Раздел: Новостройки и строительство / Ярославль

Средняя стоимость 2-х комнатных квартир в Ленинском районе Ярославля выше, чем в Дзержинском на 51 процент

Средняя стоимость 2-х комнатных квартир в Ленинском районе Ярославля выше, чем в Дзержинском на 51 процент

Распечатать новость

Добавить в закладки

Ярославские депутаты на основании просьб местных жителей решили передать два поселка - Пятовский и Промышленный Ленинскому району Ярославля. Ранее эти образования принадлежали к Дзержинскому. В связи с этим, эксперты сервиса Garnet.house сравнили стоимость жилых объектов разных форматов в двух районах и выяснили, где искать самые бюджетные предложения, а где - самые дорогие.

Квартиры-студии

Средняя стоимость квартир-студий в Дзержинском районе Ярославля, по данным сервиса Garnet.house, находится на уровне 1,67 млн рублей. Например, за 1,6 млн рублей можно рассчитывать на приобретение жилого помещения площадью около 29-ти квадратных метров в доме, который был возведен в 2016 году.

Средняя же цена предложений квартир-студий в Ленинском районе составляет 2,03 млн рублей. При наличии указанного бюджета можно приобрести жилье площадью около 31-го квадратного метра в 5-ти этажном доме 1960-х годов постройки.

Средние цены на квартиры-студии в Ленинском районе выше на 21.56%.

Однокомнатные квартиры

Средняя стоимость однокомнатных квартир в Дзержинском районе города находится на уровне около 1,7 млн рублей. При наличии указанного бюджета покупатель сможет рассчитывать на приобретение 38-ми метровой квартиры в новом кирпично-монолитном доме.

Для приобретения же “однушки” в Ленинском районе необходим бюджет около 2 млн рублей. Так за 2,3 млн рублей можно рассчитывать на приобретение однокомнатной квартиры площадью около 45-ти квадратных метров.

Средние цены на однокомнатные квартиры в Ленинском районе выше на 16.29%.

Двухкомнатные квартиры

Средняя цена, которую продавцы просят за 2-х комнатную квартиру в Дзержинском районе Ярославля составляет около 2,3 млн рублей. Например, за указанную сумму можно приобрести жилое помещение площадью около 53 квадратных метров в новом кирпично-монолитном доме.

Средняя же стоимость “двушки” в Ленинском районе находится на уровне 3,5 млн рублей. В этой локации за такую стоимость можно въехать в “двушку” площадью около 51 квадратного метра.

Средние цены на двухкомнатные квартиры в Ленинском районе выше на 51.30%.

3-х комнатные квартиры

Разница средних цен на “трешки” в двух районах составляет почти 2 млн рублей. Так, например, в Дзержинском районе приобрести трехкомнатную квартиру площадью около 80-ти квадратных метров можно за 4 млн рублей. В Ленинском же районе аналогичная по площади квартира будет стоить в районе 6-ти млн рублей.

Средние цены на трехкомнатные квартиры в Ленинском районе выше на 52.16%.

4-х комнатные квартиры

Наиболее же заметна разница средних цен на 4-х комнатные квартиры в двух указанных районах. Средняя цена на такие квартиры в Дзержинском районе находится на уровне 2,7 млн рублей, а в Ленинском - на уровне в 6,5 млн рублей.

Средние цены на 4-х комнатные квартиры в Ленинском районе выше на 144.74%.

“По нашему мнению, цены на недвижимость в двух поселках, которые перешли из Дзержинского в Ленинский могут изменится, но незначительно. Основной причиной возможного удорожания станет более удобная логистика к объектам социальной инфраструктуры”, - отметил руководитель сервиса по продаже недвижимости Garnet.house Александр Поздняков.  

Дата публикации: 16:59 13 февраля 2018



Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста.


Популярные публикации в разделе Новостройки и строительство - Ярославль

Недвижимость Ярославля. Дзержинский район - самый востребованный у покупателей

Недвижимость Ярославля. Дзержинский район - самый востребованный у покупателей

02.02.2018 - Раздел: Новостройки и строительство

Эксперты сервиса Garnet.house проанализировали запросы покупателей недвижимости Ярославля и составили тройку самых популярных районов по уровню покупательского спроса.

Сколько стоят самые доступные квартиры в Заволжском районе Ярославля

Сколько стоят самые доступные квартиры в Заволжском районе Ярославля

26.01.2018 - Раздел: Новостройки и строительство

В 2018 году Заволжскому району Ярославля исполняется 80 лет. В начале своего существования численность населения левобережной части города составляла около 30 тысяч человек, а на данный момент в районе проживает более 120 тысяч человек. Эксперты сервиса Garnet.house проанализировали предложения в домах 2018 года постройки и выяснили каким бюджетом необходимо располагать для приобретения отдельного жилья в этом районе.

«Ренова-Стройгруп» построит 1 млн кв. м жилья в Ярославле до 2014 года

15.02.2010 - Раздел: Новостройки и строительство

Правительство Ярославской области, мэрия Ярославля и ЗАО «Ренова-Стройгруп» заключили в пятницу соглашение о намерениях по реализации инвестпроекта комплексного освоения территорий в целях жилищного строительства «Яблоневый посад» в Ярославле.

Пригороды Ярославля застроят дешевым жильем

19.02.2010 - Раздел: Новостройки и строительство

В непосредственной близи от Ярославля может быть построено до 1,8 млн. кв. метров жилья экономического класса, сообщает пресс-служба Фонда содействия развитию жилищного строительства.

«ПИК» сдает новый жилой дом в Ярославле

13.01.2010 - Раздел: Новостройки и строительство

Группа компаний «ПИК» сдала в эксплуатацию новый дом, построенный в жилом районе «Сокол» города Ярославля.


Пользователям

Разместить объявление

Контакты

По вопросам обращаться: info@bpn.ru

BPN.RU © 2004-2012