Коня и избу: в 9 из 10 сделок на подмосковной «загородке» решение о покупке принимает женщина

Коня и избу: в 9 из 10 сделок на подмосковной «загородке» решение о покупке принимает женщина

Распечатать новость

Добавить в закладки

В преддверии праздника 8 Марта в Департаменте загородной недвижимости ИНКОМ-Недвижимость решили выяснить, какую роль на современной «загородке» играют женщины. Оказалось, едва ли не главную: 90% сделок в сегменте совершаются с непосредственным участием представительниц прекрасного пола, причем четверть покупок и вовсе оплачивается ими самостоятельно (а некоторые даже дарят участки своим мужьям). При этом среднестатистической покупательнице на «загородке» 35-40 лет, у нее есть дети, она, конечно, «любит все красивое» и скорее отдаст предпочтение готовому дому, чем объекту на начальном этапе строительства, но в то же время отлично разбирается в стройматериалах, а иногда и в фэн-шуе.

Эксперты компании отмечают, что женщины всегда занимали важное место в процессе выбора и покупки загородного жилья. Все-таки дом и связанные с ним хлопоты являются для представительниц прекрасного пола родной стихией.

«Если говорить о ситуации десятилетней давности, когда приобретение “загородки” нередко осуществлялось с целью инвестиций, примерно в 60% случаев инициатором покупки был мужчина, – вспоминает директор Департамента загородной недвижимости ИНКОМ-Недвижимость Антон Архипов. – Сегодня инвестиционная привлекательность сегмента снизилась, а на первое место вышло стремление улучшить жилищные условия и сделать жизнь семьи более комфортной. Тут и проявилась женская инициатива. К тому же слабый пол стал чаще занимать высокие должности, получать хороший заработок. Сейчас 25% покупок на “загородке” оплачивают сами женщины, а 9 из 10 сделок на рынке происходят за их решающим словом».

Типичный портрет покупательницы загородного жилья следующий: ей 35-40 лет, у нее есть дети, чаще она замужем, но может быть разведена. Обычно у такой женщины высшее образование, стабильный доход и активная жизненная позиция.

Специалисты компании замечают, что при выборе «загородки» представительницы прекрасного пола особо восприимчивы к визуальным образам, и это одна из причин, почему они склонны приобретать готовое жилье.

«Когда женщина видит нарядный дом на ухоженном участке, который находится в чистом, обжитом поселке, это производит на нее большое впечатление, – говорит Антон Архипов. – Женщины быстро и порой бесповоротно влюбляются в такие объекты. Например, если покупателю-мужчине показать максимально подходящий ему дом, но по более высокой цене, чем ожидалось, он скорее откажется от него в пользу менее идеального, но бюджетного лота. Женщина в такой ситуации будет пытаться снизить цену, искать дополнительные средства, в крайнем случае, отложит покупку, но не отступится от дома мечты».

Эстетика является хоть и весомым, но далеко не единственно важным критерием при выборе загородной недвижимости женщиной. Слабый пол уделяет особое внимание вопросам надежности, безопасности и комфорта. Поэтому для них принципиально наличие в поселке единой социальной среды, круглосуточной охраны и инфраструктуры в пешей доступности. Несмотря на стереотипы, что женщины часто совершают эмоциональные и не очень продуманные покупки, на рынке загородного жилья все иначе: здесь представительницы прекрасного пола подолгу перепроверяют получаемую информацию, много общаются с консультантами, читают отзывы и форумы, в том числе строительные, и ловко разбираются в видах фундамента, типах бруса и других, казалось бы, «неженских» нюансах. Также женщины ориентируются по сторонам света и предпочитают открытые солнечные участки, а вот от крайних наделов, особенно с выходом в лес, нередко отказываются, в том числе по соображениям безопасности.

«Бывают и забавные случаи: например, когда на просмотры приезжают поклонницы философии фэн-шуй, – рассказывает Антон Архипов. – Их легко узнать по наличию компаса. Они ходят с ним по поселку и выбирают место, где строительство дома принесет, допустим, успех и богатство. Некоторые переделывают подъездные дороги, считая, что извилистая форма вместо прямой сулит больше удачи. Но встречаются и просто приятные истории: так, одна женщина выбрала на просмотре два хороших участка и попросила побыстрее оформить документы, признавшись, что собирается сделать подарок мужу. А вот обратной ситуации в моей практике не было». 

Дата публикации: 13:32 11 марта 2019



Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста.


Популярные публикации в разделе Загородная недвижимость - Подмосковье

Доля покупателей, выбирающих «загородку» в Подмосковье для постоянного проживания, достигла 75 процентов

Доля покупателей, выбирающих «загородку» в Подмосковье для постоянного проживания, достигла 75 процентов

22.08.2019 - Раздел: Подмосковье / Загородная недвижимость

В Департаменте загородной недвижимости ИНКОМ-Недвижимость проследили, как изменения рыночной конъюнктуры отразились на востребованности первичной «загородки» в качестве постоянного места жительства.

Предложение деревянных домов составляет не более 15 процентов от всего предложения загородных домов

Предложение деревянных домов составляет не более 15 процентов от всего предложения загородных домов

16.08.2019 - Раздел: Подмосковье / Загородная недвижимость

Сегодня, по данным «МИЭЛЬ-Сеть офисов недвижимости», предложение деревянных домов составляет не более 15% от всего предложения загородных домов в Московской области. При этом такие варианты можно найти во всех ценовых диапазонах – от 1,5 млн до 200 млн рублей.

Программа ипотеки на строительство частных домов может стать драйвером развития подмосковной «загородки»

Программа ипотеки на строительство частных домов может стать драйвером развития подмосковной «загородки»

08.08.2019 - Раздел: Подмосковье / Загородная недвижимость

Специалисты Департамента загородной недвижимости ИНКОМ-Недвижимость изучили нынешний спрос на первичной «загородке» Подмосковья.

Одинокие родители выбирают квартиры

Одинокие родители выбирают квартиры

09.08.2019 - Раздел: Подмосковье / Загородная недвижимость

Аналитики компании KASKAD Недвижимость обнаружили устойчивую взаимосвязь между составом семьи и ее предпочтениями по формату приобретаемой недвижимости. Любопытная статистика накопилась в результате анализа покупателей в жилом комплексе «Парк Апрель», в котором на сегодняшний день реализовано свыше 80% таунхаусов, а также более трети квартир в малоэтажных корпусах.

«Уралдон» за 5 лет вложит $200 млн в строительство поселков в Подмосковье

03.06.2008 - Раздел: Подмосковье / Загородная недвижимость / Коттеджные поселки

Компания «Уралдон» намерена в ближайшие 5 лет инвестировать $200 млн в строительство сети поселков эконом-класса под брендом «На дачу» в Московском регионе.


Пользователям

Разместить объявление

Контакты

По вопросам обращаться: info@bpn.ru

BPN.RU © 2004-2012