Разница в цене между квартирами с отделкой и без является существенной - Эксперт

Разница в цене между квартирами с отделкой и без является существенной - Эксперт

Распечатать новость

Добавить в закладки

Какая обычно разница в цене между квартирами с отделкой и без? Не считаете, что цена отделки завышена? Дешевле ли будет делать ремонт самому?

 

Мария Товалович, ведущий специалист по недвижимости агентства недвижимости «Мандарин»:

 

Разница в цене между квартирами с отделкой и без является существенной. Ведь покупатель получает готовый продукт, с уже, в определенном смысле, затраченными ресурсами. А в эти ресурсы входит и стоимость работ, и стоимость материалов, и временные затраты, и разработка дизайна и планировочных решений, а иногда и приобретение и установка мебели и техники. Стоимость в случае квартиры с ремонтом может в разных случаях возрасти от 15 до 40%. Все зависит от стоимости выполненного ремонта в целом и насколько дорогое наполнение в квартире.

Что касается завышенной стоимости, то в некоторых случаях продавцы завышают стоимость квартир с ремонтом, но в последующем понимают, что рынок все-таки диктует свои правила и возвращаются к нормальным ценовым показателям. В целом, конечно, лучше браться за ремонт квартиры самому (здесь имеется ввиду не своими силами, а силами компании или бригады). Это существенно снизит затраты и позволит найти наиболее лучшее решение. Вообще стоимость ремонта в Адлере и Большом Сочи колеблется от 8000 рублей за квадратный метр до 20 000 рублей за один квадратный метр с черновым материалом. В среднем выходит примерно 12-14 000 рублей за один квадратный метр с черновым материалом. Опять же, это стоимость без финишных материалов и наполнения квартиры.

Плюсы и минусы каждого решения?

Плюс квартир с ремонтом в Адлере и Сочи в том, что клиент получает готовое решение, так сказать «упакованный продукт» без лишних временных затрат и риска нарваться на недобросовестных строителей. Но в этом случае и стоимость является достаточно высокой, что можно отнести к минусам. Плюс квартир в новостройке без ремонта, это снижение стоимости квартиры, путем выполнения ремонта и наполнения квартиры самостоятельно. Ну а из минусов – это временные затраты, риски выполнения строительных работ, гарантии… 

Дата публикации: 18:21 11 января 2018



Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста.


Жилая недвижимость - Сочи - последние новости

Популярные публикации в разделе Жилая недвижимость - Сочи

Сколько стоит снять квартиру в Сочи летом

Сколько стоит снять квартиру в Сочи летом

11.04.2018 - Раздел: Жилая недвижимость /

До начала высокого курортного сезона на побережье Черного моря осталось совсем чуть-чуть. Температура в Сочи все чаще превышает плюс 20-ть градусов, а жители северных регионов России начинают все активнее подыскивать жилье на период летнего отдыха. Эксперты агентства недвижимости “Мандарин” проанализировали предложения посуточной аренды и выяснили когда отдыхать в Сочи наиболее выгодно.

Самые доступные квартиры в Сочи продаются в Лазаревском районе

Самые доступные квартиры в Сочи продаются в Лазаревском районе

04.04.2018 - Раздел: Жилая недвижимость /

Суд Центрального района Сочи вынес обвинительный приговор застройщику, который обманул 44-х граждан на более чем 50 миллионов рублей. В ходе следствия выяснилось, что преступник 2 года собирал деньги с дольщиков взамен на обещания предоставить квартиры в строящемся доме. Однако делал это, зная что объект не имеет разрешительной документации. Одним из наиболее действенных способов покупателю избежать попадания в списки так называемых обманутых дольщиков является приобретения жилья в сданных домах. Эксперты агентства недвижимости “Мандарин” проанализировали предложения и выяснили в каком из районов Сочи продаются самые дешевые готовые квартиры, а в каком самые дорогие.

Работник туристического комплекса Сочи сможет накопить на однокомнатную квартиру за 9-ть лет

Работник туристического комплекса Сочи сможет накопить на однокомнатную квартиру за 9-ть лет

07.03.2018 - Раздел: Жилая недвижимость /

Согласно отчету Министерства экономики Краснодарского края, средний уровень заработной платы сотрудников санаторно-курортного и туристического комплекса Сочи в 2017 год вырос на 5%. Таким образом, размер дохода сотрудников работающих в объектах общественного питания составил 25 800 рублей в месяц, а персонал туристического комплекса города стал получать около 33 500 рублей.

Самый дорогой участок Большого Сочи площадью 10-ть соток продается в 78 раз дороже, чем самый дешевый

Самый дорогой участок Большого Сочи площадью 10-ть соток продается в 78 раз дороже, чем самый дешевый

19.03.2018 - Раздел: Жилая недвижимость /

Участки под жилое и под коммерческое строительство в Сочи и Адлере пользуются стабильным спросом у покупателей. Эксперты агентства недвижимости “Мандарин” на основе собственных данных выяснили, где можно найти самые бюджетные и самые дорогие земельные участки площадью в 10 соток.


Пользователям

Разместить объявление

Контакты

По вопросам обращаться: info@bpn.ru

BPN.RU © 2004-2012