Вторичка Петербурга: кирпичные дома самые дорогие, а блочные - самые дешевые

Вторичка Петербурга: кирпичные дома самые дорогие, а блочные - самые дешевые

Распечатать новость

Добавить в закладки

Стоимость жилья - определяющий фактор для большинства покупателей недвижимости Петербурга. Это утверждение актуально как для первичного, так и для вторичного рынка, который медленно, но верно выходит из пике. Эксперты агентства недвижимости “ВамКнам” проанализировали предложения в относительно "новой" вторичке за август-сентябрь 2018 года и выяснили, в каких домах продаются наиболее дорогие и бюджетные квартиры.

 

Квартиры-студии

Квартиры-студии традиционно пользуются повышенным спросом у тех, кто приобретает свое первое отдельное жилье, у тех, кто решился переехать из комнаты, также у тех, кто ограничен в средствах. Поэтому здесь вопрос цены крайне актуален. Так, наиболее высокие цены на студии можно встретить в кирпичных домах. Здесь средняя общая стоимость составляет 3,8 млн рублей, а средняя же стоимость квадратного метра находится на уровне 150-ти тысяч рублей.

Самые же бюджетные предложения в Петербурге можно найти в блочных домах. Здесь средняя стоимость квартиры площадью до 28-ми квадратных метров находится на уровне 2,95 млн рублей. При этом средняя стоимость “квадрата” составляет порядка 120 тысяч рублей.

Однокомнатные квартиры

“Однушки” в кирпичных домах очень ценятся по Петербургу. Здесь средняя стоимость квартиры составляет почти 5 млн рублей, а цена квадратного метра превышает 120 тысяч.

Самые же низкие средние цены на однокомнатные квартиры можно найти в блочных домах. Здесь средняя цена составляет 3,8 млн рублей. Таким образом, разница между аналогичными по площади объектам может превышать миллион рублей.

Двухкомнатные квартиры

В сегменте двухкомнатных квартир, разница между стоимостью лотов в кирпичных и блочных домах еще выше. Так, средняя цена “двушки” в хорошем кирпичном доме будет на уровне 8 млн рублей, а в блочном - в районе 6 млн рублей.

Также стоит отметить, что средние цены на “двушки” в панельных домах выше по сравнению с аналогичными квартирами в кирпично-монолитных домах. На втором же месте по уровню цен на двухкомнатные квартиры располагаются монолитные дома. Здесь средняя стоимость лота составляет порядка 7 млн рублей.

Трехкомнатные квартиры

В сегменте трехкомнатных квартир также кирпичные дома являются самыми дорогими, однако разница уже не является такой огромной. Так, средняя цена за “трешку” в кирпичном доме составляет порядка 12 млн рублей, а в блочном - около 8 млн рублей. Кроме того, существенно ближе к лидеру и кирпично-монолитные и монолитные дома. 

Дата публикации: 17:30 14 сентября 2018



Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста.


Популярные публикации в разделе Жилая недвижимость - Санкт-Петербург

ТОП-5 самых рискованных предложений на рынке вторичной недвижимости

ТОП-5 самых рискованных предложений на рынке вторичной недвижимости

21.02.2019 - Раздел: Санкт-Петербург / Жилая недвижимость

Сделки на вторичном рынке одни из самых сложных в сфере недвижимости. Такие объекты имеют множество “подводных камней”, которые бывают завуалированы - сознательно или по недосмотру. Эксперты агентства недвижимости “Невский Простор” составили перечень квартир, которые нужно обходить стороной.

Как стать владельцем купленной квартиры

Как стать владельцем купленной квартиры

20.02.2019 - Раздел: Санкт-Петербург / Жилая недвижимость

Стать владельцем квартиры - не то же самое, что заплатить деньги и подписать ДДУ. Собственником человек становится только после регистрации права собственности.

Какие объекты на вторичном рынке труднее всего продать

Какие объекты на вторичном рынке труднее всего продать

15.02.2019 - Раздел: Санкт-Петербург / Жилая недвижимость

Есть недвижимость, которую риэлторы называют «самой недвижимой» - имеется в виду та, которую наиболее тяжело продать. Эксперты агентства недвижимости “Невский Простор” рассказали о том, с какими объектами на первичке и на вторичке риэлторам больше всего приходится мучиться и какие факторы делают квартиру трудно продаваемой?

Ребенок в доме: как продать квартиру с несовершеннолетним собственником

Ребенок в доме: как продать квартиру с несовершеннолетним собственником

26.09.2011 - Раздел: Санкт-Петербург / Жилая недвижимость / Консультации

Присутствие ребенка в числе собственников жилья многократно усложняет процедуру продажи квартиры. Закон защищает их права, и затрудняет оформление сделки. Когда необходимо разрешение органов опеки, а когда достаточно согласия родителей, какую сделку сложнее всего провести с несовершеннолетним собственником и как пройти этот непростой путь, рассказывают эксперты.

Эксперты назвали главные факторы, которые будут повышать и понижать цены на новостройки в 2019 году

Эксперты назвали главные факторы, которые будут повышать и понижать цены на новостройки в 2019 году

07.02.2019 - Раздел: Санкт-Петербург / Жилая недвижимость

2018 год стал для рынка нового жилья Петербурга рекордным как по объему спроса, так и объему выхода проектов. Кроме того, прошедший год также был знаковым и на ипотечном рынке. Первые восемь месяцев ставки по жилищным займам уверенно снижались, а с приходом осени начали расти. Эксперты агентства недвижимости “Невский Простор” рассказали о том, какие факторы окажут наибольшее влияние на рынок новостроек Петербурга.


Пользователям

Разместить объявление

Контакты

По вопросам обращаться: info@bpn.ru

BPN.RU © 2004-2012