"Яблоко" вновь предлагает выдавать россиянам землю бесплатно

Распечатать новость

Добавить в закладки

18 августа 2011 года лидер «Яблока» Сергей Митрохин намерен вновь предложить президенту РФ Дмитрию Медведеву программу по расширению внутреннего спроса, которая заключается в том, чтобы бесплатно предоставлять гражданам землю для строительства жилья, передает РИА «Новости».

Напомним, в первые об этой программе «Яблоко» сообщило 11 июня 2011 года перед встречей президента с руководством трех непарламентских партий.

«Я собираюсь использовать встречу с президентом России для того, чтобы еще раз попытаться разъяснить необходимость срочных мер по расширению внутреннего спроса и предложить конкретный способ решения этой задачи», - цитирует РИА «Новости» слова Митрохина.

Программа «Яблоко» предполагает резкое расширение внутреннего спроса путем организации массового жилищного строительства. Как подсчитали партийные экономисты, на сегодня российского резервного фонда хватит на реализацию.

«Смысл этой программы заключается в том, что людям предоставляется земля, предоставляется бесплатно. Участки где-то от 30 до 60 соток. Но при этом предоставляется она с жестким ограничением - ее нельзя продавать, на ней можно только построить себе жилье», - цитирует РИА «Новости» слова Митрохина.

Кроме того, программа предлагает оговаривать сроки, в которые дома должны строиться. И если владелец земли в них не укладывается, то участок попросту переходит к другому человеку. Также «Яблоко» предлагает освобождать людей от земельного налога на какое-то время.

Лидер «Яблоко» подчеркивает, что эта программа имеет и социальное значение, так как поможет создать в стране массовый слой собственников, а также «огромное экономическое значение», так как с ее помощью расширится внутренний спрос.

Дата публикации: 15:37 18 августа 2011



Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста.


Популярные публикации в разделе Рынок недвижимости - Москва

В ноябре минимальная арендная ставка московской квартиры - 20 тыс. рублей

В ноябре минимальная арендная ставка московской квартиры - 20 тыс. рублей

19.11.2018 - Раздел: Москва / Рынок недвижимости /

Специалисты Департамента аренды квартир ИНКОМ-Недвижимость выявили 5 самых низкобюджетных старомосковских квартир, которые предлагаются нанимателям в ноябре. В список, в частности, вошли: «малогабаритка» с кухней 2 кв. м вблизи станции метро «Щелковская», жилплощадь с минимумом мебели и бытовой техники в р-не Западное Дегунино (САО), а также полностью укомплектованная квартира с гардеробной комнатой в сталинке недалеко от станции метро «Бульвар Рокоссовского». Арендные ставки – в диапазоне от 20 тыс. рублей до 27 тыс. рублей в месяц.

Объекты малой и средней площади лучше всего распродаются в Новой Москве, крупные лоты - в ЦАО и ЗАО

Объекты малой и средней площади лучше всего распродаются в Новой Москве, крупные лоты - в ЦАО и ЗАО

09.11.2018 - Раздел: Москва / Рынок недвижимости /

Предыдущие материалы Urbanus.ru показали, как распределяется спрос по метрической шкале в зависимости от административного округа и класса недвижимости. В данном исследовании определены наиболее востребованные проекты в каждой из категорий.

Столичные локации с наиболее демократичными вариантами найма

Столичные локации с наиболее демократичными вариантами найма

13.11.2018 - Раздел: Москва / Рынок недвижимости /

Эксперты ИНКОМ-Недвижимость назвали столичные локации с наиболее демократичными вариантами найма.

Сдам комнату врачу или плотнику

Сдам комнату врачу или плотнику

08.11.2018 - Раздел: Москва / Рынок недвижимости /

Комнаты – очень специфичный сегмент рынка аренды. Доля комнат невелика и составляет чуть более 6% от всего предложения. Спрос же на них невысокий, но стабильный. Основной критерий, который объединяет большинство нанимателей комнат, – это материальное положение, не позволяющее снимать в столице отдельное жилье.

Сделка купли-продажи жилья: кто за что и сколько платит?

Сделка купли-продажи жилья: кто за что и сколько платит?

14.04.2011 - Раздел: Москва / Рынок недвижимости / Операции с недвижимостью

Покупая или продавая квартиру на вторичном рынке недвижимости, главное на чем сосредоточено внимание продавца и покупателя - это финальная цена квартиры. Однако ни один, ни другой подчас не догадываются, что в ходе оформления сделки их ждут еще дополнительные расходы, не просчитав которые, можно попросту провалить сделку.


Пользователям

Разместить объявление

Контакты

По вопросам обращаться: info@bpn.ru

BPN.RU © 2004-2012