Стадион им. Эдуарда Стрельцова будет реконструирован

Распечатать новость

Добавить в закладки

Вслед за “Спартаком”, ЦСКА и “Зенитом” о новом стадионе задумался и футбольный клуб “Москва”. Его владелец — компания “Норильский никель” готова потратить на перестройку Стадиона им. Стрельцова более $100 млн.

ФК “Москва” основан в 1997 г. на базе клуба “Торпедо-ЗИЛ”. В прошлом году команда заняла 5-е место в российском чемпионате, в 2004 г. вышла в полуфинал Кубка России. Владелец клуба — “Норильский никель”, входящий в холдинг “Интеррос”. Стадион им. Эдуарда Стрельцова (ранее носил название “Торпедо”) построен в 1959 г. Вместимость — 13 300 мест.

Проект реконструкции Стадиона им. Эдуарда Стрельцова сдвинулся с мертвой точки. В минувшую среду мэр Москвы Юрий Лужков заявил о завершении разработки проекта строительства на его месте нового спорткомплекса. “Новый стадион по площади будет несколько меньше “Лужников”, но зато по уровню технического оборудования он будет отвечать самым современным требованиям. Он в какой-то степени будет конкурировать с “Лужниками”, — заявил градоначальник.

Гендиректор ФК “Москва” Юрий Белоус добавил, что разрабатывается сразу несколько проектов. По какому из них начнется в итоге строительство, будет решено уже в сентябре этого года. Источник, близкий к холдингу “Интеррос”, отметил, что кроме футбольного стадиона вместимостью 25 тыс.-30 тыс. человек на участке будет построен тренировочный комплекс, который включит в себя теннисные корты, фитнес-зал, бассейн, баскетбольную площадку и мини-футбольный зал. Он напомнил, что кроме ФК “Москва” “Норникель” владеет также баскетбольным клубом “ЦСКА” и мини-футбольным — “Норникель”. Пока утвержденной концепции этого проекта нет, впрочем, инвестиции в проект превысят $100 млн.

Реконструкция Стадиона им. Стрельцова, расположенного на Восточной улице, была запланирована еще несколько лет назад. В 2003 г. Юрий Лужков подписал постановление, предусматривающее строительство на его месте до 2008-2010 гг. новых универсальных спортивно-оздоровительного и культурно-развлекательного комплексов.

Долгое время приступить к работам не удавалось: стадион принадлежал спортивному фонду “Торпедо”, подконтрольному АМО “ЗИЛ”, а на таких условиях вкладывать деньги в его реконструкцию инвесторы не хотели. Проблема разрешилась только в 2005 г., когда стадион был продан “Норникелю”.

Из клубов российской премьер-лиги собственным стадионом обзавелся пока только “Локомотив”. Арена на 35 тыс. зрителей обошлась в $80 млн. В конце 2003 г. ЦСКА был выделен участок в 9 га на Песчаной улице. В стадион вместимостью около 30 тыс. зрителей будет вложено порядка 40 млн. евро. Генподрядчиком выступит компания “Ингеоком”. Новый стадион “Зенита” будет находиться в Петербурге на месте Стадиона им. Кирова, а вместимость его составит 50 тыс. зрителей. Инвестор проекта, владелец петербургского клуба — “Газпром”, обещает вложить до $250 млн. Футбольный стадион “Спартака”, строительство которого развернется на площадке Тушинского аэродрома, будет вмещать 35 тыс.зрителей. К стадиону будет прилегать универсальный зал спортивного значения вместимостью 12 тыс. человек. Предполагаемая стоимость проекта — $150 млн.

Дата публикации: 10:56 27 июля 2006

Источник: Ведомости



Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста.


Популярные публикации в разделе Новостройки и строительство - Москва

Какие квартиры покупают москвичи

Какие квартиры покупают москвичи

21.02.2019 - Раздел: Москва / Новостройки и строительство

Согласно исследованию компании «Бон Тон», объем реализации в январе 2019 года сопоставим с аналогичным периодом прошлого года и в 2,5 раз выше уровня 2017 года. Больше всего продаж в Новой Москве приходится на поселение Сосенское, лидирующее и по спросу, и по объемам предложения.

Спрос на квартиры с отделкой и мебелью вырос на 8 процентов

Спрос на квартиры с отделкой и мебелью вырос на 8 процентов

21.02.2019 - Раздел: Москва / Новостройки и строительство

Специалисты ФСК «Лидер» проанализировали спрос на квартиры с отделкой и меблировкой в проектах корпорации. Согласно полученным данным, продажи меблированных квартир по итогам 2018 года превзошли показатели 2017-го на 8%.

Новые районы на карте недвижимости бизнес-класса

Новые районы на карте недвижимости бизнес-класса

20.02.2019 - Раздел: Москва / Новостройки и строительство

За 12 месяцев 2018 года на рынке недвижимости бизнес-класса Москвы стартовали продажи в 21 жилом комплексе[1]. Большинство новых адресов относится к уже активно застраиваемым районам: Пресненскому, Раменкам, Хорошево-Мневникам и другим. Однако почти четверть вышедших в данном сегменте проектов расположены в локациях, приобрести квартиры бизнес-класса в которых в последние годы было нельзя в силу отсутствия предложения. Аналитики компании «Метриум» изучили новые районы и выяснили, чем они привлекательны для покупателей и будущих жителей.

Желтые и оранжевые дома стали самыми популярными в сегменте массовой застройки в России

Желтые и оранжевые дома стали самыми популярными в сегменте массовой застройки в России

20.02.2019 - Раздел: Москва / Новостройки и строительство

В условиях высокой конкуренции и относительно низкой рентабельности застройщики массового жилья начали привлекать клиентов яркими фасадными решениями. Так если раньше желтый и оранжевый цвет можно было встретить преимущественной в северных регионах, то сейчас они широко используется в центральной России, Поволжье и на Юге. В 2018 году до 30% новых проектов в сегменте эконом и комфорт реализовывались с подобными цветовыми характеристиками. К такому выводу пришли аналитики федеральной компании Талан.

Частные инвесторы вырвались вперед

Частные инвесторы вырвались вперед

22.02.2019 - Раздел: Москва / Новостройки и строительство

Специалисты по коммерческой недвижимости обсудили на X Финансовом форуме основные тенденции и перспективы развития офисного рынка столичного региона.


Пользователям

Разместить объявление

Контакты

По вопросам обращаться: info@bpn.ru

BPN.RU © 2004-2012