Раздел: Загородная недвижимость / Россия - Источник: Lenta.ru

Эксперты уверены, что вскоре на рынке элитной загородной недвижимости произойдет рост цен

Эксперты уверены, что вскоре на рынке элитной загородной недвижимости произойдет рост цен

Распечатать новость

Добавить в закладки

В ближайшие полтора-два года на первичном рынке высокобюджетного загородного жилья Московской области будет наблюдаться рост цен, спровоцированный дефицитом новых проектов. Такой прогноз содержится в исследовании портала Cottage.ru.

Как отмечают эксперты, в настоящее время основную долю предложения на рынке элитной загородной недвижимости формируют полностью готовые поселки и проекты на завершающих стадиях. За последние два года в данном сегменте вышли на рынок только два крупных новых проекта (оба расположены на Новорижском шоссе).

При этом специалисты не исключают, что тенденция может быть нарушена уже в текущем году, когда, по прогнозам, на рынок выйдет несколько элитных клубных поселков.

По словам аналитиков, сейчас наибольшим спросом пользуются объекты площадью 300-400 квадратных метров в поселках с хорошей инфраструктурой. Большая часть запросов в сегменте элитной "загородки" приходится на ценовой диапазон от 3 до 5 миллионов долларов за коттедж.

В феврале этого года опрошенные Московским бизнес клубом риелторы спрогнозировали рост цен на первичные элитные коттеджи на Рублевском шоссе. По мнению экспертов, к этому приведут сокращение предложения и увеличение спроса. Аналитики ожидают, что рост цен будет на 1-2 процента выше инфляции.

Дата публикации: 13:45 03 апреля 2013

Источник: Lenta.ru



Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста.


Популярные публикации в разделе Загородная недвижимость - Россия

Оформление земельного участка в собственность - порядок действий, документы, подводные камни

Оформление земельного участка в собственность - порядок действий, документы, подводные камни

17.08.2007 - Раздел: Загородная недвижимость

Осенью прошлого года вступил в действие закон с длинным названием и непростым содержанием, положения которого, не мудрствуя лукаво, окрестили «дачной амнистией».

Разделяй и властвуй: как правильно размежевать участки

Разделяй и властвуй: как правильно размежевать участки

16.09.2011 - Раздел: Загородная недвижимость

Жизнь за городом может изрядно отравить борьба с соседями за жизненное пространство. Чтобы не бегать с линейкой по участку, доказывая, что соседский забор стоит на полметра ближе, чем должен, проще провести процедуру межевания земли. Читайте о том, что должен знать каждый владелец загородного участка.

Как правильно оформить участок или дом в собственность

Как правильно оформить участок или дом в собственность

20.04.2010 - Раздел: Загородная недвижимость

Вопросы собственности на земельные участки и дома являются одними из самых популярных среди собственников, и среди тех, кто только собирается приобретать участок.

Закон «О Родовых поместьях и Родовых поселениях в Российской Федерации»

Закон «О Родовых поместьях и Родовых поселениях в Российской Федерации»

19.01.2016 - Раздел: Загородная недвижимость

Разработчиков законопроекта N 555205-6 «О Родовых поместьях и Родовых поселениях в Российской Федерации» (далее – закон «О Родовых поместьях»), судя по предлагаемым нормам, заинтересовала легитимизация таких понятий, как «Родовое поместье» и «Родовое поселение». При этом, в головах у многих витает некий абстрактный образ русской усадьбы с добрым барином во главе. То есть основной постулат, вкладываемый законодателем в проект закона «О Родовых поместьях» – возможность безусловного наследования потомками «Родовых поместий».

Самый дорогой дом продается за 3,6 млрд рублей

Самый дорогой дом продается за 3,6 млрд рублей

20.06.2019 - Раздел: Загородная недвижимость / Загородная элитная недвижимость

Есть на российском глобусе жилая недвижимость, за которую платят сотни миллионов рублей, а есть такая, что и миллиарды. За эти деньги можно, наверное, купить маленькое, но гордое островное государство где-нибудь в Тихом океане, а можно… домик в Московской области, между Рублевкой и Можайским шоссе, в поселке Николино поле, как выяснили специалисты федерального портала «МИР КВАРТИР».


Пользователям

Разместить объявление

Контакты

По вопросам обращаться: info@bpn.ru

BPN.RU © 2004-2012