Места снесенных 5-этажек в Москве займут соцобъекты

Распечатать новость

Добавить в закладки

Градостроительная политика властей Москвы направлена на снижение плотности новой застройки при реконструкции кварталов первого периода индустриального домостроения, сообщает «Интерфакс».

Новые нормы, применяемые при реконструкции микрорайонов, ограничивают плотность застройки 15-20 тыс. кв. метров на 1 га площади, а совсем недавно инвесторы доводили этот показатель до 30-35 тыс. кв. метров на га. Чиновники утверждают, что теперь на освобождаемых от пятиэтажек землях появляются объекты социальной сферы и общественные пространства.

Так, в районах Ховрино (ул. Зеленоградская, 35АБ) и Западное Дегунино (ул. Ивана Сусанина, 6, корп. 5) на месте снесенных пятиэтажек идет строительство школ. Еще одна общеобразовательная и музыкальная школа и ФОК появятся на месте 6 предназначенных под снос пятиэтажек по ул. Новаторов, кв. 37-37Ц, район Обручевский.

В районе Северное Медведково на ул. Полярная, 35/5 на месте снесенных «хрущевок» уже построен детсад. Благоустроить общественные пространства планируется после сноса д. 112 по Ленинскому пр. (район Пр. Вернадского) и домов 25 и 29 по ул. Марии Ульяновой (район Ломоносовский). А в Зюзино, по ул. Болотниковская, 42, корп. 2 хотят создать ветеранский дворик.

Дата публикации: 12:30 20 июня 2012



Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста.


Рынок недвижимости - Москва - последние новости

Популярные публикации в разделе Рынок недвижимости - Москва

Аренда квартиры в Москве VS аренды квартиры в регионах

Аренда квартиры в Москве VS аренды квартиры в регионах

18.04.2018 - Раздел: Москва / Рынок недвижимости /

Несмотря на то, что Москва – самый населенный город России, арендовать квартиру в столице не всегда дороже, чем в регионах. Специалисты компании «МИЭЛЬ-Аренда» и региональных офисов Сети сопоставили минимальные арендные ставки в разных городах страны.

Современный риэлтор - замужняя Елена старше 40 лет

Современный риэлтор - замужняя Елена старше 40 лет

17.04.2018 - Раздел: Москва / Рынок недвижимости /

Специалисты сети офисов недвижимости «МИЭЛЬ» проанализировали данные о риэлторах, работающих в ста офисах «МИЭЛЬ» по всей стране, и составили портрет современного агента. Типичный риэлтор – замужняя женщина с высшим образованием в возрасте 40-50 лет.

Суммарный объем предложения на рынке Новой Москвы составил более 400 тысяч квадратных метров

Суммарный объем предложения на рынке Новой Москвы составил более 400 тысяч квадратных метров

16.04.2018 - Раздел: Москва / Рынок недвижимости /

По данным экспертов «МИЭЛЬ-Новостройки», суммарный объем предложения на рынке Новой Москвы составил более 400 тысяч квадратных метров.

Рост спроса на квартиры в аренду вновь проявился в октябре

Рост спроса на квартиры в аренду вновь проявился в октябре

13.11.2017 - Раздел: Москва / Рынок недвижимости /

По данным компании «МИЭЛЬ-Аренда», в октябре 2017 г. вновь был отмечен рост спроса на квартиры в аренду – на 32,6% по отношению к сентябрю. Предложение квартир в октябре продолжило снижаться и по сравнению с сентябрем 2017 года упало на 2,1%.

В апреле самым экономичным вариантом найма квартиры в Москве стала «однушка» со ставкой 20 тыс. руб. на последнем этаже «пятиэтажки» в Перово

В апреле самым экономичным вариантом найма квартиры в Москве стала «однушка» со ставкой 20 тыс. руб. на последнем этаже «пятиэтажки» в Перово

09.04.2018 - Раздел: Москва / Рынок недвижимости /

Согласно рейтингу наиболее доступных предложений, ежемесячно составляемому Департаментом аренды квартир ИНКОМ-Недвижимость, в конце прошлого года минимальная ставка найма была равна 20 тысячам рублей в месяц. В начале 2018-го она подросла на одну тысячу, но уже в феврале опустилась до прежней отметки. Март не принес с собой никаких изменений, и второй квартал тоже открывает аналогичная ставка: в апреле за 20 тысяч рублей в месяц можно снять меблированную квартиру в «пятиэтажке» на востоке Москвы.


Пользователям

Разместить объявление

Контакты

По вопросам обращаться: info@bpn.ru

BPN.RU © 2004-2012