Спрос на апартаменты в Петербурге растет - AVENUE-APART на Дыбенко

Спрос на апартаменты в Петербурге растет - AVENUE-APART на Дыбенко

Распечатать публикацию

Добавить в закладки

Эксперты рассказали о том, кто и почему покупает юниты в апартаментах Петербурга.

Спрос на апартаменты растет. Об этом говорит не только рост числа апарт-комплексов в Петербурге, но и ажиотаж со стороны клиентов. Такие данные приводит компания «Р-Фикс» – девелопер проекта AVENUE-APART на Дыбенко.

Как изменился спрос?

Несколько лет назад, на заре рынка, большинство апарт-комплексов Петербурга делились по-сути всего на три сегмента – комфорт- и бизнес-классы, а также крайне ограниченным было предложение элитных юнитов.

Сейчас ситуация изменилась. Спрос на дорогие проекты резко сократился. При этом объекты, которые относятся к недорогому комфорт-классу резко выросло. Основной причиной этого является то, что частные инвесторы с относительно небольшими суммами, которые раньше оставались не у дел из-за высокого порога входа, сейчас стали активными участниками рынка.

Напомним, что ранее специалист «Р-Фикс» – девелопер проекта AVENUE-APART на Дыбенко рассказали о том, как проверить управляющую компанию.

Наибольший интерес частные инвесторы стали проявлять, по данным компании «Р-Фикс» – девелопера проекта AVENUE-APART на Дыбенко, к так называемым сервисным апартаментам. Основные преимущества таких объектов: доступная цена – от 1,5 млн рублей и небольшой, но продуманный до мелочей метраж, который создает идеальный объект для ведения арендного бизнеса.

Помимо этих условий, появились еще и различные программы доходности, которые позволяют инвестору выбрать стратегию ведения бизнеса.

Кто арендаторы?

Значительная доля покупателей юнитов в апарт-комплексах Петербурга составляют предприниматели. Для них этот продукт стал возможностью вложить заработанные деньги в актив, который будет постоянно генерировать доход, не требуя постоянного личного внимания.

Вторая значительная категория покупателей – родители иногородних студентов. Покупая небольшой лот в апарт-комплексе такие клиенты решают сразу две задачи. Первая – уложиться в достаточно ограниченный бюджет. Вторая – приобрести ликвидный объект, который после окончания студентом ВУЗа может стать или отличным стартовым капиталом для приобретения недвижимости, или определенной финансовой подушкой безопасности.

Какой доход?

Популярным вопросом, который задают многие клиенты компании «Р-Фикс» – девелопера проекта AVENUE-APART на Дыбенко является тот, что спрашивает – не проще ли положить деньги на банковский депозит? Ответ сейчас очевиден чем когда либо. Ключевая ставка снижается – ЦБ в течение 2019 года несколько раз снизил этот параметр, поэтому ставки по вкладам также снижаются. Сейчас средняя ставка в надежном банке составляет около 5-6%. Доходность апарт-комплексов в Петербурге составляет от 12 до 17% в зависимости от выбранной программы.

Где искать самые близкие апарт-комплексы к туристам Стабильность и низкий порог входа - главные факторы при выборе юнитов Апарт-комплексы Петербурга: перспективы хорошие, но на высокую доходность смогут рассчитывать не все  

Дата публикации: 17:19 24 сентября 2019



Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста.


Популярные публикации в разделе Рынок недвижимости - Санкт-Петербург

Р-ФИКС об отличиях, преимуществах и недостатках апартаментов

Р-ФИКС об отличиях, преимуществах и недостатках апартаментов

22.10.2019 - Раздел: Санкт-Петербург / Рынок недвижимости / Инвестиции в недвижимость

Эксперты рассказали об основных отличиях, преимуществах и недостатках апартаментов.

Дарственная на квартиру - плюсы и минусы

Дарственная на квартиру - плюсы и минусы

08.06.2011 - Раздел: Санкт-Петербург / Рынок недвижимости / Операции с недвижимостью

Дарение - это весьма распространенная операция на рынке недвижимости. О ее тонкостях и нюансах, а также об обратной стороне "недвижимых" подарков рассказывает адвокат Адвокатской палаты города Москвы, ведущий юрист «Первого Столичного Юридического Центра» Олег Сухов.

AVENUE-APART на Дыбенко продлили срок разрешения на строительство

AVENUE-APART на Дыбенко продлили срок разрешения на строительство

18.10.2019 - Раздел: Санкт-Петербург / Рынок недвижимости / Пресс-релизы

Компания «Р-Фикс», являющаяся девелопером проекта AVENUE-APART на Дыбенко, получила от Службы государственного строительного надзора и экспертизы Санкт-Петербурга разрешение на продление строительных работ по адресу Товарищеский проспект, участок 19, до 30 июня 2021 года.

Москва генерирует 60 процентов регионального спроса на апартаменты в Петербурге

Москва генерирует 60 процентов регионального спроса на апартаменты в Петербурге

14.10.2019 - Раздел: Санкт-Петербург / Рынок недвижимости

Эксперты рассказали о региональном спросе на апартаменты в Петербурге.

Крымчане интересуются вторичкой в Петербурге

Крымчане интересуются вторичкой в Петербурге

14.10.2019 - Раздел: Санкт-Петербург / Рынок недвижимости

Эксперты рассказали о том, какими объектами интересуются жители Крыма в Петербурге


Пользователям

Разместить объявление

Контакты

По вопросам обращаться: info@bpn.ru

BPN.RU © 2004-2012