«Строймонтаж» ищет партнеров для строительства в Петербурге объектов на $500 млн.

Распечатать новость

Добавить в закладки

Компания «Строймонтаж» ищет партнеров для строительства четырех элитных проектов в центре Петербурга общей стоимостью $500 млн.

Источники в трех крупных девелоперских компаниях Петербурга сообщили, что руководство корпорации «Строймонтаж» обратилось к ним с предложением купить четыре проекта в центре Петербурга. Среди них знаковый проект «Набережная Робеспьера, 32» напротив крейсера «Аврора», который девелопер приобрел год назад на торгах Фонда имущества Петербурга (площадь 16 тыс. кв. м, инвестиции - $100 млн), «Малый пр-т П.С., 79, 81, 83» (14 тыс. кв. м, $85 млн), «Ул. Эсперова, 16» (6000 кв. м, $30 млн) и «Ул. Вязовая, 8» (50 тыс. кв. м, $300 млн).

«Нам «Строймонтаж» предложил выкупить эти земельные пятна», - рассказал один из девелоперов. «Это предложение оказалось для нас недостаточно крупным, - заявил источник в компании ЛЭК. - Кроме того, у проектов много обременений».

По словам собеседника, Артур Кириленко обсуждал с руководством ЛЭК вариант продажи всей корпорации «Строймонтаж». Но совладелец и фактический руководитель ЛЭК Павел Андреев эту информацию не подтвердил.

В свою очередь, президент «Строймонтажа» Артур Кириленко заявил, что просто ищет партнеров для реализации элитных проектов в условиях кризиса. По его словам, работа над ними начнется в 2009-2010 годах, сейчас ведется проектирование, общий объем инвестиций в четыре стройки оценивается в $500 млн. «В штатном режиме мы планировали использовать банковские кредиты и проектное финансирование, но в условиях кризиса это маловероятно, - отметил А.Кириленко. - Поэтому мы активно ищем альтернативные варианты». Месяц назад А.Кириленко официально заявлял, что «эти проекты будут реализованы, так как имеют необходимое финансирование и не испытывают сегодня дефицита спроса».

Эксперты утверждают, что стратегия создания альянсов на строительном рынке скоро станет массовой, поскольку это лучше, чем продажа активов или их заморозка.

Корпорация «Строймонтаж» основана в 1994 году в Петербурге. Основными акционерами являются Артур Кириленко (90%) и Сергей Полонский (Mirax Group, 10%). В Петербурге компания реализовала такие проекты, как бизнес-центр «Петровский форт», элитный комплекс «Пятый элемент». Совокупный портфель проектов в Северной столице на данный момент оценивается в $1,2 млрд. С 2004 года дочерняя компания Hermitage работает на рынке Франции.

Дата публикации: 12:28 31 октября 2008

Источник: RBCdaily



Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста.


Популярные публикации в разделе Новостройки и строительство - Санкт-Петербург

В Петербурге продается 900 студий дешевле 3 млн рублей

В Петербурге продается 900 студий дешевле 3 млн рублей

21.01.2020 - Раздел: Санкт-Петербург / Новостройки и строительство

Эксперты рассказали о том, где в городе на Неве продается больше всего недорогих студий.

Как найти и купить самый выгодный апартамент для сдачи в аренду

Как найти и купить самый выгодный апартамент для сдачи в аренду

15.01.2020 - Раздел: Санкт-Петербург / Новостройки и строительство

Эксперты рассказали о положении дел на рынке апартаментов Санкт-Петербурга.

В Петербург переезжают все

В Петербург переезжают все

20.12.2019 - Раздел: Санкт-Петербург / Новостройки и строительство

Эксперты выяснили, покупатели из каких городов наиболее активны на рынке жилья Петербурга.

23 декабря дольщикам ЖК «Ижора Парк» начнут выдавать ключи

23 декабря дольщикам ЖК «Ижора Парк» начнут выдавать ключи

19.12.2019 - Раздел: Санкт-Петербург / Новостройки и строительство

17.12.2019 в 18.00 в здании Дома культуры им. В. В. Маяковского в поселке Металлострой в виду завершения строительства Объекта, прошло собрание с дольщиками Объекта ЖК "Ижора Парк" 4 очередь, организованное Комитетом по строительству Санкт-Петербурга.

Обзор AVENUE APART на Дыбенко

Обзор AVENUE APART на Дыбенко

18.12.2019 - Раздел: Санкт-Петербург / Новостройки и строительство

Петербургский застройщик, компания Р-Фикс, совместно с одной из известнейших компаний в сегменте управления коммерческой недвижимостью «МЛТ. Управление Недвижимостью» возводят апарт-комплекс AVENUE APART на Дыбенко. Объект реализуется на востоке города, по адресу Товарищеский проспект, участок №19. Ранее на этом “пятне” свой проект намеревалась построить Инвестиционно-строительная компания Normann, однако из-за финансовых проблем этим планам не суждено было сбыться.


Пользователям

Разместить объявление

Контакты

По вопросам обращаться: info@bpn.ru

BPN.RU © 2004-2012