В Мурино заложили новый детский сад

В Мурино заложили новый детский сад

Распечатать новость

Добавить в закладки

После сдачи этого объекта очередь в детские сады в поселке сократится почти вдвое: на данный момент в Мурино, где проживает более 12 тысяч человек, всего два детских сада и очередь из более, чем двухсот ожидающих своих мест детей.

Детский садик заложен на участке застройщика ООО «Полис» в западном Мурино в строящемся жилом комплексе «Мой город», состоящем из трех 20-24-этажных домов, срок сдачи которых запланирован на 1 квартал 2015 года. Застройщик возводит детсад по программе «Соцобъекты в обмен на налоги», предполагающей, что зарегистрированные на территории региона строительные компании могут рассчитывать на возврат не менее 50% уплаченных налогов в виде субсидий муниципальным образованиям на выкуп построенных соцобъектов.

Вице-губернатор Ленобласти Георгий Богачев лично заложил капсулу, символизирующую начало строительства детского сада. Приветствуя участников церемонии, он сообщил, что сейчас заканчивается подготовка текста типового соглашения между администрацией области, муниципальными образованиями и желающими участвовать в программе застройщиками, главным условием которого является выплата компенсаций девелоперам за выстроенные детские сады и школы.

«Я думаю, что скоро счет таких объектов в области пойдет на десятки, и мы сможем ликвидировать отставание социальной инфраструктуры от лавинообразного роста жилищного строительства», - сказал вице — губернатор.

Объект ООО «Полис» - второй детский сад, который правительство области планирует выкупить у застройщика. Первый был открыт в начале февраля этого года при участии губернатора Александра Дрозденко в селе Новодевяткино: дошкольное учреждение было возведено группой компаний "Арсенал Недвижимость".

Дата публикации: 16:00 03 апреля 2013



Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста.


Популярные публикации в разделе Жилая недвижимость - Ленинградская область

Setl Group построил в Кудрово первое пожарное депо

Setl Group построил в Кудрово первое пожарное депо

06.09.2019 - Раздел: Ленинградская область / Жилая недвижимость / Инфраструктура

В городе Кудрово с населением более 30 тысяч человек появилось долгожданное первое пожарное депо. Депо возведено преимущественно за счет средств холдинга Setl Group, который вложил в строительство более 100 млн собственных средств из 140 млн рублей общей стоимости здания.

В Мурино построят школу почти на 2 тысячи учеников

В Мурино построят школу почти на 2 тысячи учеников

29.08.2019 - Раздел: Ленинградская область / Жилая недвижимость / Инфраструктура

В городе Мурино Ленинградской области приступили к строительству новой школы на 1175 учащихся.

Ingka Centres и Ленинградская область подписали соглашение о взаимодействии в развитии транспортной инфраструктуры

Ingka Centres и Ленинградская область подписали соглашение о взаимодействии в развитии транспортной инфраструктуры

10.06.2019 - Раздел: Ленинградская область / Жилая недвижимость / Инфраструктура

В рамках Петербургского международного экономического форума Правительство Ленинградской области и компания Ingka Centres подписали соглашение о взаимодействии в сфере совместной реализации проектов, направленных на развитие транспортной инфраструктуры в регионе.

Всеволожск - еще не Петербург, но уже не область

Всеволожск - еще не Петербург, но уже не область

07.12.2010 - Раздел: Ленинградская область / Жилая недвижимость /

Сегодня это, пожалуй, номер один в списке на присоединение к Петербургу, т.к. примерно год назад игроки рынка оценили его инвестиционный потенциал.

В Мурино построен новый участок улицы Шувалова

09.07.2019 - Раздел: Ленинградская область / Жилая недвижимость /

В Мурино силами холдинга Setl Group построен новый участок улицы Шувалова от Графской улицы до Ручьевского пр. Осенью дорогу планируют передать на баланс местной администрации.


Пользователям

Разместить объявление

Контакты

По вопросам обращаться: info@bpn.ru

BPN.RU © 2004-2012