Какие масштабные стройки последнего времени были доверены компаниям, которые зарегистрированы на Кипре

Какие масштабные стройки последнего времени были доверены компаниям, которые  зарегистрированы на Кипре

Распечатать новость

Добавить в закладки

Как известно, русские деньги на Кипре стали одним из главных сюжетов разыгравшейся на острове финансовой драмы. Премьер-министр Дмитрий Медведев по поводу этих денег с удивительной откровенностью, по-ленински заявил, что власти Кипра "грабят награбленное". При этом формально кипрскими являются многие российские компании, связанные с самыми известными национальными проектами, подготовкой международных спортивных соревнований и громкими стройками "эпохи Путина".

Так, компания "Роза Хутор", которая построила для Олимпиады в Сочи горнолыжный центр и экстрим-парк на склонах хребта Аибга, а также должна закончить в этом году Олимпийскую деревню в горах и горнолыжный курорт, принадлежит зарегистрированной на Кипре компании Belfund Investments Limited. Конечным бенефициаром является холдинг "Интеррос" Владимира Потанина.

Инвестором проекта строительства основной Олимпийской деревни и комплекса зданий для размещения олимпийской семьи и Международного паралимпийского комитета является ООО "РогСибАл". После окончания Игр инвестор проекта планирует запустить здесь всесезонный курорт "Сочное". 99% долей в ООО "РогСибАл" принадлежит ООО "Имеретинская ривьера", а 99% этой компании - кипрской Spitzmar Limited. "РогСибАл" входит в строительный холдинг "Главстрой" Олега Дерипаски.

Стадион "Казань-Арена", который должен стать первым полностью готовым объектом предстоящего чемпионата мира по футболу - 2018, как генподрядчик строит местное объединение "Казань", принадлежащее предпринимателю Равилю Зишаншину, однако субгенподрядчик по проектированию и строительству - компания ООО "Главстрой". По данным ЕГРЮЛ, 100% долей в ООО "Главстрой" принадлежит ООО "Интэкс". В свою очередь, 62,5% этой компании подконтрольны ООО "Гранд-Сервис", которое на 100% принадлежит кипрской Appolta Holdings Limited.

Богучанская ГЭС, последняя из гигантских советских строек, еще не пущенная в эксплуатацию, уже достигла возраста 38 лет. Строительство гигантского объекта несколько раз замораживали, пока в 2006 году энергетики из "Русгидро" и представители "Русала" Олега Дерипаски не договорились о финансировании. Окончание проекта запланировано на 2015 год. Объем инвестиций в объект превысит 90 миллиардов рублей 93,4% акций ОАО "Богучанская ГЭС", компания, которая осуществляет строительство, принадлежит кипрской Boges Limited. Эта компания принадлежит "Росгидро" и "Русалу" Олега Дерипаски.

Дороги к инновационному центру "Сколково" и главные дороги в олимпийском Сочи строит крупнейший подрядчик по дорожному строительству в России компания "Мостотрест". Только в 2012 году объем господрядов, полученных этой компанией, превысил 90 миллиардов рублей. Крупнейшим акционером публичной компании ОАО "Мостотрест" с долей 38,6% является зарегистрированная на Кипре Marc o’Polo Ltd. 68,5% этой компании контролируют Аркадий и Игорь Ротенберги.

Дата публикации: 10:54 25 апреля 2013



Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста.


Коммерческая недвижимость - Россия - последние новости

Популярные публикации в разделе Коммерческая недвижимость - Россия

Обладателями

Обладателями "дальневосточных гектаров" стали более 30 тыс. россиян

09.10.2017 - Раздел: Коммерческая недвижимость / Земельные участки

По последним данным, более 30,1 тыс. россиян получили в безвозмездное пользование "дальневосточный гектар", сообщили в понедельник в пресс-службе Минвостокразвития.

Тенденции рынка коммерческой недвижимости в январе-мае 2016 года

Тенденции рынка коммерческой недвижимости в январе-мае 2016 года

16.06.2016 - Раздел: Коммерческая недвижимость

Портал Domofond.ru провел масштабное исследование рынка коммерческой недвижимости в 14 российских городах-миллионниках, сравнив стоимость 1 кв. м в январе-мае 2016 года с аналогичным показателем прошлого года.

Итальянская сеть ресторанов планирует открыть более 300 заведений в России

Итальянская сеть ресторанов планирует открыть более 300 заведений в России

14.09.2017 - Раздел: Коммерческая недвижимость

Илья Скороходов имеет значительный опыт в реализации проектов и оптимизации бизнеса в ритейле и FMCG. Участвовал в создании сети универсамов «365» в Ярославской области (приобретена X5 Retail Group) и затем отвечал за развитие X5 Retail Group на территории Украины. В 2010 2013 годах возглавлял совет директоров компании ABI Product - одного из крупнейших мясоперерабатывающих холдингов России. В период 2013-2015 годов занимал должность Директора по стратегии «Г.М.Р. Планета Гостеприимства» и активно участвовал в развитии бренда Sbarro.

Впервые с 2008 года Россия уступит лидерство среди европейских стран по открытию торговых центров

Впервые с 2008 года Россия уступит лидерство среди европейских стран по открытию торговых центров

05.09.2017 - Раздел: Коммерческая недвижимость / Торговые центры

Согласно данным компании JLL, в 1-м полугодии 2017 года на российский рынок качественных торговых центров вышло всего 334 тыс. кв. м, что на треть меньше результата аналогичного периода предыдущего года. До конца 2017 года российский рынок торговых центров пополнится еще 806,2 тыс. кв. м, что будет также на треть ниже итогов 2-го полугодия прошлого года. В результате общий объем торговых площадей в России превысит 24 млн кв. м.

Обман арендаторов: как не попасться и не потерять деньги

Обман арендаторов: как не попасться и не потерять деньги

10.08.2017 - Раздел: Коммерческая недвижимость

В последние годы на рынке аренды эксперты отмечают повышение спроса и встречного количества предложений на коммерческую недвижимость. Особый интерес проявляется к хорошим складским объектам.


Пользователям

Разместить объявление

Контакты

По вопросам обращаться: info@bpn.ru

BPN.RU © 2004-2012