Вторичка Петербурга: кирпичные дома самые дорогие, а блочные - самые дешевые

Вторичка Петербурга: кирпичные дома самые дорогие, а блочные - самые дешевые

Распечатать новость

Добавить в закладки

Стоимость жилья - определяющий фактор для большинства покупателей недвижимости Петербурга. Это утверждение актуально как для первичного, так и для вторичного рынка, который медленно, но верно выходит из пике. Эксперты агентства недвижимости “ВамКнам” проанализировали предложения в относительно "новой" вторичке за август-сентябрь 2018 года и выяснили, в каких домах продаются наиболее дорогие и бюджетные квартиры.

 

Квартиры-студии

Квартиры-студии традиционно пользуются повышенным спросом у тех, кто приобретает свое первое отдельное жилье, у тех, кто решился переехать из комнаты, также у тех, кто ограничен в средствах. Поэтому здесь вопрос цены крайне актуален. Так, наиболее высокие цены на студии можно встретить в кирпичных домах. Здесь средняя общая стоимость составляет 3,8 млн рублей, а средняя же стоимость квадратного метра находится на уровне 150-ти тысяч рублей.

Самые же бюджетные предложения в Петербурге можно найти в блочных домах. Здесь средняя стоимость квартиры площадью до 28-ми квадратных метров находится на уровне 2,95 млн рублей. При этом средняя стоимость “квадрата” составляет порядка 120 тысяч рублей.

Однокомнатные квартиры

“Однушки” в кирпичных домах очень ценятся по Петербургу. Здесь средняя стоимость квартиры составляет почти 5 млн рублей, а цена квадратного метра превышает 120 тысяч.

Самые же низкие средние цены на однокомнатные квартиры можно найти в блочных домах. Здесь средняя цена составляет 3,8 млн рублей. Таким образом, разница между аналогичными по площади объектам может превышать миллион рублей.

Двухкомнатные квартиры

В сегменте двухкомнатных квартир, разница между стоимостью лотов в кирпичных и блочных домах еще выше. Так, средняя цена “двушки” в хорошем кирпичном доме будет на уровне 8 млн рублей, а в блочном - в районе 6 млн рублей.

Также стоит отметить, что средние цены на “двушки” в панельных домах выше по сравнению с аналогичными квартирами в кирпично-монолитных домах. На втором же месте по уровню цен на двухкомнатные квартиры располагаются монолитные дома. Здесь средняя стоимость лота составляет порядка 7 млн рублей.

Трехкомнатные квартиры

В сегменте трехкомнатных квартир также кирпичные дома являются самыми дорогими, однако разница уже не является такой огромной. Так, средняя цена за “трешку” в кирпичном доме составляет порядка 12 млн рублей, а в блочном - около 8 млн рублей. Кроме того, существенно ближе к лидеру и кирпично-монолитные и монолитные дома. 

Дата публикации: 17:30 14 сентября 2018



Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста.


Жилая недвижимость - Санкт-Петербург - последние новости

Популярные публикации в разделе Жилая недвижимость - Санкт-Петербург

В Петербурге откроется клиника репродуктивной медицины, инвестиции в проект составят почти 900 млн руб.

В Петербурге откроется клиника репродуктивной медицины, инвестиции в проект составят почти 900 млн руб.

17.07.2019 - Раздел: Санкт-Петербург / Жилая недвижимость / Инфраструктура

В элитном комплексе Royal Park на Петровском острове появится клиника репродукции и генетики Next Generation Clinic. Сумма сделки по продаже помещений для размещения медицинского центра составила почти 700 млн рублей.

В Петербурге создан единый сервис по борьбе с лжекоммунальщиками

В Петербурге создан единый сервис по борьбе с лжекоммунальщиками

16.07.2019 - Раздел: Санкт-Петербург / Жилая недвижимость / ЖКХ

В Петербурге заработал телефонный сервис, позволяющий гражданам оперативно понять, кто к ним пришел в квартиру: мастер из ресурсоснабжающей организации или псевдоэлектрик, лжегазовик или ненастоящий сотрудник "Водоканала".

Украинцы, белорусы и жители Казахстана - активны на рынке студий в центре Питера

Украинцы, белорусы и жители Казахстана - активны на рынке студий в центре Питера

15.07.2019 - Раздел: Санкт-Петербург / Жилая недвижимость

Спрос на квартиры-студии в центре Петербурга высок не только со стороны местных и региональных клиентов, но и со стороны представителей стран ближнего и дальнего зарубежья. Эксперты ГК “Метражи” проанализировали спрос и выяснили, кто покупает компактное жилье в исторической части мегаполиса.

Вторичка у метро и недорого

Вторичка у метро и недорого

15.07.2019 - Раздел: Санкт-Петербург / Жилая недвижимость

Какое жилье покупают новосибирцы в Петербурге?

Привлекательное и в хорошем месте - эксперты назвали приметы идеального жилья для москвичей

Привлекательное и в хорошем месте - эксперты назвали приметы идеального жилья для москвичей

18.07.2019 - Раздел: Санкт-Петербург / Жилая недвижимость

В структуре региональных продаж недвижимости Петербурга Москва является безальтернативным лидером. Согласно данным ГК “Метражи” более 52% сделок проходит именно с участием покупателей из столицы. Также, исходя из сообщений специалистов, каждая вторая сделка - инвестиционная, то есть клиент не предполагает собственного проживания в покупаемом объекте. Аналитики компании рассказали о том, какой должна быть идеальная квартира для покупателей из Белокаменной.


Пользователям

Разместить объявление

Контакты

По вопросам обращаться: info@bpn.ru

BPN.RU © 2004-2012