Жители столицы верят в проект "Большой Москвы"

Распечатать новость

Добавить в закладки

Юго-западные земли Подмосковья окончательно станут Москвой 1 июля 2012 года. Власти определились и с названием – теперь проект называется «Большая Москва» по аналогии с «Большим Лондоном» и «Большим Парижем». Но чтобы действительно превратиться в столицу, подмосковные территории должны серьезно преобразиться, прежде всего – в инфраструктурном отношении.

Безусловно привлекательный проект выглядит при этом слишком масштабным, и потому вызывает сомнение в том, справятся ли власти с его реализацией. Ведь речь идет о создании грамотной жилой городской среды со всем необходимым для комфортной жизни. MetrInfo.Ru» опросил на эту тему простых москвичей. Данные получены с помощью телефонного опроса, проведенного по репрезентативной выборке.

В том, будет ли этот проект будет реализован именно с точки зрения развития инфраструктуры, уверены 54,5% участников; 31,7% считают, что не будет, затруднились с ответом 13,8%. Среди тех, кто верит в проект, были те, кто предпочитает просто думать о хорошем, но в основном распространено убеждение, что если власти взялись, то сделают. Москвичи уточняли - проект реальный, но долгосрочный, лет через 10-20 будут видны результаты.

На вопрос, поехали бы люди жить в Большую Москву, если бы проект был реализован при прочих благоприятных обстоятельствах, большая часть (76,2% респондентов) ответила отрицательно. Согласны ехать 22,8%, затруднился с ответом 1%. Также у москвичей спросили, для чего, по их мнению, задуман проект Большой Москвы. Популярными ответами стали строительство нового жилья, разгрузка столицы и перенос правительственных учреждений.

По результатам опроса можно судить о том, что более половины его участников убеждены, что проект Большой Москвы будет воплощен именно с точки зрения современной инфраструктуры. Однако поехало бы жить туда чуть менее четверти опрошенных, что, впрочем, немало для проекта, реализация которого еще даже не началась. Москвичи склонны считать, что расширение столицы преследует благую цель, но отмечают трудоемкость и дороговизну этого проекта.

Дата публикации: 14:00 10 мая 2012



Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста.


Рынок недвижимости - Москва - последние новости

Популярные публикации в разделе Рынок недвижимости - Москва

Спрос опять падает

Спрос опять падает

16.01.2018 - Раздел: Москва / Рынок недвижимости /

По данным компании «МИЭЛЬ-Аренда», в декабре 2017 г. на рынке городской аренды было отмечено существенное снижение спроса – на 28% по сравнению с ноябрем. Предложение квартир в декабре, наоборот, выросло на 9%. При этом, несмотря на существенное падение спроса и некоторый рост предложения, разрыв между ними оставался довольно значительным, и в декабре 2017 года спрос превысил предложение на 70%.

Минимальная ставка на рынке аренды квартир Москвы после Нового года выросла до 21 тыс. руб.: за эти деньги сдается «однушка» у МКАД в ВАО

Минимальная ставка на рынке аренды квартир Москвы после Нового года выросла до 21 тыс. руб.: за эти деньги сдается «однушка» у МКАД в ВАО

15.01.2018 - Раздел: Москва / Рынок недвижимости /

Январский ТОП-10 наиболее бюджетных столичных предложений найма, составленный Департаментом аренды квартир ИНКОМ-Недвижимость, возглавил лот за 21 тысячу рублей в месяц, что на 1 тысячу рублей превышает минимальную арендную ставку в декабре прошлого года.

Рейтинг самых стабильных районов Москвы по стоимости жилья на первичном рынке за 2017 год

Рейтинг самых стабильных районов Москвы по стоимости жилья на первичном рынке за 2017 год

15.01.2018 - Раздел: Москва / Рынок недвижимости /

Средний уровень стоимости жилья на первичном жилом рынке Москвы стабилизировался еще в 2016 году. Он по-прежнему проходит традиционные годовые колебания, однако падения уже не наблюдается. В то же время в связи с различными факторами, стоимость жилья в новостройках в разрезе по отдельным районам города имеет разноплановую динамику. Департамент консалтинга и аналитики компании «Азбука Жилья» проанализировал динамику изменения стоимости по районам и выявил, какие районы оказались наиболее стабильны по цене за прошедший год, а какие претерпели значительные изменения.

Эволюция Западного административного округа

Эволюция Западного административного округа

16.01.2018 - Раздел: Москва / Рынок недвижимости /

За последние 5 лет Москва претерпела массу изменений – активно застраиваются промзоны, развиваются набережные Москвы-реки, а центр города пережил несколько этапов масштабного благоустройства. В честь пятилетия «Метриум Групп» аналитики компании подготовили цикл рассказов об эволюции столичных округов. На очереди одно из самых престижных мест для жизни в Москве – Западный административный округ.

Доля сделок со 100 процентной оплатой в новостройках массового сегмента достигла минимума

Доля сделок со 100 процентной оплатой в новостройках массового сегмента достигла минимума

17.01.2018 - Раздел: Москва / Рынок недвижимости /

Специалисты ФСК «Лидер» проанализировали структуру сделок в жилых комплексах корпорации с 2015 по IV квартал 2017 года. Согласно полученным данным, за этот период доля сделок со 100% оплатой сократилась почти в два раза.


Пользователям

Разместить объявление

Контакты

По вопросам обращаться: info@bpn.ru

BPN.RU © 2004-2012