"Живой город" встанет на защиту "Литературного дома"

Распечатать новость

Добавить в закладки

Общественная организация «Живой город» в ближайшие дни планирует провести несколько мероприятий в защиту исторического облика дома номер 68 по Невскому проспекту в Петербурге, более известного как «Литературный дом», передает Daily Journal слова одного из лидеров градозащитного движения Юлии Минутиной.

Напомним, что стройнадзор принял решение превратить «Литературный дом» в гостиницу. В результате к концу 2012 года здание должно значительно изменится: чердачные помещения превратятся в мансарду, будут полностью изменены перекрытия, увеличены окна первого этажа, а также оборудована подземная парковка. Последний пункт вызывает особо сильное сопротивление жителей соседних домов, которые опасаются, что в результате работ в рядом стоящих зданиях появятся трещины. Однако все разрешительные документы на работы уже подписаны, проект получил согласования КГА, КГИОП и Госстройнадзора.

«Что-то менять в привычной панораме нельзя. Здание на углу набережной Фонтанки и Невского проспекта должно быть просто отреставрировано. Это ведь память о блокаде. Дом построили сразу же после войны. Кроме того, это так называемая «смотровая точка». Любое изменение приведет к нарушению вида», - цитирует «J» слова Минутиной.

Как рассказала Минутина, на данный момент «Живой город» разрабатывает стратегию борьбы со стройкой, пока активисты не решили, какие это будут акции. Но Минутина заверила, что они точно будут. 

Дата публикации: 13:29 30 ноября 2010



Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста.


Популярные публикации в разделе Новостройки и строительство - Санкт-Петербург

Снижения цен на первичном рынке ждать не стоит - Мнение

Снижения цен на первичном рынке ждать не стоит - Мнение

25.09.2018 - Раздел: Санкт-Петербург / Новостройки и строительство /

По мнению экспертов ГК АРИН, судя по нововведениям в 214 закон и существенном сокращении заявлений об открытии новых строек, нас не ждет падение цен, несмотря на все санкции, а скорее их рост, особенно на новостройки, которые сейчас значительно популярнее у покупателей, чем вторичка.

Апартаменты пока не жилье. Сколько стоят самые дешевые лофты в Петербурге

Апартаменты пока не жилье. Сколько стоят самые дешевые лофты в Петербурге

25.09.2018 - Раздел: Санкт-Петербург / Новостройки и строительство /

Министерство экономического развития РФ не поддержало законопроект о переводе апартаментов в жилые помещения. Однако данное событие вовсе не означает того, что этого не произойдет никогда. Апартаменты по-прежнему остаются крайне востребованным продуктом. Эксперты агентства недвижимости Бренд Новостройки проанализировали актуальные предложения на рынке Петербурга и выяснили то, на каком уровне сейчас находится минимальный порог входа в данный сегмент.

Спрос на новостройки: Девяткино сдает, а Кудрово нагоняет

Спрос на новостройки: Девяткино сдает, а Кудрово нагоняет

20.09.2018 - Раздел: Санкт-Петербург / Новостройки и строительство /

Платежеспособный спрос на первичном рынке постепенно сокращается. Поэтому цена по-прежнему является определяющим фактором, который влияет на решение о покупке или не покупке жилья в новостройке. В связи с этим, основной объем покупательского интереса сосредоточен в основных новостроечных локациях Петербурга. Эксперты агентства недвижимости Бренд Новостройки проанализировали покупательские запросы и выяснили, в каких локациях и какие квартиры ищут потенциальные покупатели квартир массового сегмента.

Строительство ЖК

Строительство ЖК "СУ-155" в Ленобласти возобновится в течение трех дней

18.09.2018 - Раздел: Санкт-Петербург / Новостройки и строительство /

Строительство жилого комплекса "Янино-парк" в Ленинградской области, незавершенного ГК "СУ-155", возобновится в течение трех дней, сообщает пресс-служба компании "РК-Строй" (контролирует завершение объектов проблемного застройщика).

Цены на жилье в Шушарах возрастут после открытия метро на 7 процентов - Прогноз

Цены на жилье в Шушарах возрастут после открытия метро на 7 процентов - Прогноз

20.09.2018 - Раздел: Санкт-Петербург / Новостройки и строительство /

Петербург ждет завершения строительства трех станций Фрунзенского радиуса – «Проспект Славы», «Дунайская» и «Шушары» к концу года.


Пользователям

Разместить объявление

Контакты

По вопросам обращаться: info@bpn.ru

BPN.RU © 2004-2012