Столичные чиновники должны отвечать за жилищные ошибки

Распечатать новость

Добавить в закладки

Чиновники, допустившие ошибки в решении жилищных вопросов, из-за которых москвичи оказываются на улице, должны нести за это ответственность, сообщает РИА Новости со ссылкой на уполномоченного по правам человека в Москве Александра Музыкантского.

Он рассказал, что нередки случаи, когда люди оказываются на улице в результате сделок со «вторичкой». По его данным, среди граждан без определенного места жительства в городе число москвичей растет, а жителей других регионов - уменьшается. Нужно говорить о социальной ответственности не только бизнеса, но и чиновников, считает Музыкантский.

Если государственные власти ставят вопрос о выселении человека на улицу, то они должны сразу же писать в департамент социальной защиты о том, что у них появится новый клиент. Он привел в пример историю москвички, купившей квартиру, которая ранее была мошенническим способом приватизирована. Причем все документы были подписаны соответствующими госорганами.

В результате суд решил признать приватизацию незаконной, вернуть квартиру в собственность города, а женщина с ребенком должна была ее покинуть. По словам омбудсмена, лишь после обращения в Верховный суд РФ и в Европейский суд по правам человека удалось пересмотреть данное дело в пользу истицы. На рассмотрении сейчас находится и еще несколько таких дел.

Дата публикации: 12:45 20 апреля 2012



Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста.


Рынок недвижимости - Москва - последние новости

Популярные публикации в разделе Рынок недвижимости - Москва

Более 17 лет понадобится сдавать в аренду самую дешевую московскую «двушку», чтобы получить полную стоимость ее реализации

Более 17 лет понадобится сдавать в аренду самую дешевую московскую «двушку», чтобы получить полную стоимость ее реализации

23.04.2018 - Раздел: Москва / Рынок недвижимости /

Согласно исследованию Департамента аренды квартир ИНКОМ-Недвижимость, более 17 лет понадобится сдавать в аренду самую дешевую московскую «двушку», чтобы получить полную стоимость ее реализации. Однако в свете последних событий многие потенциальные продавцы предпочли стать наймодателями и получать небольшой, но стабильный ежемесячный доход. Таким образом, в условиях нынешней волатильности валют на рынке жилья намечаются новые тенденции: с одной стороны, инвестировать накопленные средства в недвижимость, с другой, отложить продажу «лишней» квартиры, опасаясь продешевить, и сдавать этот объект в аренду.

7 правил поиска студии для сдачи в аренду

7 правил поиска студии для сдачи в аренду

23.04.2018 - Раздел: Москва / Рынок недвижимости /

Студии – наиболее доходные объекты жилой недвижимости с точки зрения арендного бизнеса. Небольшой бюджет покупки делает их доступными для инвесторов даже с ограниченным капиталом. При этом арендные ставки в студиях обычно не меньше, чем в однокомнатных квартирах во вторичном фонде, что определяет их высокую доходность. Однако счет таких объектов на рынке идет на тысячи и далеко не все они ликвидны. Эксперты компании «Метриум» составили семь правил, которыми следует руководствоваться инвестору, чтобы подобрать наиболее доходную студию для сдачи в аренду.

Аренда квартиры в Москве VS аренды квартиры в регионах

Аренда квартиры в Москве VS аренды квартиры в регионах

18.04.2018 - Раздел: Москва / Рынок недвижимости /

Несмотря на то, что Москва – самый населенный город России, арендовать квартиру в столице не всегда дороже, чем в регионах. Специалисты компании «МИЭЛЬ-Аренда» и региональных офисов Сети сопоставили минимальные арендные ставки в разных городах страны.

Рост спроса на квартиры в аренду вновь проявился в октябре

Рост спроса на квартиры в аренду вновь проявился в октябре

13.11.2017 - Раздел: Москва / Рынок недвижимости /

По данным компании «МИЭЛЬ-Аренда», в октябре 2017 г. вновь был отмечен рост спроса на квартиры в аренду – на 32,6% по отношению к сентябрю. Предложение квартир в октябре продолжило снижаться и по сравнению с сентябрем 2017 года упало на 2,1%.

Современный риэлтор - замужняя Елена старше 40 лет

Современный риэлтор - замужняя Елена старше 40 лет

17.04.2018 - Раздел: Москва / Рынок недвижимости /

Специалисты сети офисов недвижимости «МИЭЛЬ» проанализировали данные о риэлторах, работающих в ста офисах «МИЭЛЬ» по всей стране, и составили портрет современного агента. Типичный риэлтор – замужняя женщина с высшим образованием в возрасте 40-50 лет.


Пользователям

Разместить объявление

Контакты

По вопросам обращаться: info@bpn.ru

BPN.RU © 2004-2012