Общий объём инвестиций в недвижимость Москвы составил 3 млрд долларов США

Общий объём инвестиций в недвижимость Москвы составил 3 млрд долларов США

Распечатать новость

Добавить в закладки

В четвертом квартале 2012 года объем инвестиций в рынок недвижимости Москвы (в готовые объекты) составил около 3 миллиардов долларов, что позволило российской столице впервые войти в десятку мировых лидеров по данному показателю. Об этом говорится в исследовании компании Jones Lang LaSalle.

Как отмечают эксперты, Москва разделила 8-9 места рейтинга с Вашингтоном. На первой позиции оказался Нью-Йорк, где инвесторы за квартал вложили 9,9 миллиарда долларов. Вторую строчку с показателем в 8,8 миллиарда долларов занял Лондон, третью - Париж (5,6 миллиарда долларов). В число лидеров также попали Сеул (4,7 миллиарда долларов), Сиэтл (4,4 миллиарда долларов), Гонконг и Токио (по 3,2 миллиарда долларов). Замкнул топ-10 Лос-Анджелес (2,8 миллиарда долларов).

Ранее лучшим посткризисным результатом для Москвы являлась 11 строчка по итогам третьего квартала 2011 года, когда объем инвестиций достиг 2 миллиардов долларов. Худшим считается первый квартал 2010 года (43-е место, 230 миллионов долларов). По итогам всего прошлого года Москва заняла 13-е место с объемом инвестиций в 8,7 миллиарда долларов.

По словам аналитиков, на Москву приходится свыше 90 процентов инвестиций в недвижимость России. Консультанты подчеркивают, что российский рынок имеет значительный потенциал роста. Так, инвестиции в недвижимость России составляют 0,4 процента от ВВП страны, тогда как в Великобритании – 2,1 процента. Рекордные для России инвестиции на уровне 7-8 миллиардов долларов значительно уступают показателям других европейских стран (в Великобритании в прошлом году были закрыты сделки на 52 миллиарда долларов, в Германии - на 31 миллиард долларов, во Франции – на 21 миллиард долларов).

Ранее в Jones Lang LaSalle прогнозировали, что в 2013 году совокупный объем вложений в московскую недвижимость составит около 7,5 миллиарда долларов. Специалисты отмечали, что снижение показателя связано не со снижением инвестиционного интереса, а с ограниченным предложением ликвидных активов. В первом квартале объем сделок с недвижимостью России составил 2,1 миллиарда долларов, 96 процентов из которых пришлось на столицу.

Дата публикации: 14:54 16 апреля 2013

Источник: Lenta.ru



Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста.


Рынок недвижимости - Москва - последние новости

Популярные публикации в разделе Рынок недвижимости - Москва

7 правил поиска студии для сдачи в аренду

7 правил поиска студии для сдачи в аренду

23.04.2018 - Раздел: Москва / Рынок недвижимости /

Студии – наиболее доходные объекты жилой недвижимости с точки зрения арендного бизнеса. Небольшой бюджет покупки делает их доступными для инвесторов даже с ограниченным капиталом. При этом арендные ставки в студиях обычно не меньше, чем в однокомнатных квартирах во вторичном фонде, что определяет их высокую доходность. Однако счет таких объектов на рынке идет на тысячи и далеко не все они ликвидны. Эксперты компании «Метриум» составили семь правил, которыми следует руководствоваться инвестору, чтобы подобрать наиболее доходную студию для сдачи в аренду.

Более 17 лет понадобится сдавать в аренду самую дешевую московскую «двушку», чтобы получить полную стоимость ее реализации

Более 17 лет понадобится сдавать в аренду самую дешевую московскую «двушку», чтобы получить полную стоимость ее реализации

23.04.2018 - Раздел: Москва / Рынок недвижимости /

Согласно исследованию Департамента аренды квартир ИНКОМ-Недвижимость, более 17 лет понадобится сдавать в аренду самую дешевую московскую «двушку», чтобы получить полную стоимость ее реализации. Однако в свете последних событий многие потенциальные продавцы предпочли стать наймодателями и получать небольшой, но стабильный ежемесячный доход. Таким образом, в условиях нынешней волатильности валют на рынке жилья намечаются новые тенденции: с одной стороны, инвестировать накопленные средства в недвижимость, с другой, отложить продажу «лишней» квартиры, опасаясь продешевить, и сдавать этот объект в аренду.

Аренда квартиры в Москве VS аренды квартиры в регионах

Аренда квартиры в Москве VS аренды квартиры в регионах

18.04.2018 - Раздел: Москва / Рынок недвижимости /

Несмотря на то, что Москва – самый населенный город России, арендовать квартиру в столице не всегда дороже, чем в регионах. Специалисты компании «МИЭЛЬ-Аренда» и региональных офисов Сети сопоставили минимальные арендные ставки в разных городах страны.

Рост спроса на квартиры в аренду вновь проявился в октябре

Рост спроса на квартиры в аренду вновь проявился в октябре

13.11.2017 - Раздел: Москва / Рынок недвижимости /

По данным компании «МИЭЛЬ-Аренда», в октябре 2017 г. вновь был отмечен рост спроса на квартиры в аренду – на 32,6% по отношению к сентябрю. Предложение квартир в октябре продолжило снижаться и по сравнению с сентябрем 2017 года упало на 2,1%.

Современный риэлтор - замужняя Елена старше 40 лет

Современный риэлтор - замужняя Елена старше 40 лет

17.04.2018 - Раздел: Москва / Рынок недвижимости /

Специалисты сети офисов недвижимости «МИЭЛЬ» проанализировали данные о риэлторах, работающих в ста офисах «МИЭЛЬ» по всей стране, и составили портрет современного агента. Типичный риэлтор – замужняя женщина с высшим образованием в возрасте 40-50 лет.


Пользователям

Разместить объявление

Контакты

По вопросам обращаться: info@bpn.ru

BPN.RU © 2004-2012