КСП Москвы назвала "Социальную ипотеку" неэффективной

Распечатать новость

Добавить в закладки

Контрольно-счетная палата (КСП) Москвы оценила программу "Социальная ипотека", по которой очередники могут взять кредит на приобретение жилья на льготных условиях, как неэффективную, цитирует РИА Новости аудитора КСП Татьяну Юшину.

Напомним, программа, в которой участвуют 6 коммерческих банков, действует в Москве с 2005 года, и с ее помощью городские очередники могут приобрести в собственность жилые помещения по льготной, определяемой с учетом себестоимости строительства жилья, цене.

Юшина заявила, что программа работает неэффективно. Например, большинство граждан гасит кредиты в первый год, то есть смысла в такой ипотечной программе нет вовсе. Однако с этим не согласен руководитель департамента жилищной политики и жилищного фонда Николай Федосеев.

По его мнению, это одна из самых эффективных программ для очередников. В погашении кредита через год Федосеев не видит ничего плохого, ведь город все равно получит всю стоимость квартиры из личных средств гражданина и от банка. Чиновник отметил, что Москва вообще обязана предоставлять очередникам бесплатное жилье, а так получает какой-то доход.

Добавим, по программе "Социальная ипотека" в 2010 году было выдано 3,928 тыс. кредитов на приобретение квартир, находящихся в собственности города. Это одна из основных городских жилищных программ, позволяющая улучшить жилищные условия очередников путем приобретения жилья в собственность с минимальными затратами денежных средств.

Дата публикации: 16:25 31 октября 2011



Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста.


Рынок недвижимости - Москва - последние новости

Популярные публикации в разделе Рынок недвижимости - Москва

Более 17 лет понадобится сдавать в аренду самую дешевую московскую «двушку», чтобы получить полную стоимость ее реализации

Более 17 лет понадобится сдавать в аренду самую дешевую московскую «двушку», чтобы получить полную стоимость ее реализации

23.04.2018 - Раздел: Москва / Рынок недвижимости /

Согласно исследованию Департамента аренды квартир ИНКОМ-Недвижимость, более 17 лет понадобится сдавать в аренду самую дешевую московскую «двушку», чтобы получить полную стоимость ее реализации. Однако в свете последних событий многие потенциальные продавцы предпочли стать наймодателями и получать небольшой, но стабильный ежемесячный доход. Таким образом, в условиях нынешней волатильности валют на рынке жилья намечаются новые тенденции: с одной стороны, инвестировать накопленные средства в недвижимость, с другой, отложить продажу «лишней» квартиры, опасаясь продешевить, и сдавать этот объект в аренду.

7 правил поиска студии для сдачи в аренду

7 правил поиска студии для сдачи в аренду

23.04.2018 - Раздел: Москва / Рынок недвижимости /

Студии – наиболее доходные объекты жилой недвижимости с точки зрения арендного бизнеса. Небольшой бюджет покупки делает их доступными для инвесторов даже с ограниченным капиталом. При этом арендные ставки в студиях обычно не меньше, чем в однокомнатных квартирах во вторичном фонде, что определяет их высокую доходность. Однако счет таких объектов на рынке идет на тысячи и далеко не все они ликвидны. Эксперты компании «Метриум» составили семь правил, которыми следует руководствоваться инвестору, чтобы подобрать наиболее доходную студию для сдачи в аренду.

Аренда квартиры в Москве VS аренды квартиры в регионах

Аренда квартиры в Москве VS аренды квартиры в регионах

18.04.2018 - Раздел: Москва / Рынок недвижимости /

Несмотря на то, что Москва – самый населенный город России, арендовать квартиру в столице не всегда дороже, чем в регионах. Специалисты компании «МИЭЛЬ-Аренда» и региональных офисов Сети сопоставили минимальные арендные ставки в разных городах страны.

Рост спроса на квартиры в аренду вновь проявился в октябре

Рост спроса на квартиры в аренду вновь проявился в октябре

13.11.2017 - Раздел: Москва / Рынок недвижимости /

По данным компании «МИЭЛЬ-Аренда», в октябре 2017 г. вновь был отмечен рост спроса на квартиры в аренду – на 32,6% по отношению к сентябрю. Предложение квартир в октябре продолжило снижаться и по сравнению с сентябрем 2017 года упало на 2,1%.

Современный риэлтор - замужняя Елена старше 40 лет

Современный риэлтор - замужняя Елена старше 40 лет

17.04.2018 - Раздел: Москва / Рынок недвижимости /

Специалисты сети офисов недвижимости «МИЭЛЬ» проанализировали данные о риэлторах, работающих в ста офисах «МИЭЛЬ» по всей стране, и составили портрет современного агента. Типичный риэлтор – замужняя женщина с высшим образованием в возрасте 40-50 лет.


Пользователям

Разместить объявление

Контакты

По вопросам обращаться: info@bpn.ru

BPN.RU © 2004-2012