Главный фактор цены вторичного объекта - это расположение

Главный фактор цены вторичного объекта - это расположение

Распечатать новость

Добавить в закладки

По мнению экспертов компании Метриум, главным фактором, который оказывает влияние на стоимость вторичного объекта является цена.

 

Мария Литинецкая, управляющий партнер компании «Метриум», участник партнерской сети CBRE:

- Главный фактор цены вторичного объекта – это расположение. Поэтому пытаясь определить стоимость своего жилья необходимо ориентироваться на стоимость похожих квартир, но в том же районе. Второй фактор – состояние квартиры и жилого дома, в котором она расположена. Недавно отремонтированное жилье (причем как сама квартира, так и здание) примерно на 10-15% дороже, чем объекты, не обладающие такими характеристиками.

Третий фактор – транспортная доступность. Чем ближе квартира к метро, тем выше ее привлекательность, а значит, и цена. Чтобы правильно оценить стоимость своей квартиры, необходимо изучить локальный рынок подобных объектов (по состоянию и расположению).

Можно рассматривать и квартиры большей или меньшей площади, но в этом случае следует сложить их общую стоимость и разделить на суммарную площадь. Так вы получите среднюю стоимость «квадрата» в вашей квартире. 

Дата публикации: 14:47 12 октября 2018



Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста.


Популярные публикации в разделе Жилая недвижимость - Москва

Новые высотные доминанты Садового кольца

Новые высотные доминанты Садового кольца

21.02.2019 - Раздел: Москва / Жилая недвижимость / Элитная недвижимость

В 2018 году на Садовом кольце стартовали продажи апартаментов сразу в трех комплексах, которые станут заметными доминантами и дополнят исторически складывающуюся высотную застройку вокруг центральной части столицы. Аналитики компании «Метриум» восстановили хронологию появления высоток на круговой магистрали и составили рейтинг самых высоких новостроек на Садовом кольце, представленных сегодня на первичном рынке.

Рынок недвижимости перестал быть стагнирующим, начался реальный подъём активности - Мнение

Рынок недвижимости перестал быть стагнирующим, начался реальный подъём активности - Мнение

21.02.2019 - Раздел: Москва / Жилая недвижимость

Казалось бы, все условия для снижения цен на столичную недвижимость сегодня имеются в наличии. Нет резкого роста зарплат россиян. Да и плавного тоже не видно. Тем не менее, мы наблюдаем продолжающийся рост цен на недвижимость в Москве. В чём причина этого явления? На этот вопрос отвечает заместитель генерального директора АН «ТРИУМФАЛЬНАЯ АРКА» Леонид Муравин.

Готовое жилье в высокобюджетных новостройках ЦАО выросло в цене на 10 процентов

Готовое жилье в высокобюджетных новостройках ЦАО выросло в цене на 10 процентов

20.02.2019 - Раздел: Москва / Жилая недвижимость / Элитная недвижимость

Средняя стоимость квадратного метра в квартирах и апартаментах в сданных в эксплуатацию новостройках премиум- и элит-класса Центрального административного округа Москвы увеличилась за год на 10%. К такому выводу пришли аналитики компании Insigma, девелопера жилого квартала премиум-класса RedSide, подведя итоги 2018 года.

Разрыв в стоимости на первичном и вторичном рынке составляет 30 процентов

Разрыв в стоимости на первичном и вторичном рынке составляет 30 процентов

22.02.2019 - Раздел: Москва / Жилая недвижимость

Департамент консалтинга и аналитики компании «Азбука Жилья» проанализировал текущие показатели первичного и вторичного рынка жилья «старой» Москвы.

Рынок всё ещё остаётся рынком покупателя - Эксперт

Рынок всё ещё остаётся рынком покупателя - Эксперт

20.02.2019 - Раздел: Москва / Жилая недвижимость

Рынок недвижимости за последние несколько лет достаточно сильно изменился. Будет он трансформироваться и в этом году из-за значительных законодательных изменений. Большой портал недвижимости попросил Председателя совета директоров Kalinka Group Екатерину Румянцеву рассказать о том, как будет меняться рынок жилья в ближайшее время.


Пользователям

Разместить объявление

Контакты

По вопросам обращаться: info@bpn.ru

BPN.RU © 2004-2012