Раздел: Жилая недвижимость / Сочи

Жители Барнаула потеснили петербуржцев в рейтинге наиболее активных покупателей недвижимости в Сочи

Жители Барнаула потеснили петербуржцев в рейтинге наиболее активных покупателей недвижимости в Сочи

Распечатать новость

Добавить в закладки

Жители Барнаула традиционно являются активными покупателями недвижимости в Сочи. В октябре 2018 года они установили собственный рекорд по общему объему спроса на недвижимость в городе-курорте на Черном море. По итогам мониторинга, который провели эксперты агентства недвижимости “Мандарин”, жители столицы Алтайского края в октябре этого года вошли в тройку наиболее активных клиентов, опередив жителей Санкт-Петербурга и Екатеринбурга, которые являются регулярными лидерами данного рейтинга.

Открывает ТОП-5 наиболее активных покупателей недвижимости на рынке недвижимости на берегу Черного моря жители Самары. Доля клиентов из этого города составила 5,8%. По данным аналитиков компании “Мандарин”, наибольший интерес клиентов из этого региона сосредоточен на недвижимости в Центральном регионе Сочи.

На четвертом месте расположились жители Петербурга. Доля интереса к объектам в Сочи из этого города в структуре региональных продаж составила 9%. Покупатели из Северной столицы в октябре проявляли повышенный интерес к жилью на вторичном рынке города-курорта. Так, наиболее пристально этой категорией клиентов рассматривались объекты в Центральном и Лазаревском районах Сочи.

Открывают тройку лидеров - жители Барнаула. Доля клиентов из этого алтайского города в октябре составила 10,5%. Почти 80% покупателей-барнаульцев рассматривали лоты в Хостинском районе Сочи. Существенно меньше представителей Алтая интересовала недвижимости в Центральном и Лазаревском районе - по 10%.

Лидирующие позиции в октябре, по данным аналитиков АН “Мандарин”, заняли жители Москвы и Краснодара - 34,3% и 15,8% соответственно. Покупателей из российской столицы равномерно интересовала вторичка и первичка в центре Сочи, а жителей Краснодарского края интересовались, в большей степени, вторичными объектами.

Дата публикации: 11:11 09 ноября 2018



Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста.


Популярные публикации в разделе Жилая недвижимость - Сочи

Доходность апартаментов в Сочи составляет 15-20 процентов годовых

Доходность апартаментов в Сочи составляет 15-20 процентов годовых

29.10.2018 - Раздел: Жилая недвижимость

Ежегодно в Сочи приезжают миллионы туристов. Все они где-то останавливаются - кто-то выбирает частный сектор, но большинство, по-прежнему, выбирает отели. Поэтому гостиничный бизнес в нашем городе является крайне привлекательным как для больших сетей, так и для частных предпринимателей. Эксперты агентства недвижимости “Мандарин” провели мониторинг экспонируемых гостиничных объектов в Сочи и выяснили то, каким бюджетом необходимо располагать для приобретения отеля на берегу Черного моря.

27 сентября праздновался Всемирный день моря. Сколько стоит стать владельцем недвижимости на берегу Черного моря

27 сентября праздновался Всемирный день моря. Сколько стоит стать владельцем недвижимости на берегу Черного моря

01.10.2018 - Раздел: Жилая недвижимость

27 сентября отмечается Всемирный день моря. Жить на берегу - мечта многих россиян, поэтому специально к этому празднику эксперты агентства недвижимости “Мандарин” подготовили подборку самых дешевых объектов недвижимости в Сочи.

Блочные дома - самые дешевые в Сочи, а монолитные - самые дорогие

Блочные дома - самые дешевые в Сочи, а монолитные - самые дорогие

07.09.2018 - Раздел: Жилая недвижимость

Какие дома надежнее, прочнее и просто качественнее? Перед покупкой жилья такими вопросами задаются более 90% клиентов. Ответ - очень индивидуален. Однако многое здесь решает цена. Эксперты агентства недвижимости “Мандарин” проанализировали предложения квартир в разных типах домов на вторичном рынке Сочи и выяснили в каких домах продаются самые дешевые и дорогие квартиры.

За самострои и долгострои Краснодарского края и Сочи взялись всерьез

За самострои и долгострои Краснодарского края и Сочи взялись всерьез

10.08.2018 - Раздел: Жилая недвижимость

Незаконченное долевое строительство и самострои - проблема старая по всей стране, но особо остро этот вопрос стоит в Краснодарском крае. Сейчас ей занялись совместно Губернатор региона, региональные власти и Генеральная прокуратура России. Результатами ранее принятых решений стало то, что сейчас уже более двадцати тысяч человек перестали быть так называемыми обманутыми дольщиками. Эксперты агентства недвижимости “Мандарин” рассказали о том, как в регионе взялись за проблемные объекты и что этому предшествовало.


Пользователям

Разместить объявление

Контакты

По вопросам обращаться: info@bpn.ru

BPN.RU © 2004-2012