"Умные кирпичи" придумали в Израиле

Распечатать новость

Добавить в закладки

Израильские разработчики создали инновационный строительный продукт, получивший название Smart Bricks ("умные кирпичи"). Это бетонные блоки, напоминающие игрушечные кирпичики Lego. Они имеют разнообразную форму и легко соединяются между собой.

"Умные кирпичи" являются детищем фирмы Kite Bricks. Разработчики утверждают, что их изобретение позволит построить дом со значительно меньшей затратой физического труда и использовать гораздо меньше строительных материалов. Благодаря особой изоляционной структуре "умного кирпича" зданиям потребуется меньше энергии для отопления или охлаждения. Еще одно полезное свойство этого продукта: свободное пространство, которое позволяет провести через блоки электропроводку и канализацию.

Собранные таким образом стены не придется ломать или сносить, так как съемные панели обеспечивают легкий доступ ко всем элементам инфраструктуры. Кирпичи могут быть использованы для изготовления полов, стен и потолков. В итоге дома могут быть построены на 80% быстрее, отмечает The Daily Mail.

Kite Bricks также предлагает использовать специальный клей, который работает как двусторонняя липкая лента. Таким образом, строительные фирмы смогут отказаться от использования цемента и обратиться к новому поколению материалов.

По словам представителей компании, при строительстве среднестатистического пятиэтажного дома строительная компания может сэкономить до 30% энергии по сравнению с традиционными методами строительства. Более того, Kite Bricks утверждает, что их новая кирпичная система позволит снизить затраты на эксплуатацию на 50%.

Создатель Kite Bricks Ронни Зоар подчеркивает, что в центре его проекта всегда был акцент на прочность материала и качество изоляции, а что касается способности кирпичей легко соединяться, как конструктор Lego, - это уже вторичная особенность инновационного продукта.

В настоящее время Kite Bricks нуждается в финансировании - необходимо 3 млн долларов для вывода Smart Bricks на строительный рынок. Кроме того, компания планирует создать роботов-строителей, способных строить здания, используя "умные кирпичи". 

Дата публикации: 10:55 09 июля 2014



Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста.


Популярные публикации в разделе Жилая недвижимость - РОССИЯ

Парк Малиновка в Петербурге будет законодательно защищен от застройки

Парк Малиновка в Петербурге будет законодательно защищен от застройки

19.08.2019 - Раздел: Санкт-Петербург / Жилая недвижимость / Инфраструктура

Врио губернатора Санкт-Петербурга Александр Беглов внес в городской парламент законопроект, защищающий парк Малиновка от застройки.

Парк от Главстрой: в Пестовском парке ведутся работы финального этапа благоустройства

Парк от Главстрой: в Пестовском парке ведутся работы финального этапа благоустройства

16.08.2019 - Раздел: Подмосковье / Жилая недвижимость / Инфраструктура

«Главстрой Московская область», входящий в Группу компаний «Главстрой», сообщает о динамике работ финального этапа благоустройства Пестовского парка в городском округе Балашиха Московской области. Общий объем инвестиции ГК «Главстрой» составит 300 млн рублей

Реконструкция пяти развязок на МКАД в Москве начнется к 2022 году

Реконструкция пяти развязок на МКАД в Москве начнется к 2022 году

16.08.2019 - Раздел: Москва / Жилая недвижимость / Инфраструктура

Реконструкция пяти развязок на МКАД в Москве начнется к 2022 году

Более 20 подтопленных школ и детсадов отремонтируют к сентябрю в Иркутской области

Более 20 подтопленных школ и детсадов отремонтируют к сентябрю в Иркутской области

16.08.2019 - Раздел: Жилая недвижимость / Инфраструктура

К началу учебного года в Иркутской области отремонтируют 23 пострадавших от наводнений образовательных учреждения, сообщила в пятницу пресс-служба областного правительства со ссылкой на губернатора Сергея Левченко.

Как встать в очередь на получение жилья?

Как встать в очередь на получение жилья?

25.04.2005 - Раздел: Москва / Жилая недвижимость /

Право на жилье гражданам РФ гарантирует 40-я статья Конституции России. При этом она устанавливает, что": малоимущим, иным указанным в законе гражданам, нуждающимся в жилище, оно предоставляется бесплатно или за доступную плату из государственных, муниципальных и других жилищных фондов в соответствии с установленными законом нормами".


Пользователям

Разместить объявление

Контакты

По вопросам обращаться: info@bpn.ru

BPN.RU © 2004-2012