Дефицит готовых студий на первичном рынке Новой Москвы играет на руку инвесторам - Мнение

Дефицит готовых студий на первичном рынке Новой Москвы играет на руку инвесторам - Мнение

Распечатать новость

Добавить в закладки

По мнению экспертов Метриум, дефицит готовых студий на первичном рынке Новой Москвы играет на руку инвесторам.

Аналитики «Метриум» рассмотрели динамику увеличения цены по мере роста строительной готовности отдельно для разной типологии квартир. Самые лучшие показатели продемонстрировали студии. Уже на этапе отделочных работ увеличение стоимости квадратного метра составило 22,7% относительно котлована – со 123,2 тыс. рублей до 151,1 тыс. рублей за кв. м. Однако дальнейшую динамику проследить не удалось. Данный продукт оказался самым востребованным на рынке Новой Москвы ­– до момента стадии ввода в эксплуатацию все студии были распроданы. Это демонстрирует не только хорошую доходность, но и высокую ликвидность. Оба показателя крайне важны для инвестора.

«Дефицит готовых студий на первичном рынке Новой Москвы играет на руку инвесторам, – комментирует Мария Литинецкая, управляющий партнер «Метриум», участник партнерской сети CBRE. – При отсутствии конкуренции со стороны девелоперов реализовать свой актив можно гораздо быстрее и по более выгодной цене. Если уже на этапе отделки прирост стоимости составил почти 25%, то после получения РВЭ доходность может превысить отметку в 30%».

Хорошую динамику также показали трехкомнатные квартиры. В этом сегменте средняя стоимость квадратного метра на старте составляет сегодня 98,3 тыс. рублей. На стадии отделки цена доходит до 110,6 тыс. рублей за кв. м ( 12,6%), а после получения РВЭ – 125,6 тыс. рублей за «квадрат» ( 27,9%).

В категории одно-, двух- и многокомнатных квартир динамика роста цены в процессе стройки была зафиксирована на более низких уровнях. Так, для «однушек» показатель составил 7,8%, а у многокомнатных – 5,9%. «Двушки», напротив, не дорожают: разница в стоимости на котловане и после ввода в эксплуатацию составила минус 7,8%. 

Дата публикации: 14:40 14 сентября 2018



Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста.


Рынок недвижимости - Москва - последние новости

Популярные публикации в разделе Рынок недвижимости - Москва

Экономичная аренда квартир в столице: в июле самое доступное предложение - «малогабаритка» без мебели на Щелковском шоссе за 20 тыс. рублей

Экономичная аренда квартир в столице: в июле самое доступное предложение - «малогабаритка» без мебели на Щелковском шоссе за 20 тыс. рублей

15.07.2019 - Раздел: Москва / Рынок недвижимости

Эксперты Департамента аренды квартир ИНКОМ-Недвижимость определили 5 самых низкобюджетных квартир в старой Москве, которые предлагаются нанимателям в июле. В ТОП-лист, в частности, вошли: 2 малогабаритные «однушки» – пустая и меблированная, 1-комнатное жилье стандартных размеров на 5-м этаже панельной «хрущевки», «двушка», сдаваемая на короткий срок, а также 1-комнатная жилплощадь для семейной пары или одной женщины. Арендные ставки – в диапазоне от 20 тыс. рублей до 26 тыс. рублей в месяц.

Аномальная зарплата грузчика в Шереметьево позволит накопить на квартиру в Питере за 11 месяцев

Аномальная зарплата грузчика в Шереметьево позволит накопить на квартиру в Питере за 11 месяцев

11.07.2019 - Раздел: Москва / Рынок недвижимости

Средняя заработная плата грузчика в столичном “Шереметьево” составляет около 82 тысяч рублей. Такие данные привел первый заместитель гендиректора аэропорта Андрей Никулин. Ранее же ТОП-менеджеры авиаузла заявляли, что в июне грузчики аэропорта получали 200 000–211 000 руб., а операторы погрузчиков могли заработать по 290 000 руб. в месяц. В архиве портала вакансий hh.ru можно найти объявление о поиске грузчиков в этот аэропорт с заработной платой от 50 тысяч рублей “на руки”. Для сравнения оператор багажной службы в Пулково максимально может заработать в месяц 49,6 тысяч рублей. Эксперты ГК “Метражи”, проанализировав данные о заработных платах в разных аэропортах страны, выяснили то, за какой срок грузчик сможет заработать на собственную квартиру-студию в центре Петербурга стоимостью 2,2 млн рублей.

Арендодатели московского жилья масс-маркета пытаются повысить стоимость найма до 10 процентов: усиление тенденции способно привести сегмент к регрессу

Арендодатели московского жилья масс-маркета пытаются повысить стоимость найма до 10 процентов: усиление тенденции способно привести сегмент к регрессу

08.07.2019 - Раздел: Москва / Рынок недвижимости

В Департаменте аренды квартир ИНКОМ-Недвижимость проанализировали изменения поведенческих моделей арендодателей в связи с трансформацией столичного рынка найма в пятилетней ретроспективе. В частности, массовый уход нанимателей с рынка в 2014 году спровоцировал панику среди собственников жилья, но даже в условиях высочайшей конкуренции и риска простоя квартир владельцы указывали в рекламных объявлениях докризисные цены, регулируя арендную стоимость скидками. По окончании периода депрессии в 2016-м вследствие роста спроса дисконтная политика московских наймодателей изменилась: скидки заметно сократились, а в наиболее экономичном сегменте перестали рассматриваться совсем. Постепенно рынок реанимировался, и по настоящее время серьезные потрясения на нем не зафиксированы.

Крупный столичный застройщик перевел все свои проекты на продажи через эсроу-счета

Крупный столичный застройщик перевел все свои проекты на продажи через эсроу-счета

10.07.2019 - Раздел: Москва / Рынок недвижимости

ГК «МИЦ» заявляет о переводе всех проектов на продажи через счета эскроу. Для реализации текущих и будущих проектов компании требуется привлечение проектного финансирования в размере порядка $1 млрд долларов. Компания является одним из пяти крупнейших девелоперов по Московскому региону и из десяти по стране.

Сделка купли-продажи жилья: кто за что и сколько платит?

Сделка купли-продажи жилья: кто за что и сколько платит?

14.04.2011 - Раздел: Москва / Рынок недвижимости / Операции с недвижимостью

Покупая или продавая квартиру на вторичном рынке недвижимости, главное на чем сосредоточено внимание продавца и покупателя - это финальная цена квартиры. Однако ни один, ни другой подчас не догадываются, что в ходе оформления сделки их ждут еще дополнительные расходы, не просчитав которые, можно попросту провалить сделку.


Пользователям

Разместить объявление

Контакты

По вопросам обращаться: info@bpn.ru

BPN.RU © 2004-2012