Раздел: Новостройки и строительство / Ярославль

Средняя стоимость 2-х комнатных квартир в Ленинском районе Ярославля выше, чем в Дзержинском на 51 процент

Средняя стоимость 2-х комнатных квартир в Ленинском районе Ярославля выше, чем в Дзержинском на 51 процент

Распечатать новость

Добавить в закладки

Ярославские депутаты на основании просьб местных жителей решили передать два поселка - Пятовский и Промышленный Ленинскому району Ярославля. Ранее эти образования принадлежали к Дзержинскому. В связи с этим, эксперты сервиса Garnet.house сравнили стоимость жилых объектов разных форматов в двух районах и выяснили, где искать самые бюджетные предложения, а где - самые дорогие.

Квартиры-студии

Средняя стоимость квартир-студий в Дзержинском районе Ярославля, по данным сервиса Garnet.house, находится на уровне 1,67 млн рублей. Например, за 1,6 млн рублей можно рассчитывать на приобретение жилого помещения площадью около 29-ти квадратных метров в доме, который был возведен в 2016 году.

Средняя же цена предложений квартир-студий в Ленинском районе составляет 2,03 млн рублей. При наличии указанного бюджета можно приобрести жилье площадью около 31-го квадратного метра в 5-ти этажном доме 1960-х годов постройки.

Средние цены на квартиры-студии в Ленинском районе выше на 21.56%.

Однокомнатные квартиры

Средняя стоимость однокомнатных квартир в Дзержинском районе города находится на уровне около 1,7 млн рублей. При наличии указанного бюджета покупатель сможет рассчитывать на приобретение 38-ми метровой квартиры в новом кирпично-монолитном доме.

Для приобретения же “однушки” в Ленинском районе необходим бюджет около 2 млн рублей. Так за 2,3 млн рублей можно рассчитывать на приобретение однокомнатной квартиры площадью около 45-ти квадратных метров.

Средние цены на однокомнатные квартиры в Ленинском районе выше на 16.29%.

Двухкомнатные квартиры

Средняя цена, которую продавцы просят за 2-х комнатную квартиру в Дзержинском районе Ярославля составляет около 2,3 млн рублей. Например, за указанную сумму можно приобрести жилое помещение площадью около 53 квадратных метров в новом кирпично-монолитном доме.

Средняя же стоимость “двушки” в Ленинском районе находится на уровне 3,5 млн рублей. В этой локации за такую стоимость можно въехать в “двушку” площадью около 51 квадратного метра.

Средние цены на двухкомнатные квартиры в Ленинском районе выше на 51.30%.

3-х комнатные квартиры

Разница средних цен на “трешки” в двух районах составляет почти 2 млн рублей. Так, например, в Дзержинском районе приобрести трехкомнатную квартиру площадью около 80-ти квадратных метров можно за 4 млн рублей. В Ленинском же районе аналогичная по площади квартира будет стоить в районе 6-ти млн рублей.

Средние цены на трехкомнатные квартиры в Ленинском районе выше на 52.16%.

4-х комнатные квартиры

Наиболее же заметна разница средних цен на 4-х комнатные квартиры в двух указанных районах. Средняя цена на такие квартиры в Дзержинском районе находится на уровне 2,7 млн рублей, а в Ленинском - на уровне в 6,5 млн рублей.

Средние цены на 4-х комнатные квартиры в Ленинском районе выше на 144.74%.

“По нашему мнению, цены на недвижимость в двух поселках, которые перешли из Дзержинского в Ленинский могут изменится, но незначительно. Основной причиной возможного удорожания станет более удобная логистика к объектам социальной инфраструктуры”, - отметил руководитель сервиса по продаже недвижимости Garnet.house Александр Поздняков.  

Дата публикации: 16:59 13 февраля 2018



Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста.


Популярные публикации в разделе Новостройки и строительство - Ярославль

Самые дешевые однушки в строящихся домах Ярославля продаются за 1,25 млн рублей

Самые дешевые однушки в строящихся домах Ярославля продаются за 1,25 млн рублей

16.04.2018 - Раздел: Новостройки и строительство

“Ромир” опубликовал результаты исследования: в среднем российской семье из трех человек нужно получать почти 76 тысяч рублей, чтобы обеспечить нормальный уровень жизни. Таким образом, цена квартиры по-прежнему является главным фактором, который влияет на решение о покупке. Самым же доступным вариантом обзавестись новой квартирой является приобретение "однушки" в объекте, который находится на начальном этапе строительства. Эксперты сервиса Garnet.House выяснили сколько стоят самые дешевые строящиеся однокомнатные квартиры в Ярославле.

Самые дешевые готовые однушки в Ярославле продаются в Дзержинском и Заволжском районах

Самые дешевые готовые однушки в Ярославле продаются в Дзержинском и Заволжском районах

03.04.2018 - Раздел: Новостройки и строительство

Правительство Ярославской области заявило, что проблемный дом в Кузнечихе должен быть построен до конца 2018 года. Благодаря этому, жилье получат 130 семей. На данный момент, власти региона ищут инвесторов для достройки еще трех “долгостроев”. Одним из наиболее действенных способов, который поможет избежать покупателям недвижимости попадания в списки “обманутых дольщиков” является покупка квартир в сданных домах. Эксперты сервиса Garnet.House на основе собственных данных выяснили в каких районах Ярославля продаются самые дешевые и самые дорогие готовые квартиры в новостройках.

Эксперты назвали новый тренд на рынке недвижимости Ярославля

Эксперты назвали новый тренд на рынке недвижимости Ярославля

05.03.2018 - Раздел: Новостройки и строительство

Заволжский район Ярославля в 2018 году отмечает свой юбилей - 80 лет. На данный момент, он является самым большим по площади, а его население превышает 120 тысяч человек. Эксперты сервиса Garnet.house проанализировали предложения на первичном и вторичном рынке этого района и выяснили, почему строящиеся дома дороже, чем готовые и где можно найти самые большие кухни.

Сколько стоят самые доступные квартиры в Заволжском районе Ярославля

Сколько стоят самые доступные квартиры в Заволжском районе Ярославля

26.01.2018 - Раздел: Новостройки и строительство

В 2018 году Заволжскому району Ярославля исполняется 80 лет. В начале своего существования численность населения левобережной части города составляла около 30 тысяч человек, а на данный момент в районе проживает более 120 тысяч человек. Эксперты сервиса Garnet.house проанализировали предложения в домах 2018 года постройки и выяснили каким бюджетом необходимо располагать для приобретения отдельного жилья в этом районе.

Недвижимость Ярославля. Дзержинский район - самый востребованный у покупателей

Недвижимость Ярославля. Дзержинский район - самый востребованный у покупателей

02.02.2018 - Раздел: Новостройки и строительство

Эксперты сервиса Garnet.house проанализировали запросы покупателей недвижимости Ярославля и составили тройку самых популярных районов по уровню покупательского спроса.


Пользователям

Разместить объявление

Контакты

По вопросам обращаться: info@bpn.ru

BPN.RU © 2004-2012