Разница в цене между квартирами с отделкой и без является существенной - Эксперт

Разница в цене между квартирами с отделкой и без является существенной - Эксперт

Распечатать новость

Добавить в закладки

Какая обычно разница в цене между квартирами с отделкой и без? Не считаете, что цена отделки завышена? Дешевле ли будет делать ремонт самому?

 

Мария Товалович, ведущий специалист по недвижимости агентства недвижимости «Мандарин»:

 

Разница в цене между квартирами с отделкой и без является существенной. Ведь покупатель получает готовый продукт, с уже, в определенном смысле, затраченными ресурсами. А в эти ресурсы входит и стоимость работ, и стоимость материалов, и временные затраты, и разработка дизайна и планировочных решений, а иногда и приобретение и установка мебели и техники. Стоимость в случае квартиры с ремонтом может в разных случаях возрасти от 15 до 40%. Все зависит от стоимости выполненного ремонта в целом и насколько дорогое наполнение в квартире.

Что касается завышенной стоимости, то в некоторых случаях продавцы завышают стоимость квартир с ремонтом, но в последующем понимают, что рынок все-таки диктует свои правила и возвращаются к нормальным ценовым показателям. В целом, конечно, лучше браться за ремонт квартиры самому (здесь имеется ввиду не своими силами, а силами компании или бригады). Это существенно снизит затраты и позволит найти наиболее лучшее решение. Вообще стоимость ремонта в Адлере и Большом Сочи колеблется от 8000 рублей за квадратный метр до 20 000 рублей за один квадратный метр с черновым материалом. В среднем выходит примерно 12-14 000 рублей за один квадратный метр с черновым материалом. Опять же, это стоимость без финишных материалов и наполнения квартиры.

Плюсы и минусы каждого решения?

Плюс квартир с ремонтом в Адлере и Сочи в том, что клиент получает готовое решение, так сказать «упакованный продукт» без лишних временных затрат и риска нарваться на недобросовестных строителей. Но в этом случае и стоимость является достаточно высокой, что можно отнести к минусам. Плюс квартир в новостройке без ремонта, это снижение стоимости квартиры, путем выполнения ремонта и наполнения квартиры самостоятельно. Ну а из минусов – это временные затраты, риски выполнения строительных работ, гарантии… 

Дата публикации: 18:21 11 января 2018



Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста.


Жилая недвижимость - Сочи - последние новости

Популярные публикации в разделе Жилая недвижимость - Сочи

Дисконт на недвижимость бизнес-класса в Сочи составляет 13,5 процентов от рыночной стоимости

Дисконт на недвижимость бизнес-класса в Сочи составляет 13,5 процентов от рыночной стоимости

27.12.2017 - Раздел: Жилая недвижимость / Элитная недвижимость

Средний размер дисконта на недвижимость бизнес-класса в Сочи составляет 13,5% от рыночной стоимости квадратного метра. К таким выводам пришли специалисты офиса «В Сочи» сети офисов недвижимости «МИЭЛЬ» на основе данных по объемам продаж квартир бизнес-класса в сданных домах в Адлерском районе г. Сочи в течение 2017 года.

Итоги года на рынке курортной недвижимости: Сочи против Ялты

Итоги года на рынке курортной недвижимости: Сочи против Ялты

16.02.2017 - Раздел: Жилая недвижимость / Элитная недвижимость

Специалисты федерального портала «МИР КВАРТИР» проследили годовое изменение стоимости квартир на курортах Крыма и Краснодарского края. Исследование, в которое были включены 17 крупных населенных пунктов Крымского полуострова и 4 главных курорта Краснодарского края, проводилось без деления на первичный и вторичный сегменты. Результаты анализа показали, что крымская недвижимость весь год последовательно дешевела, а краснодарская, наоборот, дорожала.

Курортный район «Имеретинский» первым из объектов размещения, построенных к Олимпиаде в Сочи, сформировал собственную социальную инфраструктуру

Курортный район «Имеретинский» первым из объектов размещения, построенных к Олимпиаде в Сочи, сформировал собственную социальную инфраструктуру

02.09.2016 - Раздел: Жилая недвижимость /

Курортный район «Имеретинский», построенный структурами «Базового Элемента», сообщает об открытии на своей территории начальной школы, которая дополнила уже имеющиеся объекты социальной инфраструктуры – медицинский центр и детский сад и де-факто закрепила за «Имеретинским» статус нового жилого района Сочи.

Стоимость сочинских комнат почти сравнялась с московскими

Стоимость сочинских комнат почти сравнялась с московскими

07.03.2017 - Раздел: Жилая недвижимость /

Специалисты федерального портала «МИР КВАРТИР» проанализировали, как изменилась за последний год стоимость комнат в 59 крупных городах России, и зафиксировали средний отрицательный прирост в 6%. А также выяснили, что, продав среднюю комнату в Москве, можно купить полноценную квартиру в регионе.


Пользователям

Разместить объявление

Контакты

По вопросам обращаться: info@bpn.ru

BPN.RU © 2004-2012