Коммерческая недвижимость Петербурга: Нет футбола - нет новых ресторанов

Коммерческая недвижимость Петербурга: Нет футбола - нет новых ресторанов

Распечатать новость

Добавить в закладки

Лето традиционно является высоким туристическим сезоном в Петербурге. Число богатых европейцев в центре города растет. При этом торговые центры на окраинах летом испытывают сложности. Причины очевидны: во многих ТРЦ якорная аудитория состоит из детей, которые летом редко появляются в городе. Генеральный директор АН LAPINA Екатерина Лапина рассказала о том, как в теплое время года чувствует себя ритейл на окраинах.

- Лето в Петербурге в течение последних 10-ти лет является сложным периодом для многих арендаторов и собственников коммерческих помещений. В целом можем отметить три основных тренда, которые делают жизнь предпринимателей, связанных с продажами, сложнее: онлайн покупки выигрывают борьбу за покупателя у оффлайна, платежеспособный спрос заметно сократился. Летом присутствует еще и отток покупателей, которые проводят время на дачах или морях.

Основное снижение спроса в теплое время года наблюдается в магазинах одежды, обуви и детских товаров. При этом выручки в сегменте товаров для дома, наоборот, повышаются.

Также особенностью лета 2019 года станет отсутствие активности по открытию новых заведений со стороны ресторанов и общепита. Этот тренд мы отмечаем уже сейчас. Например, драйвером роста в прошлом году был Чемпионат мира по футболу, который подталкивал рестораторов к новым открытиям. Этим летом ожидать такой прыти от общепита не стоит. Однако планирующееся открытие новых фудмаркетов может оживить интерес общепита к новым объектам. 

Дата публикации: 14:03 24 мая 2019



Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста.


Популярные публикации в разделе Коммерческая недвижимость - Санкт-Петербург

Тренды складского рынка Петербурга

Тренды складского рынка Петербурга

05.09.2019 - Раздел: Санкт-Петербург / Коммерческая недвижимость

Первая половина 2019 года в части спроса продолжила тенденции, наметившиеся годом ранее: в Петербурге происходит рост числа крупных сделок на складском рынке, а основными заказчиками в общем объеме спроса становятся торговые компании. Так, осенью 2018 года самой крупной сделкой за три года называли аренду 38 тыс. кв. м ритейлером «Красное & Белое», а уже в нынешнем году было объявлено о приобретении склада на 70 тыс. кв. м «Лентой», в роли девелопера выступила компания Ориентир.

Приостановлена процедура расторжения договоров аренды земли под отель в устье Смоленки

Приостановлена процедура расторжения договоров аренды земли под отель в устье Смоленки

03.09.2019 - Раздел: Санкт-Петербург / Коммерческая недвижимость / Гостиницы

Управление Росреестра по Санкт-Петербургу пока не может завершить процедуру регистрации расторжения договоров аренды участков в устье реки Смоленки из-за действующих договоров долевого участия, сообщили "Интерфаксу" во вторник в пресс-службе городского комитета имущественных отношений (КИО).

Поставщик ламината занял складские площади в объекте класса В на севере города

Поставщик ламината занял складские площади в объекте класса В на севере города

03.09.2019 - Раздел: Санкт-Петербург / Коммерческая недвижимость

Компания «Дом ТМ», поставщик ламината, арендовала складской блок в комплексе «Интертерминал – Парнас». Компания IPG.Estate выступила брокером сделки.

Коммерческие помещения в ЖК «Янила Драйв» выросли в цене

Коммерческие помещения в ЖК «Янила Драйв» выросли в цене

26.08.2019 - Раздел: Санкт-Петербург / Коммерческая недвижимость

ГК «Ленстройтрест» сообщает о повышении стоимости коммерческой недвижимости, расположенной на первых этажах жилых корпусов в голландском квартале «Янила». В зависимости от площади лота цена увеличилась в среднем на 30 000 рублей за квадратный метр.

Драйвером рынка складской недвижимости по итогам первого полугодия стали компании сегмента food retail

Драйвером рынка складской недвижимости по итогам первого полугодия стали компании сегмента food retail

21.08.2019 - Раздел: Санкт-Петербург / Коммерческая недвижимость / Торговые центры

Аналитики компании Bright Rich | CORFAC International подвели итоги первого полугодия на рынке индустриально-складской недвижимости Санкт-Петербурга. Драйверами по объему сделок стали компании сегмента food retail. Объем сделок в этом сегменте составил 79 019 кв. м.


Пользователям

Разместить объявление

Контакты

По вопросам обращаться: info@bpn.ru

BPN.RU © 2004-2012