За 2016 год в Москве построят 20 км линий метро

За 2016 год в Москве построят 20 км линий метро

Распечатать новость

Добавить в закладки

В следующем году планируется ввести в эксплуатацию около 80 км линий рельсового транспорта, сообщил заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин.

"Сейчас активно ведутся работы по реконструкции Малого кольца железной дороги. В следующем году мы планируем запустить движение по кольцу, протяженность которого составляет 54 км", - сказал М. Хуснуллин.

Он отметил, что кроме этого в следующем году планируется построить более 20 км линий метро.

"По скорости строительства и по объемам работ в метро Москва является одним из мировых лидеров. При этом высокие темпы метростроения не сказываются на качестве работ. На сегодня в мире нет ни одного мегаполиса, который могла бы за год обеспечить такой ввод линий рельсового транспорта", - сказал заммэра. Он отметил, что в настоящее время задействовано 35 тысяч специалистов, рабочих, проектировщиков и инженеров. "Сейчас в стройке находятся более 60 километров, 35 станций и 5 депо", - сказал М. Хуснуллин.  

Дата публикации: 14:45 31 декабря 2015

Источник: Интерфакс



Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста.


Популярные публикации в разделе Жилая недвижимость - Москва

Почти 40 процентов предложения в «старой» Москве приходится на 14 районов

Почти 40 процентов предложения в «старой» Москве приходится на 14 районов

24.06.2016 - Раздел: Москва / Жилая недвижимость /

На сегодняшний день более трети всех квартир – 37,2% – на рынке жилой недвижимости столицы сосредоточено в четырнадцати районах города. Как отмечают аналитики ЦИАН, это демонстрирует значительный перекос в структуре предложения. Ведь всего в старые границы Москвы входят более 120 административно-территориальных единиц1. Эксперты ЦИАН подготовили рейтинг районов столицы, в которых на текущий момент выставлено на продажу наибольшее количество лотов на первичном и вторичном рынках.

Впервые в истории московской недвижимости цены на вторичном рынке жилья могут опуститься ниже стоимости новостроек

Впервые в истории московской недвижимости цены на вторичном рынке жилья могут опуститься ниже стоимости новостроек

23.06.2016 - Раздел: Москва / Жилая недвижимость /

В Департаменте вторичного рынка ИНКОМ-Недвижимость указывают на сформировавшуюся в 2016 году тенденцию, которая грозит фундаментальными изменениями в сфере массовой жилой недвижимости: впервые в истории стоимость объектов на «вторичке» вплотную приблизилась к цене квартир в новостройках (в частности, на стадиях начала продаж и активного строительства). При этом, откликаясь на экономические реалии, вторичный рынок имеет потенциал к дальнейшему снижению стоимости объектов. В то же время сегмент новостроек в этом отношении жестко ограничен себестоимостью строительства, которая продолжает увеличиваться, что фактически делает «первичку» заложником ситуации. Уже в ближайшее время квартиры на вторичном рынке могут в массовом порядке стать дешевле аналогов в новостройках, и есть вероятность, что это в свою очередь спровоцирует существенное перераспределение покупательского спроса на рынке жилья.

Москва потратит на строительство пешеходных переходов 1,5 млрд рублей

Москва потратит на строительство пешеходных переходов 1,5 млрд рублей

24.06.2016 - Раздел: Москва / Жилая недвижимость / Инфраструктура

Почти 1,5 миллиарда рублей из бюджета Москвы выделено на строительство внеуличных пешеходных переходов на 2016-2017 годы, сообщил руководитель департамента строительства Москвы Андрей Бочкарев.

Культовые и актуальные или Топ-10 знаковых элитных ЖК на вторичном рынке

Культовые и актуальные или Топ-10 знаковых элитных ЖК на вторичном рынке

22.06.2016 - Раздел: Москва / Жилая недвижимость / Элитная недвижимость

Покупатели элитных квартир в Москве – довольно консервативная и взыскательная публика. Приобретая жилье, многие из них предпочитают уже готовые объекты, которые можно увидеть своими глазами, оценить то пространство, в котором они будут жить. Однако далеко не все построенные за последние годы элитные дома удовлетворяют требованиям современных клиентов. Как показывает практика, основной спрос на вторичном рынке премиального жилья сосредоточен в довольно ограниченном круге проектов. Аналитики компании «Метриум Групп» обработали поступающие от потенциальных покупателей заявки и составили рейтинг культовых проектов высшего ценового сегмента на вторичном рынке, многие из которых не утратили своей актуальности даже спустя 10 лет после окончания строительства.

Скажи, на каком этаже ты живешь, и я скажу, кто ты

Скажи, на каком этаже ты живешь, и я скажу, кто ты

21.06.2016 - Раздел: Москва / Жилая недвижимость / Элитная недвижимость

По негласному правилу распределения офисных площадей, топ-менеджмент обычно занимает последние этажи зданий. Это обусловлено сразу несколькими факторами: во-первых, соблюдается структура «пирамиды» власти. Согласитесь, было бы странно, если бы офис президента компании находился на втором этаже, его заместителя – на четвертом, а бухгалтерия сидела на шестом. Как правило, чем более важную функцию выполняет тот или иной отдел, тем выше расположен занимаемый им этаж. Во-вторых, действует принцип приватности. Безусловно, через кабинет генерального директора проходит намного меньше людей, чем через open space рекламного отдела, а бизнес, как известно, любит тишину. И, в-третьих, принимать судьбоносные для компании решения намного приятнее, обозревая живописную панораму города, чем рассматривая потрескавшийся фасад соседнего здания.


Пользователям

Разместить объявление

Контакты

По вопросам обращаться: info@bpn.ru

BPN.RU © 2004-2012