Google обойдется покупка и постройка здания, а в целом стоимость проекта, который планируется завершить в 2016 году, составит около 1 миллиарда фунтов.

Google планирует консолидировать в здании операции своих действующих лондонских офисов - двух в районе Виктория и одного - в районе Холборн. В то же время работа офиса Google в Манчестере останется неизменной. "Это крупная инвестиция для Google, и мы планируем дальше развиваться в Великобритании", - заявил вице-президент Google по Центральной и Северной Европе Мэтт Бриттин.

Покупка участка компанией Google стала одной из наиболее масштабных сделок такого рода в Великобритании с начала финансового кризиса, отмечает FT. Ранее крупные офисные комплексы в британской столице заняли также технологические компании Skype, Oracle, Amazon и Facebook.

Как правило, Google раньше арендовала здания для своих офисов за пределами США, однако за последние два года компания приобрела собственную недвижимость в Париже и Дублине. Кроме того, интернет-компания открыла в марте прошлого года в Лондоне семиэтажный центр для команд стартапов и разработчиков инноваций Campus London.

Дата публикации: 14:59 22 января 2013

Источник: РИА "Новости"



Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста.


Рынок недвижимости - Eвропа - последние новости

Популярные публикации в разделе Рынок недвижимости - Eвропа

Эксперты считают, что влияние Brexit на британский рынок жилья можно будет оценить осенью

Эксперты считают, что влияние Brexit на британский рынок жилья можно будет оценить осенью

15.08.2016 - Раздел: Рынок недвижимости / Зарубежная недвижимость

Стоимость жилья в Великобритании в июле снизилась по итогам второго месяца подряд, однако представители сектора отмечают, что затишье на рынке характерно для летнего периода, и оценить последствия решения страны о выходе из Евросоюза (Brexit) для сектора можно будет лишь осенью, пишет газета Financial Times.

Стоимость аренды жилья в Лондоне упала из-за Brexit

Стоимость аренды жилья в Лондоне упала из-за Brexit

15.08.2016 - Раздел: Рынок недвижимости / Зарубежная недвижимость

Средняя арендная плата за жилье в Лондоне продемонстрировала первое снижение в годовом выражении с ноября 2010 года на фоне роста предложения на рынке и ослабления спроса в связи с выходом Великобритании из Евросоюза (Brexit), сообщают британские СМИ.

Недвижимость в Европе: особенности сделок, получение ВНЖ (вопросы читателей)

Недвижимость в Европе: особенности сделок, получение ВНЖ (вопросы читателей)

26.02.2016 - Раздел: Рынок недвижимости / Зарубежная недвижимость

Недвижимость за пределами страны всегда привлекала россиян. Конечно, в первую очередь, наших соотечественников интересует жильё у воды. Для многих дом или квартира у моря - это разновидность дачного участка, но есть и те, кто рассматривает такую покупку как инвестиции, с целью получения прибыли. Вы активно интересуетесь вопросом зарубежной недвижимости и поэтому мы попросили ответить на ваши вопросы директора по маркетингу Prime Property Group Светлану Федорову.

CBRE отмечает, что в 1 полугодии 2016 года объем инвестиций во всех ключевых странах Центральной и Восточной Европы превысил прогнозные ожидания

CBRE отмечает, что в 1 полугодии 2016 года объем инвестиций во всех ключевых странах Центральной и Восточной Европы превысил прогнозные ожидания

20.07.2016 - Раздел: Рынок недвижимости / Зарубежная недвижимость

вропейский и российский отделы исследований CBRE отмечают, что в первом полугодии 2016 года объем инвестиций в страны Центральной и Восточной Европы (за исключением России) существенно увеличился (на 59%) по сравнению с аналогичным периодом прошлого года и достиг почти 5 млрд. евро. Во всех странах Центральной и Восточной Европы ожидаются хорошие показатели, и это означает, что годовой объем инвестиций может превысить рекордный уровень 2015 года.

Плюсы и минусы покупки недвижимости за рубежом

Плюсы и минусы покупки недвижимости за рубежом

28.03.2016 - Раздел: Рынок недвижимости / Зарубежная недвижимость

Недвижимость за пределами страны всегда привлекала россиян. Конечно, в первую очередь наших соотечественников интересует жильё у воды. Для многих дом или квартира у моря это разновидность дачного участка, но есть и те, кто рассматривает такую покупку как инвестиции с целью получения прибыли. Вы активно интересуетесь вопросом зарубежной недвижимости и, поэтому мы попросили ответить на ваши вопросы директора по маркетингу Prime Property Group Светлану Федорову.


Пользователям

Разместить объявление

Контакты

По вопросам обращаться: info@bpn.ru

BPN.RU © 2004-2012