Около 39 процентов инвестиций, к подготовке России к Чемпионату мира по футболу 2018, были направлены на создание и реновацию спортивной инфраструктуры

Около 39 процентов инвестиций, к подготовке России к Чемпионату мира по футболу 2018, были направлены на создание и реновацию спортивной инфраструктуры

Распечатать новость

Добавить в закладки

По данным экспертов компании IPG.Estate, около 39 процентов инвестиций, к подготовке России к Чемпионату мира по футболу 2018, были направлены на создание и реновацию спортивной инфраструктуры.

Германия из 7,7 миллиардов долларов потратила на спортивные сооружения лишь 25%.

Было реконструировано 11 стадионов и построен один – «Альянц Арена» в Мюнхене, который сегодня принадлежит клубу «Бавария». На сегодняшний день 100% стадионов находятся под управлением локальных футбольных команд и эксплуатируются как по прямому назначению – проводятся футбольные матчи, так и используются для проведения культурно-массовых и общественных мероприятий.

ЮАР потратила на спортивную инфраструктуру около 25% от бюджета.

Построено 4 стадиона и реконструировано 6 стадионов. На сегодняшний день все арены используются для проведения спортивных мероприятий: матчи по футболу, регби, крикету, в меньшей степени – для проведения общественно-массовых мероприятия. Примечательно, что в процессе эксплуатации некоторых арен часто поднимается вопрос о сносе объектов или переформатировании под коммерческие функции, например, такую судьбу прогнозируют арене «Питер Мокаба» в городе Полоквана.

В Бразилии из 14 миллиардов бюджета направлено на спортивные объекты около трети.

Построено 7 новых стадионов и 5 реконструировано. К сожалению, на сегодняшний день из 12 арен, 6 не используются – команды, которым они были переданы, не в состоянии нести затраты на их эксплуатацию и содержание, команды проводят матчи на других площадках, содержание которых обходится дешевле. В Бразилии для ряда стадионов, например, «Куяба» и «Манаус», изначально ошибочно выбрали локацию, а именно вдали от мест базирования популярных бразильских клубов, что сразу исключило возможность использования объектов в классическом формате – спортивная арена локальной футбольной команды. Другой пример, национальный стадион им. Мане Гарринчи в Бразилиа, где нет сильного футбольного клуба, сегодня используется как стоянка для автобусов.

В России из 13,1 миллиардов долларов бюджета на проведения Чемпионата мира, 39% направлено на развитие спортивной инфраструктуры. Около 39% инвестиций, к подготовке России к Чемпионату мира по футболу 2018, были направлены на создание и реновацию спортивной инфраструктуры. На настоящий момент Россия бьет рекорды по затратам на спортивную инфраструктуру среди стран, которые ранее принимали чемпионат. Но мировая тенденция оправдана – каждые 4 года объем инвестиций в ЧМ только увеличивается.  

Дата публикации: 13:32 14 июня 2018



Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста.


Популярные публикации в разделе Жилая недвижимость - Россия

Более 70 процентов сделок в Крыму приходится на первичный рынок

Более 70 процентов сделок в Крыму приходится на первичный рынок

14.07.2016 - Раздел: Жилая недвижимость /

После присоединения Крыма к составу России заинтересованность россиян, желающих приобрести «летнюю резиденцию у моря», значительно увеличилась, в результате чего цены на недвижимость региона растут пропорционально спросу.

Правительство выделило средства на покупку жилья для пострадавших при взрыве газа в Магнитогорске

Правительство выделило средства на покупку жилья для пострадавших при взрыве газа в Магнитогорске

09.01.2019 - Раздел: Жилая недвижимость /

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев сообщил, что на приобретение жилья пострадавшим в результате обрушения подъезда дома в Магнитогорске из резервного фонда правительства будет выделено 147 млн рублей.

По итогам года на вторичном рынке квартир в городах РФ зафиксирован рост цен

По итогам года на вторичном рынке квартир в городах РФ зафиксирован рост цен

26.12.2018 - Раздел: Жилая недвижимость /

Повышение стоимости жилья в уходящем 2018-м приятно удивило уже впавших в уныние продавцов «вторички» и подстегнуло нерешительных покупателей. Как подсчитали специалисты федерального портала «МИР КВАРТИР», к концу года средняя квартира на регулярном рынке стала дороже на 8,7%. Более других это почувствовали жители Владивостока, Сочи и Казани. В исследовании учитывались показатели всех ценовых сегментов, за исключением элитного, в 69 городах с населением более 300 тысяч человек.

Переселение - по закону!

Переселение - по закону!

06.10.2005 - Раздел: Жилая недвижимость /

Новый Жилищный кодекс вызвал много споров, но самые ожесточенные - по статьям, касающимся различных аспектов переселения или выселения квартиросъемщиков или собственников квартир. Именно здесь интересы городских властей и граждан зачастую диаметрально противоположны.

Ветераны ВОВ получат сертификаты на жилье

29.06.2007 - Раздел: Жилая недвижимость /

Ветераны Великой Отечественной Войны получат жилищные сертификаты, по которым они смогут приобрести квартиры. Об этом сообщил начальник "Объединенной дирекции по реализации федеральных инвестиционных программ" Росстроя Анатолий Мишанов.


Пользователям

Разместить объявление

Контакты

По вопросам обращаться: info@bpn.ru

BPN.RU © 2004-2012