Эксперты прогнозируют рост рынка таунхаусов в Подмосковье

Эксперты прогнозируют рост рынка таунхаусов в Подмосковье

Распечатать новость

Добавить в закладки

«Сегодня доля таунхаусов в общем объеме предложения на загородном рынке составляет 5%, к 2021 году она может вырасти до 20%, а к 2027 – до 50%», – таким прогнозом поделился Борис Цыркин, управляющий партнер семейства компаний KASKAD Family, с участниками мероприятия, посвященного итогам 2016 года на рынке малоэтажной загородной недвижимости, прошедшего сегодня в Москве при поддержке отраслевой ассоциации REPA.

 

Также Борис отметил, что ключевыми условиями для роста популярности данного сегмента у широкой аудитории является создание развитой инфраструктуры городского уровня, повышение транспортной доступности загородных жилых комплексов, а также создание своего рода образа жизни, который ассоциировался бы у жителей с именно данным объектом.

Мероприятие собрало самых разных участников рынка малоэтажной загородной недвижимости, от девелоперов до банковских организаций и риэлторских компаний, крупнейшие компании поделились своим видением текущей ситуации на рынке загородной малоэтажки. Так, например, Людмила Цветкова, исполнительный директор «МИЭЛЬ – загородная недвижимость», отметила: «Доля квартир, выставленных на продажу в малоэтажных новостройках, за три последних года снизилась в 3,5 раза! По итогам 2014 года она составляла 28%, в 2016 году – уже 8%. В новом предложении (выходящие на рынок новые проекты) преобладают многоэтажные комплексы. Это связано с рентабельностью строительства, которая в многоэтажном сегменте на порядок выше. Поэтому малоэтажное жилье становится «нишевым» продуктом, ограниченным по объему предложения».

Сергей Колосницын, директор департамента загородной недвижимости Penny Lane Realty вкратце оценил перспективы развития элитного сегмента в Подмосковье и отметил дефицит ликвидных предложений. Предшествующий в 2015 году всплеск спроса стал причиной вымывания с него самых лучших предложений и те, что сейчас выставляются по рыночной стоимости и соответствуют требованиям аудитории, тут же продаются. Именно в отсутствии широкого ассортимента предложения, особенно на первичном рынке, эксперт видит причины резкого снижения продаж в этом году (всего порядка 560 сделок в сегменте от 20 млн руб.) Несмотря на кажущееся «затоваривание» элитного загородного рынка, ниша, которую могли бы занять новые интересные элитные проекты, практически пуста. 

Дата публикации: 09:54 02 декабря 2016



Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста.


Загородная недвижимость - Подмосковье - последние новости

Популярные публикации в разделе Загородная недвижимость - Подмосковье

94 процента элитных домов, сдаваемых в аренду, располагаются на Белорусском и Рижском направлениях

94 процента элитных домов, сдаваемых в аренду, располагаются на Белорусском и Рижском направлениях

02.12.2019 - Раздел: Подмосковье / Загородная недвижимость / Загородная элитная недвижимость

Эксперты проанализировали рынок элитной загородной аренды. Больше всего предложения на Белорусском и Рижском направлениях.

«Уралдон» за 5 лет вложит $200 млн в строительство поселков в Подмосковье

03.06.2008 - Раздел: Подмосковье / Загородная недвижимость / Коттеджные поселки

Компания «Уралдон» намерена в ближайшие 5 лет инвестировать $200 млн в строительство сети поселков эконом-класса под брендом «На дачу» в Московском регионе.

Аренда дач: летний спрос превысил усредненную сезонную норму на 12 процентов

Аренда дач: летний спрос превысил усредненную сезонную норму на 12 процентов

10.09.2019 - Раздел: Подмосковье / Загородная недвижимость

Нынешним летом показатели сезонного спроса на рынке загородного найма в Подмосковье оказались ожидаемо ниже прошлогодних (-18%), но превзошли среднестатистические (+12%), зафиксировали в Департаменте аренды квартир и Аналитическом центре ИНКОМ-Недвижимость.

Ленинградское шоссе: пробки устранят, цены вырастут

Ленинградское шоссе: пробки устранят, цены вырастут

20.09.2011 - Раздел: Подмосковье / Загородная недвижимость

Конец реконструкции Ленинградского шоссе виден где-то в обозримом будущем. Эксперты говорят, что если проблема пробок будет хоть сколько-нибудь менее острой, и без того не низкие цены на недвижимость в этом направлении еще вырастут. О том, когда и каким образом исчезнут заторы, что строят и будут строить вдоль Ленинградки, и каковы перспективы района в целом - рассказывают эксперты.

Спрос на загородной «вторичке» Подмосковья вырос за год на 9 процентов, дачу выбирает каждый десятый

Спрос на загородной «вторичке» Подмосковья вырос за год на 9 процентов, дачу выбирает каждый десятый

05.09.2019 - Раздел: Подмосковье / Загородная недвижимость

В Департаменте загородной недвижимости ИНКОМ-Недвижимость подвели итоги высокого сезона на вторичной «загородке» Московской области.


Пользователям

Разместить объявление

Контакты

По вопросам обращаться: info@bpn.ru

BPN.RU © 2004-2012