Россияне входят в топ-3 покупателей элитных новостроек в мире

Россияне входят в топ-3 покупателей элитных новостроек в мире

Распечатать новость

Добавить в закладки

По итогам 2012 года российские покупатели вошли в тройку лидеров по покупкам элитных новостроек в 50% (8 из 16) самых востребованных городов мира, говорится в исследовании консалтинговой компании Knight Frank.

За русскими покупателями по уровню активности следуют инвесторы из Китая (5 местоположений), на третьем месте - граждане ОАЭ и Великобритании (входят в Топ-З в 4 местоположениях).

По прогнозам экспертов, в будущем структура иностранного инвестиционного спроса несколько изменится. Помимо уже действующих игроков, в лидеры по количеству местоположений для покупки недвижимости выйдут граждане Сингапура (7), за ними последуют жители США (4), тогда как Китай и ОАЭ чуть сузят фокус интересов до 3 местоположений в мире.

"На смену гражданам Великобритании приходят инвесторы из СНГ и Юго-Восточной Азии, которые сейчас активно покупают зарубежную недвижимость, как жилую, так и коммерческую, причем в самых востребованных и престижных районах. Мы прогнозируем, что число состоятельных россиян, желающих приобрести недвижимость как для личного пользования, так и с инвестиционными целями, в ближайшие годы удвоится", - прокомментировала региональный директор департамента жилой недвижимости Knight Frank Russia & CIS Елена Юргенева.

Она подчеркнула, что отдельный покупательский сегмент формируют "будущие состоятельные пенсионеры", то есть бизнесмены 50 - 60 лет, которые планируют в перспективе отойти от дел и переехать в страну с теплым климатом и хорошей инфраструктурой в части здравоохранения, продления и улучшения качества жизни.

Дата публикации: 10:54 22 марта 2013

Источник: Интерфакс



Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста.


Рынок недвижимости - Eвропа - последние новости

Популярные публикации в разделе Рынок недвижимости - Eвропа

Гонконг сохранил за собой первое место в мировом рейтинге стоимости аренды офисной недвижимости

Гонконг сохранил за собой первое место в мировом рейтинге стоимости аренды офисной недвижимости

09.07.2018 - Раздел: Рынок недвижимости / Зарубежная недвижимость

По данным экспертов компании CBRE, Гонконг сохранил за собой первое место в мировом рейтинге стоимости аренды офисной недвижимости.

В Лондоне надбавка к цене квартиры за расположение у воды может достигать 28 процентов

В Лондоне надбавка к цене квартиры за расположение у воды может достигать 28 процентов

28.06.2018 - Раздел: Рынок недвижимости / Зарубежная недвижимость

«На протяжении всей истории Лондона Темза неизменно играла ключевую роль в успешном развитии экономики города. Сегодня эксклюзивные жилые комплексы у воды ассоциируются с роскошным образом жизни и определяют современный облик реки. Характеристики жилья, расположенного вдоль Темзы, сильно варьируются, и поэтому такой недвижимостью интересуется крайне разнообразный пул покупателей и арендаторов. На юго-западе между мостами Теддингтон и Патни на рынке жилья у воды доминируют исторические постройки. Как правило, это просторные дома, многие из которых располагают садами вдоль берега. И, напротив, на востоке на набережных Темзы преобладают новые жилые комплексы, среди которых проекты реконструкции промышленных и складских зданий. Рынок центральной части города по-прежнему разнообразен. Исторические дома в центре были возведены в стороне от набережных, поэтому новые проекты расположены на первой линии от реки» - отмечает Фрэнесис Клэси, департамент исследования рынка жилой недвижимости Savills

На первичном рынке элитного жилья Лондона предлагается 90 жилых небоскребов - Эксперты

На первичном рынке элитного жилья Лондона предлагается 90 жилых небоскребов - Эксперты

01.06.2018 - Раздел: Рынок недвижимости / Зарубежная недвижимость

По данным экспертов компании Savills, на первичном рынке элитного жилья Лондона предлагается 90 жилых небоскребов.

Рынок жилой недвижимости Монако удерживает лидерские позиции

Рынок жилой недвижимости Монако удерживает лидерские позиции

04.06.2018 - Раздел: Рынок недвижимости / Зарубежная недвижимость

Как отмечают эксперты Savills, высокий уровень спроса и ограниченный объем предложения привели к еще одному году впечатляющего роста, и Монако по-прежнему удерживает позицию самого дорогого рынка жилья в мире.

Цены на премиальную недвижимость на Лазурном берегу находятся на высоком стабильном уровне - Исследование

Цены на премиальную недвижимость на Лазурном берегу находятся на высоком стабильном уровне - Исследование

26.04.2018 - Раздел: Рынок недвижимости / Зарубежная недвижимость

Цены на премиальную недвижимость на Лазурном берегу находятся на высоком стабильном уровне. После нескольких лет, когда сделки купли-продажи проходили здесь в достаточно низких бюджетах, рынок в настоящее время приспосабливается к меняющимся требованиям покупателей, новой налоговой среде и растущей глобальной конкуренции, говорится в новом отчете Savills «Обзор рынка жилой недвижимости Лазурного берега».


Пользователям

Разместить объявление

Контакты

По вопросам обращаться: info@bpn.ru

BPN.RU © 2004-2012