«Строймонтаж» ищет партнеров для строительства в Петербурге объектов на $500 млн.

Распечатать новость

Добавить в закладки

Компания «Строймонтаж» ищет партнеров для строительства четырех элитных проектов в центре Петербурга общей стоимостью $500 млн.

Источники в трех крупных девелоперских компаниях Петербурга сообщили, что руководство корпорации «Строймонтаж» обратилось к ним с предложением купить четыре проекта в центре Петербурга. Среди них знаковый проект «Набережная Робеспьера, 32» напротив крейсера «Аврора», который девелопер приобрел год назад на торгах Фонда имущества Петербурга (площадь 16 тыс. кв. м, инвестиции - $100 млн), «Малый пр-т П.С., 79, 81, 83» (14 тыс. кв. м, $85 млн), «Ул. Эсперова, 16» (6000 кв. м, $30 млн) и «Ул. Вязовая, 8» (50 тыс. кв. м, $300 млн).

«Нам «Строймонтаж» предложил выкупить эти земельные пятна», - рассказал один из девелоперов. «Это предложение оказалось для нас недостаточно крупным, - заявил источник в компании ЛЭК. - Кроме того, у проектов много обременений».

По словам собеседника, Артур Кириленко обсуждал с руководством ЛЭК вариант продажи всей корпорации «Строймонтаж». Но совладелец и фактический руководитель ЛЭК Павел Андреев эту информацию не подтвердил.

В свою очередь, президент «Строймонтажа» Артур Кириленко заявил, что просто ищет партнеров для реализации элитных проектов в условиях кризиса. По его словам, работа над ними начнется в 2009-2010 годах, сейчас ведется проектирование, общий объем инвестиций в четыре стройки оценивается в $500 млн. «В штатном режиме мы планировали использовать банковские кредиты и проектное финансирование, но в условиях кризиса это маловероятно, - отметил А.Кириленко. - Поэтому мы активно ищем альтернативные варианты». Месяц назад А.Кириленко официально заявлял, что «эти проекты будут реализованы, так как имеют необходимое финансирование и не испытывают сегодня дефицита спроса».

Эксперты утверждают, что стратегия создания альянсов на строительном рынке скоро станет массовой, поскольку это лучше, чем продажа активов или их заморозка.

Корпорация «Строймонтаж» основана в 1994 году в Петербурге. Основными акционерами являются Артур Кириленко (90%) и Сергей Полонский (Mirax Group, 10%). В Петербурге компания реализовала такие проекты, как бизнес-центр «Петровский форт», элитный комплекс «Пятый элемент». Совокупный портфель проектов в Северной столице на данный момент оценивается в $1,2 млрд. С 2004 года дочерняя компания Hermitage работает на рынке Франции.

Дата публикации: 12:28 31 октября 2008

Источник: RBCdaily



Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста.


Популярные публикации в разделе Новостройки и строительство - Санкт-Петербург

Средняя рогатка - разница между самой дорогой и дешевой квартирой 6 раз

Средняя рогатка - разница между самой дорогой и дешевой квартирой 6 раз

29.11.2019 - Раздел: Санкт-Петербург / Новостройки и строительство

Эксперты проанализировали актуальные предложения на рынке строящегося жилья в одной из самых активно застраиваемых локаций Петербурга - Средней рогатке.

Кому не жмут пространство, нормативы и бюджет

Кому не жмут пространство, нормативы и бюджет

29.11.2019 - Раздел: Санкт-Петербург / Новостройки и строительство

Принимаясь за планирование внутренних пространств жилых комплексов, застройщики ищут компромисс между ограниченной площадью, бюджетом и нормативами. Но всякий раз придумывают по несколько рабочих концепций, отличающих их проект от конкурентов.

ЖК «Ижора Парк» ввели в эксплуатацию

ЖК «Ижора Парк» ввели в эксплуатацию

27.11.2019 - Раздел: Санкт-Петербург / Новостройки и строительство / Долевое строительство

Вчера, 21.11.19 г. получено долгожданное разрешение на ввод в эксплуатацию ЖК «Ижора Парк» в Колпинском районе Санкт-Петербурга. Квартиры этом проекте ждали более тысячи человек в течение уже шести лет.

E3 Group достроил проблемный ЖК «Ижора Парк». Объект ввели в эксплуатацию

E3 Group достроил проблемный ЖК «Ижора Парк». Объект ввели в эксплуатацию

22.11.2019 - Раздел: Санкт-Петербург / Новостройки и строительство / Долевое строительство

21 ноября 2019 года было получено долгожданное разрешение на ввод в эксплуатацию ЖК «Ижора Парк» в Колпинском районе Санкт-Петербурга. Квартиры этом проекте ждали более тысячи человек в течение уже шести лет.

AVENUE-APART на Дыбенко - ликвидный проект строится точно в срок!

AVENUE-APART на Дыбенко - ликвидный проект строится точно в срок!

22.11.2019 - Раздел: Санкт-Петербург / Новостройки и строительство

Эксперты Р-ФИКС рассказали о том, почему AVENUE-APART на Дыбенко пользуется спросом у покупателей.


Пользователям

Разместить объявление

Контакты

По вопросам обращаться: info@bpn.ru

BPN.RU © 2004-2012