Раздел: Жилая недвижимость / ЖКХ / Россия - Источник: Интерфакс

Коммунисты уверены в том, что Конституционный суд России признает плату за капремонт незаконной

Коммунисты уверены в том, что Конституционный суд России признает плату за капремонт незаконной

Распечатать новость

Добавить в закладки

Лидер КПРФ Геннадий Зюганов выразил уверенность, что Конституционный суд РФ признает взимание платы за капительный ремонт жилых домов не соответствующим основному закону страны.

"Я уверен, что Конституционный суд нас поддержит в этом требовании, в начале марта соберется и уверен, что мы отменим этот позорный, паскудный налог", — сказал Г.Зюганов в субботу в эфире "Россия-24" (ВГТРК).

Ранее газета "Ведомости" сообщила, что Генпрокуратура поддержала депутатов Госдумы, в том числе от КПРФ, считающих неконституционным сбор средств на капитальный ремонт с собственников многоквартирных домов.

Г.Зюганов в интервью также отметил, что самого отзыва Генпрокуратуры еще не видел, но в КПРФ не оставят намерений бороться за отмену сборов за капремонт.

Как сообщалось, КС РФ рассмотрит в рамках публичных слушаний запрос депутатов Госдумы о законности взимания платы за капитальный ремонт жилья 3 марта.

В середине января стало известно, что запросы депутатов Госдумы от партий "Справедливая Россия" и КПРФ о законности взимания с граждан платы за капитальный ремонт домов приняты Конституционным судом РФ к рассмотрению, объединены в одно производство и будут рассмотрены в публичном заседании. В своих запросах депутаты просят проверить конституционность ч.4 ст. 179 Жилищного кодекса РФ, а также ч.1 ст. 169, чч.4 и 7 ст.170 ЖК РФ. 

Дата публикации: 17:48 20 февраля 2016

Источник: Интерфакс



Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста.


Популярные публикации в разделе Жилая недвижимость - Россия

Какие сделки нужно страховать обязательно

Какие сделки нужно страховать обязательно

20.05.2016 - Раздел: Жилая недвижимость /

Парадокс: чем больше лет исполняется рынку недвижимости, тем опаснее он становится. Хотя, казалось бы, он должен становиться цивилизованнее и безопаснее. Но, увы, мошенники не исчезают с этого рынка, они к нему умело приспосабливаются. А с принятием закона о банкротстве физических лиц на одну опасность стало больше. Об этом и других проблемах, с которыми приходится сталкиваться покупателям квартир, и шел разговор на мастер-классе, который провела недавно в Международном университете в Москве директор Департамента по работе с агентами страховой компании «Согласие» Олеся Бухтоярова.

Агент должен быть молодым и «голодным»

Агент должен быть молодым и «голодным»

19.05.2016 - Раздел: Жилая недвижимость /

Ситуация на рынке недвижимости столицы довольно непростая. И хотя активность покупателей и продавцов возрастает, но все же оживление это пока довольно вялое. Понятно, что риэлторское сообщество обеспокоено таким положением дел. Поэтому не случайно текущее состояние рынка недвижимости обсуждалось недавно на круглом столе, который провела Московская ассоциация риэлторов.

Три новых лагеря «Артека» начнут свою работу в летние смены 2016 г.

Три новых лагеря «Артека» начнут свою работу в летние смены 2016 г.

13.05.2016 - Раздел: Жилая недвижимость /

Введение в эксплуатацию 3 новых лагерей, 3 столовых, 8 спортплощадок и поликлиники, позволит принять в 2016 г. на треть больше детей, чем годом ранее, а это почти 30.000 человек в течение всего года.

Довольны ли россияне работой коммунальных служб

Довольны ли россияне работой коммунальных служб

17.05.2016 - Раздел: Жилая недвижимость / ЖКХ

Портал недвижимости Domofond.ru провел среди россиян масштабное исследование, по результатам которого был подготовлен рейтинг 100 крупнейших населенных пунктов Российской Федерации по качеству работы ЖКХ.

Рейтинг безопасности городов России

Рейтинг безопасности городов России

22.03.2016 - Раздел: Жилая недвижимость /

В ходе исследования, проведенного порталом для поиска недвижимости Domofond совместно со своим партнером Avito, пользователи сайтов оценили уровень безопасности городов, в которых они проживают. На основании полученных данных специалисты Domofond составили рейтинг городов России по критерию безопасности согласно мнению респондентов.


Пользователям

Разместить объявление

Контакты

По вопросам обращаться: info@bpn.ru

BPN.RU © 2004-2012