Москвичи пока голосуют за "Гайд-парк" в Зарядье и на Болотной

Распечатать новость

Добавить в закладки

Большинство москвичей, проголосовавших за создание аналога "Гайд-парка" в первый день общественных обсуждений, высказываются за площадку на месте снесенной гостиницы "Россия" и Болотную площадь, сообщает РИА Новости. При этом 40% ответивших считают, что люди имеют право собираться в любой точке города.

Напомним, на днях власти Москвы объявили открытое общественное обсуждение по созданию аналога "Гайд-парка". На портале "Культура Москвы" или на странице столичного департамента культуры в Facebook можно проголосовать за один из 10 вариантов или предложить свой.

По итогам первого дня голосования на Facebook высказалось более 550 человек, 239 из которых выбрали вариант "Люди имеют право собираться там, где им хочется". Среди предложенных властями площадок лидирует площадка бывшей гостиницы "Россия" (122 голоса). Далее идут Болотная площадь (70 голосов), ЦПКиО им. Горького (30), и парк Сокольники (15). Лужники, Александровский сад и Воробьевы горы набрали менее 10 голосов.

На портале "Культура Москвы" 51% одобрили вариант Болотной площади, чуть более 20% - Лужники, и примерно по 14% набрали парк "Сокольники" и парк Горького. При этом на форуме многие высказывались за то, чтобы устроить аналог "Гайд-парка" подальше от центра города, например, в новой Москве, т.к. участники публичных акций могут помешать местным жителям и создать проблемы для городских служб.

Напомним, идею создания аналога "Гайд-парка", где каждый желающий сможет высказать свои политические взгляды, власти стали обсуждать в связи с многочисленными акциями оппозиции, которые вызвали недовольство местных жителей из-за нарушения общественного порядка и перегрузки улиц.

Дата публикации: 10:30 28 мая 2012



Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста.


Рынок недвижимости - Москва - последние новости

Популярные публикации в разделе Рынок недвижимости - Москва

В наступившем году минимальная арендная ставка у столичных квартир увеличилась до 22 тыс. рублей: за такую сумму можно снять «однушку» в Южном Бутово

В наступившем году минимальная арендная ставка у столичных квартир увеличилась до 22 тыс. рублей: за такую сумму можно снять «однушку» в Южном Бутово

16.01.2019 - Раздел: Москва / Рынок недвижимости /

ТОП-5 наиболее доступных предложений января в старых границах Москвы, составленный Департаментом аренды квартир ИНКОМ-Недвижимость, возглавил лот стоимостью 22 тыс. рублей в месяц. Этот показатель на 2 тыс. рублей превышает минимальную ставку найма в декабре 2018-го. На первой строчке январского чарта – 1-комнатная квартира с гардеробной, расположенная в одной из новостроек Южного Бутово (ЮЗАО).

В ЖК «Сиреневый парк» перенесены сроки строительства объекта

В ЖК «Сиреневый парк» перенесены сроки строительства объекта

15.01.2019 - Раздел: Москва / Рынок недвижимости / Пресс-релизы

Компания AFI Development - fee-девелопер жилого проекта «Сиреневый парк», сообщила о сокращении сроков ввода объекта в эксплуатацию, а также сроков передачи ключей дольщикам.

Завершилось благоустройство участка бульвара в ЖК «Кварталы 21/19»

Завершилось благоустройство участка бульвара в ЖК «Кварталы 21/19»

15.01.2019 - Раздел: Москва / Рынок недвижимости / Пресс-релизы

Компания «ВекторСтройФинанс» завершила благоустройство пешеходного бульвара на участке вдоль домов первой и второй очередей ЖК «Кварталы 21/19». Работы по ландшафтному дизайну закончились в августе, в конце декабря было установлено детское игровое оборудование. Объем инвестиций в строительство составил более 100 млн руб.

Итоги 2018 года: сегмент апартаментов пополнился проектами бизнес- и премиум-класса

Итоги 2018 года: сегмент апартаментов пополнился проектами бизнес- и премиум-класса

29.12.2018 - Раздел: Москва / Рынок недвижимости /

По итогам 2018 года на первичном рынке в старых границах Москвы экспонировался 251 проект суммарной площадью 2,74 млн кв.м. Из этого объема в 57 новостройках предлагаются апартаменты, еще 21 проект относится к смешанной застройке, в котором представлены оба типа недвижимости. При этом одним из трендов в сегменте апартаментов является выход проектов бизнес- и премиум-класса.

Сделка купли-продажи жилья: кто за что и сколько платит?

Сделка купли-продажи жилья: кто за что и сколько платит?

14.04.2011 - Раздел: Москва / Рынок недвижимости / Операции с недвижимостью

Покупая или продавая квартиру на вторичном рынке недвижимости, главное на чем сосредоточено внимание продавца и покупателя - это финальная цена квартиры. Однако ни один, ни другой подчас не догадываются, что в ходе оформления сделки их ждут еще дополнительные расходы, не просчитав которые, можно попросту провалить сделку.


Пользователям

Разместить объявление

Контакты

По вопросам обращаться: info@bpn.ru

BPN.RU © 2004-2012