109 семей из аварийного фонда получили новые квартиры в центре Москвы

Распечатать новость

Добавить в закладки

109 московских семей, отселенных из аварийного жилья, получили новые квартиры в Центальном административном округе Москвы в первом полугодии 2011, передает РИА «Новости» со ссылкой на пресс-службу ЦАО.

Общая площадь выданных квартир составляет 7 тыс. кв. м., теперь на них будут проживать 271 человек. Переселялись все эти люди в основном из аварийных домов с деревянными перекрытиями. Все эти дома в центре столиц не пойдут под снос, вместо этого там будет проведен капремонт с укреплениями межэтажных перекрытий.

«В соответствии с планом на 2011 год, новая жилая площадь оформляется для жителей пяти аварийных домов по адресам: улица Русаковская, дом 6; улица Садовая-Спасская, дом 19, строение 2; Гольяновский проезд, дом 5; Хохловский переулок, дом 18, строение 1; Тишинская площадь, дом 3. Во втором полугодии 2011 года планируется завершить отселение двух домов по адресам: улица Русаковская, дом 6; улица Садовая-Спасская, дом 19, строение 2», - цитирует РИА «Новости» пресс-службу ЦАО.

Помимо этого, столичный департамент планирует переселить жителей еще трех аварийных домов: по адресам: Кожевническая улица, дом 17, строение 1; Большой Саввинский переулок, дом 2, строение 7; улица Мясницкая, дом 32/2, строение 2-2а.

«В первую очередь в отселенных домах мы планируем обновление жилого фонда. Там же, где дома уже непригодны для жилья или в нем нет необходимости, будем делать необходимые людям объекты: физкультурно-оздоровительные комплексы, детские сады, паркинги и тому подобное», - цитирует РИА «Новости» сообщение пресс-службы.

Дата публикации: 15:25 25 июля 2011



Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста.


Популярные публикации в разделе Рынок недвижимости - Москва

В ноябре минимальная арендная ставка московской квартиры - 20 тыс. рублей

В ноябре минимальная арендная ставка московской квартиры - 20 тыс. рублей

19.11.2018 - Раздел: Москва / Рынок недвижимости /

Специалисты Департамента аренды квартир ИНКОМ-Недвижимость выявили 5 самых низкобюджетных старомосковских квартир, которые предлагаются нанимателям в ноябре. В список, в частности, вошли: «малогабаритка» с кухней 2 кв. м вблизи станции метро «Щелковская», жилплощадь с минимумом мебели и бытовой техники в р-не Западное Дегунино (САО), а также полностью укомплектованная квартира с гардеробной комнатой в сталинке недалеко от станции метро «Бульвар Рокоссовского». Арендные ставки – в диапазоне от 20 тыс. рублей до 27 тыс. рублей в месяц.

Объекты малой и средней площади лучше всего распродаются в Новой Москве, крупные лоты - в ЦАО и ЗАО

Объекты малой и средней площади лучше всего распродаются в Новой Москве, крупные лоты - в ЦАО и ЗАО

09.11.2018 - Раздел: Москва / Рынок недвижимости /

Предыдущие материалы Urbanus.ru показали, как распределяется спрос по метрической шкале в зависимости от административного округа и класса недвижимости. В данном исследовании определены наиболее востребованные проекты в каждой из категорий.

Столичные локации с наиболее демократичными вариантами найма

Столичные локации с наиболее демократичными вариантами найма

13.11.2018 - Раздел: Москва / Рынок недвижимости /

Эксперты ИНКОМ-Недвижимость назвали столичные локации с наиболее демократичными вариантами найма.

Сдам комнату врачу или плотнику

Сдам комнату врачу или плотнику

08.11.2018 - Раздел: Москва / Рынок недвижимости /

Комнаты – очень специфичный сегмент рынка аренды. Доля комнат невелика и составляет чуть более 6% от всего предложения. Спрос же на них невысокий, но стабильный. Основной критерий, который объединяет большинство нанимателей комнат, – это материальное положение, не позволяющее снимать в столице отдельное жилье.

Сделка купли-продажи жилья: кто за что и сколько платит?

Сделка купли-продажи жилья: кто за что и сколько платит?

14.04.2011 - Раздел: Москва / Рынок недвижимости / Операции с недвижимостью

Покупая или продавая квартиру на вторичном рынке недвижимости, главное на чем сосредоточено внимание продавца и покупателя - это финальная цена квартиры. Однако ни один, ни другой подчас не догадываются, что в ходе оформления сделки их ждут еще дополнительные расходы, не просчитав которые, можно попросту провалить сделку.


Пользователям

Разместить объявление

Контакты

По вопросам обращаться: info@bpn.ru

BPN.RU © 2004-2012