В 2007 году на территории завода «Мосстройнест» начинается реализация крупного проекта по строительству более 100 тыс. кв. м.

Распечатать новость

Добавить в закладки

Как стало известно, в 2007 году на территории завода «Мосстройнест» рядом с метро «Водный стадион» начинается реализация крупного проекта по строительству более 100 тыс. кв. м жилья. Сейчас основными акционерами завода являются структуры, представляющие, по словам экспертов рынка, интересы столичного агентства недвижимости «Северо-Запад».

В течение трех последних лет происходила постепенная смена собственника ОАО «Мосстройнест» (полное название — Завод нестандартного оборудования), которое занимается производством стальных строительных конструкций. До начала 2004 года его крупнейшим акционером (38,7% акций) было ОАО «Мосмонтажспецстрой» (ММСС), остальные акции принадлежали менеджменту компании. Затем свой пакет ММСС продал ЗАО «ИГ „Омега”». Кроме того, с начала 2004 года стал активно наращивать свою долю в акционерном капитале завода ООО «Бытсервис инвест»: согласно отчету завода по итогам первого квартала 2004 года у предприятия было 14,3% акций, а на 1 сентября 2005 года — уже 84,84%. Однако уже 31 мая 2006 года владельцем 99,139% акций «Мосстройнеста» стала офшорная компания Prime Holding Corporation.

А в конце сентября часть акций (49,569%) перешла панамскому офшору NW Investments, Inc. Заместитель генерального директора ОАО «Мосстройнест» Дмитрий Почапский называть компании, интересы которых представляют вышеназванные офшоры, отказался.

О том, что на территории завода «Мосстройнест» на Головинском шоссе будет построено 100–120 тыс. кв. м жилья, рассказали в департаменте градостроительной политики города Москвы.

По словам собеседника, проект планировки территории должен быть утвержден к началу 2007 года. По мнению участников рынка, наиболее вероятными бенефициарами ОАО «Мосстройнест» являются структуры, близкие к компании «СевероЗапад». В совет директоров «Мосстройнеста», состоящий из пяти человек, входят генеральный директор агентства недвижимости «Северо-Запад» Александр Набатов и генеральный директор аффилированного с ним агрохолдинга «Северо-Запад» Юрий Суханов. Председателем совета директоров является Валерий Ли, о котором известно лишь, что он является руководителем компании «Вертикаль».

Александр Набатовот комментариев отказался. Связаться с Ли и Сухановым не удалось. При этом, как следует из сообщения о существенном факте, решением собрания акционеров от 29 июня 2006 года именно Юрию Суханову поручено заключить договор с правительством Москвы на «перебазирование либо самореформирование ОАО „Мосстройнест”».

Скорее всего, после вывода завода будет построено жилье эконом-класса, предполагает PR-директор концерна «Крост» Екатерина Семихатова. Заместитель генерального директора компании «Новый город» Наталья Ветлугина указывает, что местоположение площадки — «одно из самых неудачных в Москве: между кладбищем, железной дорогой и промзонами». Однако, по ее словам, даже в таком районе готовое жилье может продаваться по $4 тыс. за кв. м, а строящееся — по $2,5–3 тыс. за кв. м.

Дата публикации: 10:42 19 октября 2006

Источник: Газета "Бизнес"



Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста.


Популярные публикации в разделе Новостройки и строительство - Москва

Вторая очередь ЖК «Маяк» в Химках введена в эксплуатацию

Вторая очередь ЖК «Маяк» в Химках введена в эксплуатацию

16.07.2019 - Раздел: Москва / Новостройки и строительство

Компания «БЕСТ-Новострой» рада сообщить о завершении строительства корпусов, входящих в состав второй очереди строительства ЖК «Маяк» – масштабного проекта бизнес-класса в Химках.

Самые продаваемые массовые новостройки Москвы в I полугодии

Самые продаваемые массовые новостройки Москвы в I полугодии

16.07.2019 - Раздел: Москва / Новостройки и строительство

В I полугодии 2019 года почти треть всех продаж жилья в массовых новостройках Москвы пришлась на 15 жилых комплексов – лидеров по количеству заключенных договоров долевого участия, подсчитали аналитики «Метриум». До 20% составил полугодовой прирост цен в них, а темпы продаж сократились. Помимо этого, впервые за долгое время в тройку лидеров «прорвался» один проект, расположенный в пределах МКАД.

Переход на эскроу-счета не повлиял на уровень инвестиционного спроса на жилье - эксперт

Переход на эскроу-счета не повлиял на уровень инвестиционного спроса на жилье - эксперт

16.07.2019 - Раздел: Москва / Новостройки и строительство

Переход строительной отрасли на продажу квартир через эскроу-счета не сказался на инвестиционной привлекательности первичного жилья: уровень спроса на квартиры со стороны инвесторов в Новомосковском округе Москвы сохранился на уровне 13%, средний показатель по всем округам столицы – 20%. Такие данные озвучил директор по маркетингу и разработке продукта ГК «А101» Дмитрий Цветов.

TEKTA GROUP «замораживает» цены в Big Time

TEKTA GROUP «замораживает» цены в Big Time

16.07.2019 - Раздел: Москва / Новостройки и строительство

Tekta Group – девелопер проекта Big Time – временно «заморозил» цены. Такое решение было принято в связи с сохранением схемы реализации проекта по старым правилам. Покупатели приобретают жилье без использования эскроу-счетов. Бюджет покупки в новостройке сегодня стартует с 7,25 млн рублей.

Покупатели пригородных новостроек оказались любителями ЗОЖ

Покупатели пригородных новостроек оказались любителями ЗОЖ

16.07.2019 - Раздел: Москва / Новостройки и строительство

Специалисты ГК «ФСК» опросили потенциальных покупателей жилья в пригородных жилых комплексах и выявили основные приоритеты, влияющие на выбор объекта. Как показало исследование, для большинства опрошенных важной составляющей инфраструктуры ЖК является благоустроенная территория для занятий спортом и активностей на свежем воздухе.


Пользователям

Разместить объявление

Контакты

По вопросам обращаться: info@bpn.ru

BPN.RU © 2004-2012