Эксперт: исторический центр Москвы нужно охранять

Распечатать новость

Добавить в закладки

Исторический центр Москвы должен стать зоной строгого регулирования, цитирует РИА Новости руководителя мастерской "Гинзбург Архитектс" и одного из участников конкурса на концепцию развития московской агломерации Алексея Гинзбурга.

Теперь, после сокращения нового строительства в центре нужно переосмыслить понятия реставрации, реновации и консервации, в отношении которых произошла подмена. В пример Гинзбург привел судьбу памятников авангарда, которые постепенно превращаются в руины. Эти дома разрушаются с конца 1930-х годов, когда появился государственный запрос на имперскую архитектуру.

Сейчас власти поняли, что такие здания - визитная карточка страны и города, предмет гордости, что они должны восстанавливаться и охраняться. Памятники авангарда нужно спасать, потому что большинство из них в ужасающем состоянии, например, дом Гинзбурга на Новинском бульваре, клубы Мельникова и Голосова, типография Эль Лисицкого.

Ограничение строительства в центре города должно подтолкнуть инвесторов к грамотному, культурному освоению исторических памятников и памятников авангарда, причем, конечно, под профессиональным надзором, считает Гинзбург.

Дата публикации: 14:40 28 мая 2012



Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста.


Рынок недвижимости - Москва - последние новости

Популярные публикации в разделе Рынок недвижимости - Москва

Аренда квартиры в Москве VS аренды квартиры в регионах

Аренда квартиры в Москве VS аренды квартиры в регионах

18.04.2018 - Раздел: Москва / Рынок недвижимости /

Несмотря на то, что Москва – самый населенный город России, арендовать квартиру в столице не всегда дороже, чем в регионах. Специалисты компании «МИЭЛЬ-Аренда» и региональных офисов Сети сопоставили минимальные арендные ставки в разных городах страны.

Современный риэлтор - замужняя Елена старше 40 лет

Современный риэлтор - замужняя Елена старше 40 лет

17.04.2018 - Раздел: Москва / Рынок недвижимости /

Специалисты сети офисов недвижимости «МИЭЛЬ» проанализировали данные о риэлторах, работающих в ста офисах «МИЭЛЬ» по всей стране, и составили портрет современного агента. Типичный риэлтор – замужняя женщина с высшим образованием в возрасте 40-50 лет.

Суммарный объем предложения на рынке Новой Москвы составил более 400 тысяч квадратных метров

Суммарный объем предложения на рынке Новой Москвы составил более 400 тысяч квадратных метров

16.04.2018 - Раздел: Москва / Рынок недвижимости /

По данным экспертов «МИЭЛЬ-Новостройки», суммарный объем предложения на рынке Новой Москвы составил более 400 тысяч квадратных метров.

Рост спроса на квартиры в аренду вновь проявился в октябре

Рост спроса на квартиры в аренду вновь проявился в октябре

13.11.2017 - Раздел: Москва / Рынок недвижимости /

По данным компании «МИЭЛЬ-Аренда», в октябре 2017 г. вновь был отмечен рост спроса на квартиры в аренду – на 32,6% по отношению к сентябрю. Предложение квартир в октябре продолжило снижаться и по сравнению с сентябрем 2017 года упало на 2,1%.

Сделка купли-продажи жилья: кто за что и сколько платит?

Сделка купли-продажи жилья: кто за что и сколько платит?

14.04.2011 - Раздел: Москва / Рынок недвижимости / Операции с недвижимостью

Покупая или продавая квартиру на вторичном рынке недвижимости, главное на чем сосредоточено внимание продавца и покупателя - это финальная цена квартиры. Однако ни один, ни другой подчас не догадываются, что в ходе оформления сделки их ждут еще дополнительные расходы, не просчитав которые, можно попросту провалить сделку.


Пользователям

Разместить объявление

Контакты

По вопросам обращаться: info@bpn.ru

BPN.RU © 2004-2012