В очереди на жилье стоит 3% жителей Москвы

Распечатать новость

Добавить в закладки

На жилищном учете в Москве в настоящее время состоит 115 тысяч 139 семей, цитирует «Интерфакс» главу департамента жилищной политики и жилищного фонда столицы Николая Федосеева. В их составе 375 тыс. человек – это примерно 3% населения Москвы.

Чиновник отметил, что очередь неуклонно сокращается. Так, в 2011 году семьям-очередникам по программе «Социальная ипотека» предполагается выделить на 9% больше квартир, чем в прошлом году. Всего за этот год жильем должны обеспечить 11,5 тыс. семей.

До конца текущего года планируется выделить 3,733 тыс. квартиры. Также Федосеев отметил, что программа по вводу жилья по итогам 9 месяцев была выполнена примерно на 50% и это нормальный показатель - около 60-70% площадей традиционно сдаются в IV квартале.

РИА Новости добавляет, что чиновник заявил - департамент жилищной политики и жилищного фонда не согласен с выводами Контрольно-счетной палаты Москвы о неэффективности городской программы социальной ипотеки, которые на днях озвучила аудитор Татьяна Юшина.

Она сообщила, что программа "Социальная ипотека", по которой столичные очередники могут взять кредит на покупку жилья на льготных условиях, является неэффективной, поскольку большинство граждан гасит кредиты в первый год после получения кредита.

Однако Федосеев напомнил, что власти не ставили задачу обеспечить рыночную эффективность программ. Речь идет о поддержке социально незащищенных категорий москвичей, с чем программа успешно справляется.

Дата публикации: 13:40 09 ноября 2011



Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста.


Рынок недвижимости - Москва - последние новости

Популярные публикации в разделе Рынок недвижимости - Москва

Аренда квартиры в Москве VS аренды квартиры в регионах

Аренда квартиры в Москве VS аренды квартиры в регионах

18.04.2018 - Раздел: Москва / Рынок недвижимости /

Несмотря на то, что Москва – самый населенный город России, арендовать квартиру в столице не всегда дороже, чем в регионах. Специалисты компании «МИЭЛЬ-Аренда» и региональных офисов Сети сопоставили минимальные арендные ставки в разных городах страны.

Современный риэлтор - замужняя Елена старше 40 лет

Современный риэлтор - замужняя Елена старше 40 лет

17.04.2018 - Раздел: Москва / Рынок недвижимости /

Специалисты сети офисов недвижимости «МИЭЛЬ» проанализировали данные о риэлторах, работающих в ста офисах «МИЭЛЬ» по всей стране, и составили портрет современного агента. Типичный риэлтор – замужняя женщина с высшим образованием в возрасте 40-50 лет.

Суммарный объем предложения на рынке Новой Москвы составил более 400 тысяч квадратных метров

Суммарный объем предложения на рынке Новой Москвы составил более 400 тысяч квадратных метров

16.04.2018 - Раздел: Москва / Рынок недвижимости /

По данным экспертов «МИЭЛЬ-Новостройки», суммарный объем предложения на рынке Новой Москвы составил более 400 тысяч квадратных метров.

В апреле самым экономичным вариантом найма квартиры в Москве стала «однушка» со ставкой 20 тыс. руб. на последнем этаже «пятиэтажки» в Перово

В апреле самым экономичным вариантом найма квартиры в Москве стала «однушка» со ставкой 20 тыс. руб. на последнем этаже «пятиэтажки» в Перово

09.04.2018 - Раздел: Москва / Рынок недвижимости /

Согласно рейтингу наиболее доступных предложений, ежемесячно составляемому Департаментом аренды квартир ИНКОМ-Недвижимость, в конце прошлого года минимальная ставка найма была равна 20 тысячам рублей в месяц. В начале 2018-го она подросла на одну тысячу, но уже в феврале опустилась до прежней отметки. Март не принес с собой никаких изменений, и второй квартал тоже открывает аналогичная ставка: в апреле за 20 тысяч рублей в месяц можно снять меблированную квартиру в «пятиэтажке» на востоке Москвы.

Рост спроса на квартиры в аренду вновь проявился в октябре

Рост спроса на квартиры в аренду вновь проявился в октябре

13.11.2017 - Раздел: Москва / Рынок недвижимости /

По данным компании «МИЭЛЬ-Аренда», в октябре 2017 г. вновь был отмечен рост спроса на квартиры в аренду – на 32,6% по отношению к сентябрю. Предложение квартир в октябре продолжило снижаться и по сравнению с сентябрем 2017 года упало на 2,1%.


Пользователям

Разместить объявление

Контакты

По вопросам обращаться: info@bpn.ru

BPN.RU © 2004-2012