Какие масштабные стройки последнего времени были доверены компаниям, которые зарегистрированы на Кипре

Какие масштабные стройки последнего времени были доверены компаниям, которые  зарегистрированы на Кипре

Распечатать новость

Добавить в закладки

Как известно, русские деньги на Кипре стали одним из главных сюжетов разыгравшейся на острове финансовой драмы. Премьер-министр Дмитрий Медведев по поводу этих денег с удивительной откровенностью, по-ленински заявил, что власти Кипра "грабят награбленное". При этом формально кипрскими являются многие российские компании, связанные с самыми известными национальными проектами, подготовкой международных спортивных соревнований и громкими стройками "эпохи Путина".

Так, компания "Роза Хутор", которая построила для Олимпиады в Сочи горнолыжный центр и экстрим-парк на склонах хребта Аибга, а также должна закончить в этом году Олимпийскую деревню в горах и горнолыжный курорт, принадлежит зарегистрированной на Кипре компании Belfund Investments Limited. Конечным бенефициаром является холдинг "Интеррос" Владимира Потанина.

Инвестором проекта строительства основной Олимпийской деревни и комплекса зданий для размещения олимпийской семьи и Международного паралимпийского комитета является ООО "РогСибАл". После окончания Игр инвестор проекта планирует запустить здесь всесезонный курорт "Сочное". 99% долей в ООО "РогСибАл" принадлежит ООО "Имеретинская ривьера", а 99% этой компании - кипрской Spitzmar Limited. "РогСибАл" входит в строительный холдинг "Главстрой" Олега Дерипаски.

Стадион "Казань-Арена", который должен стать первым полностью готовым объектом предстоящего чемпионата мира по футболу - 2018, как генподрядчик строит местное объединение "Казань", принадлежащее предпринимателю Равилю Зишаншину, однако субгенподрядчик по проектированию и строительству - компания ООО "Главстрой". По данным ЕГРЮЛ, 100% долей в ООО "Главстрой" принадлежит ООО "Интэкс". В свою очередь, 62,5% этой компании подконтрольны ООО "Гранд-Сервис", которое на 100% принадлежит кипрской Appolta Holdings Limited.

Богучанская ГЭС, последняя из гигантских советских строек, еще не пущенная в эксплуатацию, уже достигла возраста 38 лет. Строительство гигантского объекта несколько раз замораживали, пока в 2006 году энергетики из "Русгидро" и представители "Русала" Олега Дерипаски не договорились о финансировании. Окончание проекта запланировано на 2015 год. Объем инвестиций в объект превысит 90 миллиардов рублей 93,4% акций ОАО "Богучанская ГЭС", компания, которая осуществляет строительство, принадлежит кипрской Boges Limited. Эта компания принадлежит "Росгидро" и "Русалу" Олега Дерипаски.

Дороги к инновационному центру "Сколково" и главные дороги в олимпийском Сочи строит крупнейший подрядчик по дорожному строительству в России компания "Мостотрест". Только в 2012 году объем господрядов, полученных этой компанией, превысил 90 миллиардов рублей. Крупнейшим акционером публичной компании ОАО "Мостотрест" с долей 38,6% является зарегистрированная на Кипре Marc o’Polo Ltd. 68,5% этой компании контролируют Аркадий и Игорь Ротенберги.

Дата публикации: 10:54 25 апреля 2013



Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста.


Коммерческая недвижимость - Россия - последние новости

Популярные публикации в разделе Коммерческая недвижимость - Россия

В первом квартале 2017 года активность рынка коммерческой недвижимости Москвы и Петербурга оставалась невысокой - Эксперт

В первом квартале 2017 года активность рынка коммерческой недвижимости Москвы и Петербурга оставалась невысокой - Эксперт

07.06.2017 - Раздел: Коммерческая недвижимость

В первом квартале 2017 года активность рынка коммерческой недвижимости Москвы и Петербурга оставалась невысокой

Мнение: Кризис на рынке коммерческой недвижимости Москвы и Петербурга еще не закончился

Мнение: Кризис на рынке коммерческой недвижимости Москвы и Петербурга еще не закончился

13.06.2017 - Раздел: Коммерческая недвижимость / Офисы, бизнес центры

Мнение: Кризис на рынке коммерческой недвижимости Москвы и Петербурга еще не закончился

Рынок коммерческой недвижимости не вышел на докризисные показатели - Эксперт

Рынок коммерческой недвижимости не вышел на докризисные показатели - Эксперт

09.06.2017 - Раздел: Коммерческая недвижимость / Офисы, бизнес центры

Коммерческая недвижимость Петербурга и Москвы. Можно ли сказать, что кризис на этом рынке окончательно закончился? Какие ключевые тенденции рынка сейчас существуют? Чего хотят арендаторы и арендодатели?

В 2017 году в странах Центральной и Восточной Европы ожидается рекордный объем инвестиций

В 2017 году в странах Центральной и Восточной Европы ожидается рекордный объем инвестиций

08.06.2017 - Раздел: Коммерческая недвижимость

CBRE отмечает, что в 2017 году в странах Центральной и Восточной Европы ожидается рекордный объем инвестиций. Россия только начинает путь к восстановлению и обладает большим потенциалом для инвестирования.


Пользователям

Разместить объявление

Контакты

По вопросам обращаться: info@bpn.ru

BPN.RU © 2004-2012