Воркутяне предпочитают вторичку в Петербурге

Воркутяне предпочитают вторичку в Петербурге

Распечатать новость

Добавить в закладки

Эксперты агентства недвижимости «Невский Простор» проанализировали обращения клиентов из Воркуты и выяснили то, какую недвижимость жители этого города предпочитают приобретать в Петербурге.

26 ноября город Воркута отмечает День города. Петербург сегодня самый привлекательный город для переезда. Такие данные опубликовал ВЦИОМ. Эксперты агентства недвижимости «Невский Простор» выяснили то, какие квартиры привлекают клиентов из этого города.

Сейчас рынок недвижимости в Воркуте в кризисе. В СМИ появлялась информация о том, что все больше владельцев недвижимости, отчаявшись продать свои объекты, переписывают их на городские власти. Самую дешевую квартиру в Воркуте в ноябре 2019 года можно купить за 180 тысяч рублей, а самую дорогую – за 2,3 млн рублей. При этом стоимость квадратного метра начинается от 3,8 тыс. рублей.

Сегодня спрос между “вторичкой” и “первичкой” у покупателей практически равен – 56,6% против 43,5%. Наиболее существенными факторами, которые влияют на решение регионального клиента, являются цена и местоположение.

«По нашим оценкам, стоимость и место сегодня - это около 80-90% решения клиента. Если эти факторы совпадают, то сделка совершается. Как правило, клиенты из этого региона достаточно ограничены в средствах, поэтому они останавливаются либо на наиболее бюджетных строящихся объектах, либо на панельных домах советской постройки», – отметил генеральный директор агентства недвижимости «Невский Простор» Александр Гиновкер.

Также по его словам, покупатели из Воркуты, в отличие от большинства других региональных клиентов, готовы рассматривать объекты в Ленобласти.

«Новостройки воркутяне обычно приобретают, которые находится на самых ранних этапах строительства. Если говорить о локациях, то это окраины Петербурга или зона «приКАДья» или даже дальше, например, Сертолово, Горелово и подобные новостроечные кварталы. В сегменте готового жилья пользуются спросом Красносельский, Невский и Красногвардейский районы», – добавил эксперт.

 

Дата публикации: 15:17 27 ноября 2019



Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста.


Популярные публикации в разделе Жилая недвижимость - Санкт-Петербург

Почему паркинги в новостройках пустуют

Почему паркинги в новостройках пустуют

01.12.2019 - Раздел: Санкт-Петербург / Жилая недвижимость / Инфраструктура

В Петербурге сложилась уникальная ситуация: парковочных мест во дворах домов не хватает. Машины стоят у подъездов, на газонах и на детских площадках. А вот подземные паркинги в новых домах раскупаются неохотно – 30-40% мест пустуют, хотя застройщики продают их почти по себестоимости. Сколько стоит, когда выгоден и во сколько обходится эксплуатация паркинга, рассказывают специалисты УК «Эрмитаж».

Сколько в Петербурге «трешек» дешевле пяти млн рублей

Сколько в Петербурге «трешек» дешевле пяти млн рублей

27.11.2019 - Раздел: Санкт-Петербург / Жилая недвижимость

Эксперты агентства недвижимости “Невский Простор” провели мониторинг вторичного рынка в ноябре и выяснили, сколько сегодня в Петербурге продается трехкомнатных квартир дешевле 5 млн рублей.

Ребенок в доме: как продать квартиру с несовершеннолетним собственником

Ребенок в доме: как продать квартиру с несовершеннолетним собственником

26.09.2011 - Раздел: Санкт-Петербург / Жилая недвижимость / Консультации

Присутствие ребенка в числе собственников жилья многократно усложняет процедуру продажи квартиры. Закон защищает их права, и затрудняет оформление сделки. Когда необходимо разрешение органов опеки, а когда достаточно согласия родителей, какую сделку сложнее всего провести с несовершеннолетним собственником и как пройти этот непростой путь, рассказывают эксперты.

Однушки в кирпиче по-прежнему в тренде

Однушки в кирпиче по-прежнему в тренде

22.11.2019 - Раздел: Санкт-Петербург / Жилая недвижимость

Эксперты рассказали о том, в каких районах Петербурга продаются самые дорогие и доступные однокомнатные квартиры в кирпичных домах.

Чердак, фэн-шуй и «квартиры с историей»

Чердак, фэн-шуй и «квартиры с историей»

12.11.2019 - Раздел: Санкт-Петербург / Жилая недвижимость

Эксперт рассказал о необычных запросах покупателей недвижимости.


Пользователям

Разместить объявление

Контакты

По вопросам обращаться: info@bpn.ru

BPN.RU © 2004-2012