На сельхозземлях Ленобласти строят 70% коттеджей

Распечатать новость

Добавить в закладки

Лишь 30% проектов коттеджной застройки в пригородной зоне (30 км от Петербурга) реализуется на землях индивидуального жилищного строительства.

Как пишет БН.ру, об этом рассказала начальник отдела маркетинга ООО «УК «Старт Девелопмент» Елена Шишулина, добавив, что остальные поселки строятся на сельхозземлях – 64% в формате ДНП (дачное некоммерческое партнерство) и 6% СНТ (садовое некоммерческое товарищество).

По данным эксперта, всего в 30-километровой зоне сейчас возводится 33 организованных поселка, причем лишь 27% из них обеспечены центральными коммуникациями.

Дата публикации: 13:15 09 декабря 2011



Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста.


Популярные публикации в разделе Загородная недвижимость - Ленинградская область

В «Озерном крае» в продаже новые участки

В «Озерном крае» в продаже новые участки

23.08.2019 - Раздел: Ленинградская область / Загородная недвижимость /

«Строительный трест» открыл продажи новых земельных участков в элитном коттеджном поселке «Озерный край» в Токсово. Один из них, площадью 38 соток, Описание: Описание: C:\Users\Семенов ИВ\Desktop\Семенов И.В\Статьи (PR и РЕКЛАМА)\2019\8. Август 2019\Пригород (сентябрь. ОК)\озерный край_crop.jpgрасположен в самом центре полуострова на озере Вероярви. Здесь можно построить дом площадью до 527 кв. метров, заказав подряд по готовому архитектурному проекту. Площадь второго участка – 47,5 соток. Это самый крупный земельный надел на полуострове; на нем расположены вековые сосны, есть выход к воде.

В Ленобласти быстро сокращаются поселки с коттеджами

В Ленобласти быстро сокращаются поселки с коттеджами

27.08.2019 - Раздел: Ленинградская область / Загородная недвижимость /

По данным Экспертного бюро «Сперанский», на загородном рынке быстро сокращается количество коттеджных поселков, где предлагаются дома. Год назад из было 125, а сегодня их осталось лишь 110. Причем надо учесть, что еще 25 проектов из этого количества на самом деле ориентированы на продажу участков и предлагают по 2-3 дома для ассортимента.

Дом за миллион

Дом за миллион

26.01.2010 - Раздел: Ленинградская область / Загородная недвижимость /

Самым востребованным товаром на вторичном рынке домов в минувшем году были дешевые дома стоимостью до полутора миллионов рублей. Мы задались вопросом, что именно можно купить сегодня за такую сумму.

Снижение сделок в июле на загородном рынке СПб

Снижение сделок в июле на загородном рынке СПб

16.08.2019 - Раздел: Ленинградская область / Загородная недвижимость /

По данным Экспертного бюро «Сперанский», в июле покупательская активность еще сократилась по сравнению с предыдущим месяцем. Такие выводы следуют из данных информационного обмена, в котором участвует около 100 коттеджных поселков.

В июне продажи на загородном рынке сократились на 7 процентов

В июне продажи на загородном рынке сократились на 7 процентов

25.07.2019 - Раздел: Ленинградская область / Загородная недвижимость /

По данным экспертного бюро «Сперанский», в июне продажи сократились на 7% по отношению к маю. Однако в целом результаты первого полугодия 2019 года пока на 12% выше прошлогодних.


Пользователям

Разместить объявление

Контакты

По вопросам обращаться: info@bpn.ru

BPN.RU © 2004-2012