Собянин: после сноса пятиэтажек увеличение плотности населения будет минимальным

Распечатать новость

Добавить в закладки

Увеличение плотности населения при сносе пятиэтажек в Москве будет минимальным, передает РИА «Новости» слова столичного градоначальника Сергея Собянина, которые он произнес в эфире телеканала ТВЦ, комментируя прошедшее заседание столичного правительства, 23 августа 2011 года.

Собянин подчеркнул, что при сносе пятиэтажек власти будут добиваться просто минимальной окупаемости проекта.

«Мы постараемся, чтобы увеличение плотности при сносе пятиэтажек было минимальным - ровно столько, сколько достаточно для того, чтобы этот проект был по минимуму окупаем. Я имею в виду даже не инженерные коммуникации, а само строительство», - цитирует РИА «Новости» его слова.

Также мэр добавил, что при строительстве нового жилья власти будут стараться уменьшить плотность застройки.

«Другой вопрос, что благодаря этой программе мы постараемся уменьшить плотность застройки районов. Сегодня при волновом сносе пятиэтажек некоторые программы предусматривали увеличение плотности застройки в 3-4, а то и в пять раз, то есть маленький микрорайончик, в котором живут, к примеру, пять тысяч человек, заселяется 25-30 тыс., и там уже совершенно другие инфраструктура, плотность населения и комфортность проживания», - цитирует РИА «Новости» его слова.

Собянин сообщил, что данная программа будет закончена только к 2016 году, а не к 2014, как планировалось ранее, т.к. инвесторы, взявшие на себя обязанности по ее реализации, попросту не справились.

«Для того чтобы заново этот проект раскрутить (а скорее всего, городу придется самому застраивать и сносить эти пятиэтажки), требуется какой-то промежуток времени, но будем стремиться сделать это как можно быстрее», - цитирует РИА «Новости» его слова.

Помимо этого, Москва планирует проводить капремонт 2 млн. кв. м. жилья ежегодно.

Дата публикации: 12:59 24 августа 2011



Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста.


Рынок недвижимости - Москва - последние новости

Популярные публикации в разделе Рынок недвижимости - Москва

Аренда квартиры в Москве VS аренды квартиры в регионах

Аренда квартиры в Москве VS аренды квартиры в регионах

18.04.2018 - Раздел: Москва / Рынок недвижимости /

Несмотря на то, что Москва – самый населенный город России, арендовать квартиру в столице не всегда дороже, чем в регионах. Специалисты компании «МИЭЛЬ-Аренда» и региональных офисов Сети сопоставили минимальные арендные ставки в разных городах страны.

Современный риэлтор - замужняя Елена старше 40 лет

Современный риэлтор - замужняя Елена старше 40 лет

17.04.2018 - Раздел: Москва / Рынок недвижимости /

Специалисты сети офисов недвижимости «МИЭЛЬ» проанализировали данные о риэлторах, работающих в ста офисах «МИЭЛЬ» по всей стране, и составили портрет современного агента. Типичный риэлтор – замужняя женщина с высшим образованием в возрасте 40-50 лет.

Суммарный объем предложения на рынке Новой Москвы составил более 400 тысяч квадратных метров

Суммарный объем предложения на рынке Новой Москвы составил более 400 тысяч квадратных метров

16.04.2018 - Раздел: Москва / Рынок недвижимости /

По данным экспертов «МИЭЛЬ-Новостройки», суммарный объем предложения на рынке Новой Москвы составил более 400 тысяч квадратных метров.

Рост спроса на квартиры в аренду вновь проявился в октябре

Рост спроса на квартиры в аренду вновь проявился в октябре

13.11.2017 - Раздел: Москва / Рынок недвижимости /

По данным компании «МИЭЛЬ-Аренда», в октябре 2017 г. вновь был отмечен рост спроса на квартиры в аренду – на 32,6% по отношению к сентябрю. Предложение квартир в октябре продолжило снижаться и по сравнению с сентябрем 2017 года упало на 2,1%.

Сделка купли-продажи жилья: кто за что и сколько платит?

Сделка купли-продажи жилья: кто за что и сколько платит?

14.04.2011 - Раздел: Москва / Рынок недвижимости / Операции с недвижимостью

Покупая или продавая квартиру на вторичном рынке недвижимости, главное на чем сосредоточено внимание продавца и покупателя - это финальная цена квартиры. Однако ни один, ни другой подчас не догадываются, что в ходе оформления сделки их ждут еще дополнительные расходы, не просчитав которые, можно попросту провалить сделку.


Пользователям

Разместить объявление

Контакты

По вопросам обращаться: info@bpn.ru

BPN.RU © 2004-2012